Caloo(カルー) - 寝屋川市寝屋南の口コミ 3件

寝屋川市寝屋南の口コミ(3件)

医療法人 橙青会いなおか耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

タナセタム429(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の診察が丁寧で、いつも親切に診ていただけます。子どもが2人いるのですが、1人が診ていただいている間は、もう1人を看護師さんがあやしてくださったりするので、安心して通えます。
子どもが鼻水の吸引を嫌がっても、褒めながら優しく声かけをしていただけますし、これからも通院したいなと思える病院です。
予約制で、順番が来る前には電話での呼び出しもしていただけます。初診の時は待ち時間が長いかもしれませんが、近くにお店もたくさんあるので、ゆっくりお茶をしながら順番が来るのを待てますよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%

4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種でお世話になりました。

院内は暖色で良い雰囲気です。子どもの遊具スペースもあるため、小さなお子さんでも退屈せずに安心して来院できます。

WEB予約を受け付けているとのことでしたので、利用される方にとっては、便利なのではないでしょうか。私は今回予約なしで来院しましたので、少し待ち時間がかかってしまいましたが、次回お世話になる時はWEB予約利用を考えています。

院長さんやスタッフの方々は、とても気さくで安心して治療を受けることができました。2,500円でインフルエンザの予防接種が受けられたのも良い点でした。

今回は利用していませんが、薬局もすぐそばにあり、とても便利です。
ビバモール寝屋川から近いので、治療の前後に買い物するのも良いかもしれませんね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 橙青会いなおか耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

saaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが鼻水と咳がでていたので、付き添いで受診しました。院内は新しい感じで綺麗でした。病院の下が駐車場になっているため、車での来院の場合は助かります。待ち合いにはキッズスペースもあり、子ども連れにはありがたかったです。診察も丁寧で、先生も、家での過ごし方など、とても分かりやすく説明して下さいました。診察後に子どもがかなり泣いてしまっていたのですが、吸入など看護師さんが一緒にあやしてくれたり、受付の方も配慮して下さったりととても助かりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年08月