Caloo(カルー) - 寝屋川市大利町の口コミ 16件

寝屋川市大利町の口コミ(16件)

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

もちもち(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつからできたのかがわかりませんが
かなり昔からある老舗の皮膚科さんです。
大歳商店街付近にあるので駅からのアクセスも良く、いつもお世話になっています。
おうちの一階部分を医院にしているので一見病院に見えない風貌なので初見の方は注意。
先生も男女ともにいるので指名をすればどちらの先生に診てもらうかを選択することが可能。
皮膚科はあまり人に見られたくない部分もありますので。
人気なので数時間待ちもざらですがその分町医者さんらしくしっかりと診察していただけます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 にきび、しこり(おでき)

元々肌は何のトラブルも無く育った子です。ところが17歳になりポツポツとかまず背中から出始めました。初めての皮膚科が事情で通う事が出来なくなり、二件目へ。そこでアトピー性皮膚炎だと分かりました。背中の次に顔ににきびとしこりが。しこりは痛みもあります。飲み薬塗り薬、でしたが依然治らず。セカンドオピニオンを考え、こちらの白井皮膚科を知人に教わり通い始めました。
白井先生は、とてもお優しくユーモアがおありです。患部をじっくり、子の側に来て見て下さいます。そして、図を用いて皮膚の構造と原因を説明してくださいます。
先生に(この症状は)大丈夫でしょうか、と尋ねたら、大丈夫だと言って下さりとても安堵致しました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル1%、ルリッド錠150

ますだ整形外科 (大阪府寝屋川市)

珊瑚810(本人ではない・1歳未満)

子どもが4か月健診のときに股関節の開きが悪いことを相談したところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
駅から歩いて5~10分程でした。

院内にはテレビがありましたが、病院の紹介の内容でした。
待ち時間は30分もかからなかったと思います。

診察では、股関節脱臼の心配をしており不安になっている当方に優しく声をかけて頂き、とても安心しました。
レントゲンの結果脱臼はなく、股関節の開きがよくなるように、すべきことを教えて頂き3週間後、もう大丈夫と言ってもらえました。
その後の受診も必要ないとのことで、不必要な診察を勧めないところにも好感が持てました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

akiaki(本人・30歳代・女性)

手湿疹が小学生のころからひどくて通院してました。病院の見かけはちょっと古い感じで初めての人だと入りにくいかもしれません。
女医の先生に毎回診察してもらってました。とても優しく、なんでも質問や相談できるので私が引っ越しをするまでの約15年間通院しました。もらう薬で毎回症状は治まりますので薬がなくなると通院してました。行く時間帯によっては待合の椅子が埋まるほど患者さんが多いですが最長で1時間待ちくらいでした。昼近くに行くほうが待ち時間は少ないかもしれません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

やよい(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

首と手首に湿疹ができ、とても痒かったので受診しました。先生は2人おり、比較的スムーズに流れていました。女性の先生に診察して頂きましたが、優しくやわらかい雰囲気でとても親身になってお話をしてくださり、薬もよく効きすぐに湿疹はひいていきました。院内で薬ももらえるので、薬局に行く手間もなく良かったです。寝屋川市駅からも近く、バス停も近いので場所も便利だと思います。またなにか皮膚にトラブルが起きたときは、こちらに行きたいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

さり~(本人ではない)

こどもの指の皮がめくれてきていて、保湿しても長い間治らなかったため来院しました。

ワセリンやハンドクリームで保湿していたんですが、保湿しすぎるのもよくないということでパスタロンソフト軟膏をもらいました。2~3日できれいになって、長い間いい状態だったので、よかったです。乾燥してくる季節になって、また皮がめくれてきましたが、その軟膏を塗って改善しています。

予約がないので待ち時間は覚悟していきます。先生が2名いらっしゃって、初診の場合曜日でどちらの先生が担当になるか決まっています。
どちらの先生も丁寧で的確な診察をしてくださる印象です。
ただ臨時休業もよくあるそうです。
HPで確認することができます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

なかのこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

りり(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

2019年に寝屋川市に新しくできた小児科で、個人病院なので、規模は小さいですが、院内はとても綺麗です。近くに提携している駐車場もあるので、車でも利用しやすいです。子どもの予防接種と乳児健診で来院しましたが、スタッフの方の対応もとても親切でした。元々予約をしていましたが、診察に呼ばれるまで20分ほどかかったと思いますが、それほど待ち時間はなかったです。先生も優しく、子どもも怖がることなく、話しやすかったです。予防接種などで今後も利用していきたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

そうりゅうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔から子供の肌が弱く掻き毟るので痒み止めや塗り薬などを貰っています。
古い感じの病院で自転車を止める場所もせまいので止めにくいです。
先生は2人いて私は毎回おばあちゃんにあたるのですが、とても優しく相談ごとには親身になって応えてくれます。
待ち時間は長めですがその分自分の番になった時も丁寧に診察してくれるので納得です。薬の塗り方やケアの仕方も分りやすく子供たちへの当たりもいいので嫌がらずに通ってくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 岩下眼科 (大阪府寝屋川市)

Caloouser67167(本人ではない・10歳代・男性)
4.0

子どもの視力低下のため受診しました。午後診が16時からですが、すでにたくさんの患者さんで待合がいっぱいでした。白内障の手術が日帰りで出来るそうで、お年寄りの方の患者さんが多いです。最初に視力などの検査をしてもらってから、先生の診療を受けるまでが1時間程かかりました。次に呼ばれるおおよその時間を教えてくれるので、待ってる間に近所のスーパーに行って子どもと時間を潰しました。次に呼ばれて中の待合でも15分程待ちました。先生の診療では視力が落ちているため眼鏡の処方箋をいただいて、アレルギーで目が充血している事や逆まつ毛
気味で経過観察する等、丁寧に説明してくださり、子どもにも視力がどんどん落ちないように、しっかり指導してくれました。いつもとても混んでいますが、先生の
丁寧な診療のためだと思います。目のトラブルなどでもいつもお世話になっていますが、看護婦さんや受付さんも親切で、しっかりと説明してくれます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

森内クリニック (大阪府寝屋川市)

もん君(本人・20歳代・女性)
4.0 心療内科 過敏腸症候群

以前から、過敏に反応する腸の状態が下痢、便秘を繰り返していたのですが、先生の指導で改善しました。

他の疾患が無い状態か検査されて、診断の結果、自律神経失調症という病名です。
精神的に安定する薬や腸が安定する整腸剤等、投薬して頂いたおかげで、下痢や便秘を繰り返さないように
なりました。

待合室には、音楽が鳴っており、リラックスできます。
待ち時間が長くても、落ち着いて、待つことができました。

受付の方の応対も印象良いので、通うのが苦痛でなく、安心できました。
費用面でもコストがかからないように配慮して下さいました。

他の疾患等、内科的治療も行われており、話しやすい先生です。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 睡眠薬、整腸剤

なかのこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

やよい(本人ではない)

駅チカで便利な場所にあります。駐車場は、同じビルに入っている病院と共同で提携されているタイムズが近くにあります。ネット予約ができます。順番待ちではなく、日にち指定で予約できるのが便利です。先生はとても気さくな方です。予約していても、同じ時間の人が数人いるので、待ち時間は少しあります。夜尿症も薬がもらえるので、以前は大きな病院まで時間をかけて通っていましたが、こちらで投薬してもらうようになりかなり楽になりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

水仙501(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

子供の身体に発疹が出来て中々治らないためこちらのクリニックにいきました。
女性の高齢の先生にみてもらいましたが、とても朗らかで優しく、もっと話を聞きたいと思える先生でした。薬も子どもに合っていたようですぐに発疹もなくなりぶり返すこともありませんでした。
患者さんは若い人からお年寄りまで様々でした。待ち時間は平日の午前中で15分ぐらいでした。とても丁寧にみてもらえるため、今後またなにかトラブルがあればこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

森内クリニック (大阪府寝屋川市)

リーマス(本人・30歳代・女性)

酷い躁状態が直らず転院。初診日に「あなたは双極性障害という病気でね、症状は、、、治療法は、、、処方箋は、、、」と紙に書きながら分かりやすく説明して貰いました。とてもフレンドリーな先生で妹に付き添って貰いながら数回、通院しました。予約制ではないので常に混んでる状態でした(たまたま混んでる曜日だったかもしれませんが)躁状態の私は混んでる状態に我慢が出来ず妹がなだめてもイライラし続けて通院する事が出来ませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

森内クリニック (大阪府寝屋川市)

かおりん(本人・40歳代・女性)

3年ほどお世話になりました。初診のときはとても親身に話をきいてくださり
話しやすい先生だとおもいました。お薬の相談もいろんな組み合わせを考えてくださったり薬ずけにするようなこよはありませんでした。
とても優しい先生なので初めてでも話せると思います。3年ほどかよいましたが、ある言葉をきっかけにかよわなくなってしまいました。
症状がなかなか改善せずどうしたらよいのかと話しているときに、アドバイスではなく
どうしたらいいんやろな?と私に問いかけてこられたので、私が聞きたいのにと悲しい気持ちになってしまいました。先生はさほど重く考えずにおっしゃられたのだとおもいますが、その当時は悩んでいたので匙をなげられてるかんじがしていまい、それからは通院をやめてしまいました。予約制ではなかったので長いときは2時間ほど待つ時もあり、忙しいときはなかなか足をはこべなかったです。設備はよくはないかとおもいます。受付の方は感じがよく交換がもてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

夕凪101(本人・50歳代・男性)

指が凄く痛くて通院しました 私はなんとなく自分の病気はひょう疽だと思ってましたが先生に伺うと違うと言う判断
指の根元が白くなっていたから絶対ひょう疽で化膿もしてるのにも関わらず違うの一点張り2日続けて通院週が明けて火曜日に再度通院しました
その間指が腫れ夜も眠れない日を5日間我慢それで自ら関西医大に予約しました 間違った治療に薬 当然飲んでも診断が違う為薬など全く効かない 全く無駄な薬と診断ミス 結局は投げ出して他院に紹介状書いてそれで終わり こんな病院ある
治療ミスに診断ミス はっきり言って何ていい加減な診断

結局は関西医大の皮膚科に診て貰ったらやっぱりひょう疽でした 膿には出なかったが化膿したところを針で刺しての治療薬も抗生物質の飲み薬と塗り薬を処方してくれた
今日その膿にが出てやっと指の痛みは和らぎました

何故あんな診断に治療をしたのか医師の診断力を疑う

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ますだ整形外科 (大阪府寝屋川市)

Mac(本人・40歳代・女性)

何日も腰、背中の痛みで夜も眠れず、出勤前に初めて伺いました。問診には腰、背中の痛みを記入したものの、診察時に肩の痛みも伝えると、首のレントゲンを撮られました。
すがる思いで、受診したにもかかわらず、問診表は見落とされ、首のリハビリ、薬を勧められました。
なんとかその日に再度レントゲンを撮ってもらいましたが、結果断定できず紹介先の病院でMRIを勧められました。
診察、レントゲンで4000円程…無駄でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月