Caloo(カルー) - 寝屋川市の肩腱板断裂の口コミ 1件

寝屋川市の肩腱板断裂の口コミ(1件)

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

ふみふみ(本人ではない・70歳代・男性)

今年3月末に主人が肩腱板断裂手術でお世話になりました
初診時から入院・手術、退院後の通院受診、リハビリ受診の間、主治医先生をはじめ麻酔科の先生、外来・病棟・手術室の看護師さん、理学療法士の先生、受付事務のスタッフの方々、クラークさん助手さんと病院内の全ての方々にはとても丁寧に優しく接して頂きました

24時間365日急患を受け入れて下さり、緊急手術に備えて麻酔科の先生も常時待機なさっているそうです
そんな中、診察券の新デザインを一般募集されたり、今月末には患者満足度アンケート調査をされるようです
市民病院が無い寝屋川市において、より住民に寄り添った地域医療に力を注がれていると感じました

主人の主治医先生はいつも優しく丁寧に診察して下さいます
先日も診察を終え診察室から出て来るなり「今日も優しいに よう僕の話しも聞いてくれはって丁寧に診てくれはったわぁ」と言っておりました
毎回診察後には、開口一番同じこの言葉を言っています
半年前、手術終了後の家族(私)への説明時も術中の関節鏡内の写真を見せて下さりながら一つ一つ丁寧に説明して下さいました、そして先生は患者側からにとって質問させて頂きやすい雰囲気をお持ちです、この時も私からの愚問にも分かりやすく教えて下さいました
大断裂だったため、予定時間をオーバーする手術でしたが(午後からの手術でしたが、午前中は外来診療をされてました)焦らすことなく納得いくまで聞いて下さいました
「午前中は外来でたくさんの患者さんを診られて、午後からは手術でお疲れではないですか」と問う私に先生はとても素敵なお言葉で答えられました
その言葉を聞いた時に「主人はこの先生に手術して頂いて本当に良かった」と心から思いました
その言葉は、今も時折り思い出します
目に見える創だけでなく、不安まで治して下さる先生です
当初1ヶ所目では脱臼、2ヶ所目の病院では特に異常なしと言われ、持続的な疼痛と動かない肩に不安ばかり募っていましたが、この主治医先生、上山病院さんに巡り合わせて下さった神様に感謝です
でも、私どもにとっては主治医先生こそが神様です

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「DK」
料金: 990円 ※超音波検査もして頂いてもこの金額でした