Caloo(カルー) - 吹田市古江台の口コミ 33件

吹田市古江台の口コミ(33件)

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

子供が生まれて間もない頃から現在まで、長くお世話になっています。

先生は愛想が良い感じではありませんが、丁寧に症状を説明して下さりますし、勇気を出して質問してみると、邪険にすることなく、答えて下さります。今までよくわからないような発熱含め、色々な症状でお世話になっていますが、先生の診断はいつも的確で、いただくお薬も適切です。
いつも子供を丁寧に診て下さり、必ず最後に子供の名前を呼んで直接話しかけて下さる様子に、大変安心します。子供がお好きなのだなあ、と思います。

ネット予約ができますが、自分の順番が何分後にくるのか、予想できるようでできないため、遠方でバスで通院している我が家には、家を出るタイミングが読みにくく、いつも直接病院前に開院前から並んで順番をとっています。

これからもお世話になります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

平賀医院 (大阪府吹田市)

cocokt(本人・50歳代・女性)

私は、骨が脆くて直ぐ骨折してしまいます。今迄、何度折レたのか分かりません。其の度に先生にお世話になりました。今回も、足を踏み締めた瞬間ズキッ‼︎っと、かかとに痛みが走りました。みるみる腫れて、即!整形を受診しました。しかし、レントゲンでは異常無し!先生は状態を診て、レントゲンでは映らない何かが有る筈だとMRIを勧めてくれました。此処にはMRIは無いので、他院で予約し、検査の結果、先生の言う通り、かかとが、粉砕骨折していました。賢明な診察でした。驚きました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2020年04月

林田レディースクリニック (大阪府吹田市)

雪天886(本人・20歳代・女性)

平日の昼間だったためか待ち時間もそんなに長くなく
すぐに診察室へ通してくれて、受付の方も優しく好印象でした。
先生もハキハキした女医の先生で笑顔で接して下さったため
とても安心できました。
もともと学生の頃から生理不順で、今回初めてかゆみがでて
何か変な病気では…とすごく不安だったのですが、
優しくよくあることという事、ストレスが原因でもなるなど親身になって教えて下さいました。
引っ越してしまったため、掛かり付けの婦人科ではなくなりましたが、
実家に帰った際はぜひまたお世話になりたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 五啓会高橋脳神経外科クリニック (大阪府吹田市)

バニック(本人ではない・40歳代・女性)

私の母は地元で10年以上、脳室が大きいと言われて過ごしてきました。
私の母が大阪に来たとき、脳神経内科に受診するといい連れていきました。
高橋先生は快く診てくださり、結果を伝えてくださいました。
水頭症であるが、症状がなければ治療の必要はないが、いつか痴呆が出てきた時、これを何で治療してなかったということになるかもしれないとお話があり、地元の病院にその旨を伝えましたが、半年後にまた受診するように言われました。納得がいかず、再度、高橋先生を受診。大学病院を紹介してくださり、認知症の検査等を行い、軽い認知症があると診断されました。高橋先生がいなければ、母は進行してから認知症を発見することになったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 7,000円 ※MRI検査

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

Momo(本人・40歳代・女性)

先生は柔らかい物腰で、的確な診断をしてくださいます。診察の最後には必ず子どもにも優しく話しかけ、あたたかいお人柄を感じます。ネットで順番が取れ、自分の番号が近くなればメールでお知らせが届き、その後待合室で少し待てばいいだけなので、延々と院内で待つということもなく、そういうシステムもとても良いと思います。待合室にあるオモチャも上質なものを置いてあり、スタッフの方たちも皆さんいい雰囲気の方ばかりです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

まきまきまっきー(本人ではない・1歳未満・女性)

6ヶ月の子供が初めての熱をだし、体にブツブツができたので診察してもらいました。
人気の病院なのでたくさんの人がいて病院の待合室には入りきらなくて、病院の外でも待ってる人がいます。
先生は一人なので診察が多くて大変そうで、予約時間に行ってもズレてしまって待たされてしまいますが、それはしょうがないことだと思えるし、それだけ丁寧に診てくれるので安心できます。
先生はとても優しいです。
子供のことなのでとても不安でしたが、きちんと診察した上で丁寧に説明をしてくれました。
こちらの質問にも納得できるようわかりやすく答えてくれますし、安心できました。何かあったらすぐ連絡くださいと言ってもらえて心強かったです。
子供達にも優しく接してくれるので、安心してお任せすることができます。何かあればこれからもこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

森岡歯科 (大阪府吹田市)

ハリマオ(本人・60歳代・男性)

2012年4月に虫歯で受診。
その際、歯周病と歯の食いしばり傾向を指摘されました。
以来、3ヶ月間にわたって、虫歯と歯周病の治療に入りました。

虫歯については、すぐに治療していただきました。
歯周病は進行が早く、時間をかけて治療しなければならないとのことで、家でのブラッシングの重要性を指摘されました。
食いしばりに関しては、少なくとも睡眠中の食いしばり減少のため、マウスピースの装填を求められました。

ご担当の歯科医は若い女性で、極めてこまめな治療をしてくださいます。
ほかの先生も、患者には優しい接し方をされていますので、不安なく受診できます。
予約制ですので、待ち時間もほとんどなく、無駄のない診察が受けられます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森岡歯科 (大阪府吹田市)

mamako(本人・30歳代・女性)

虫歯があり、治療中です。

レントゲンで歯の様子を見ていただいたり、検診していただいてから虫歯の箇所を治してもらっています。

予約制で、ついて受付を済ませると待ち時間もなく見てもらえて助かります!先生の説明も丁寧で、歯医者さん独特の怖さや不安もほとんど感じません。
治療も丁寧で麻酔をしながら行って下さるので、痛くないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 井口眼科 (大阪府吹田市)

使い捨てコンタクトの破片がとれなくて、時間外でしたが駆け込みでお世話になりました。

赤い液を点眼して破片の位置を確認して、すぐにピンセットで取っていただきました。

私がものすごく痛がっていたので、待ち時間もなくすぐに診察室に案内して下さいました。コンタクトの破片も自分ではわからなくなっていたのですが、先生がすぐに位置を確認してくださり、ピンセットも全く眼球を傷つけることなく一瞬でつまみ出してくれたので本当に助かりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

森岡歯科 (大阪府吹田市)

あゆみ(本人・20歳代・女性)

10年間、歯に何か問題があると必ず通わせていただきました。
病状の説明、治療の仕方等、細かく丁寧に説明してくださいます。医院長先生が担当された場合、毎回、楽しい冗談を交えながら、治療をしてくれるので、治療の苦痛が軽減されて、毎回先生の談話を楽しみにしながら通っていました。
施設内は清潔で、クラシックが流れていたり、絵画や子供向けのぬいぐるみ等、リラックスできる空間作りがされています。治療代も良心的で通いやすいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月

北島皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

Candycanes02(本人・10歳代・女性)

他のクリニックにも通ったのですが、先生が優しすぎてうまく治してもらえずに困っていました。
返って、放置してしまったので状況が悪化し、ただのイボでも大変になっていました。

北島先生は液体窒素を付けるときに、終わるまで痛みを我慢するようにと指示、かなり痛かったのですが、その一回の来院で左足は完治しました。
他の医師とは異なり、どれくらい時間をかけたら良いかをわかっておられて、私が「痛みを感じた」と知らせる必要がありませんでした。
ですので、技術の点ではかなり優れていると思います。

しかし、予約制ではないので、まず来院し、名前を記入してから1時間ほど待たされました。
となりにはイオン北千里店があるので、そこで暇つぶししたのですが、予約が取れるようになればより良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

キティ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

人気でいつも混んでいますが、順番待ち予約が出来ます。時間指定での予約ではないため、常にWeb上で診察進行状況を確認しなくてはならず、大変です。順番に遅れてしまうと後回しにされ、かなりの待ち時間になり疲弊してしまいます。
先生はしっかり的確に診察してくださいます。話し方がぶっきらぼうな感じなので好き嫌いが分かれてしまうかもしれません。いつも診察の最後に子どもに一言かけて下さるなど、子どもへの愛は感じ取れます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

ローズレッド536(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

とても人気でとにかく待ち時間が長いです。
ネット予約のシステムはちゃんとあり、時間通りに行ってもとにかく待ちます。

子供の予防接種で、個人的に何本もの同時接種は嫌だと伝えると私の意思をちゃんと尊重してくれて、それに合わせたスケジュールも組んでくれました。
ほかの小児科では、私が気にし過ぎのようなに言われ、同時接種をしつこく勧められたので、母親の意思を尊重してくれたのがすごく嬉しかったです。

愛想が良い感じではないですが、子どもが好きなんだなぁというのがすごく伝わってくる先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

泌尿器科くろだクリニック (大阪府吹田市)

ローズ(本人・30歳代・女性)

頻尿、膀胱炎で行きました。
医療ビル内にあり、病院自体はそんなに広くないです。
やはり泌尿器科なので、おじいちゃんやおばあちゃんの患者さんでいっぱいで、待合室に座るところがない状態…
待ち時間は1時間ほどでした。隣にイオン、駅前なので、時間を潰す店はたくさんあります。
先生はすごくサバサバしていて、フレンドリーで優しい。
丁寧に何でも答えてくれます。
看護婦さんもとても優しかったです。
受付のスタッフは普通です

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

森岡歯科 (大阪府吹田市)

食事中にリンゴをかじるために口を開けようとしたところ激痛が走り、口が大きく開かなくなったので歯科を探して口コミがよかったので受診しました。

待ち時間は短くないが、ソファーが快適で雑誌を読んでいたので苦痛はありませんでした。
隣に座っていた小学生はかなり退屈そうでした。

診察では口の開きが1.5cmで少し小さいと言われレントゲンをとりました。

レントゲンの結果、親知らずが1本残っていることがわかりました。
顎に関してはレントゲンをもって阪大病院へ行ってくださいとのことで紹介状を受け取りました。

歯のイラストが入った紙が複写になっていて、どこの歯が虫歯になりそうかとか、親知らずの生えている場所とか、今日の診察内容とかを書いて私に1枚くれました。

歯医者って通うけど今日は何をしたのか分からないことが多いのですが、こういうふうにしてもらえると他の家族が受診したときも、違う病院にかかるときもそれを見せれば良いので是非普及してほしいと思いました。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人ほそいがくこども診療所 (大阪府吹田市)

トトロ(本人ではない・1〜3歳・男性)

嘔吐からの風邪で初めて診察に行きました。
初診なので電話・ネット予約もできず直接午前中に行ったところ、年末休暇前で激混みのため、午後に来てくださいと帰されてしまいました。
でもその際の受付の方の対応はとても申し訳なさそうにされていて、感じの良い方でした。

午後は、午前中に診察券を作成していただいたので、予約してから伺いました。
予約してから順番をチェックしもって来院できるのは良いと思います。
ただ、駅前で大変便利な立地でもありますし、いつも混んでいる様子です。

先生はテキパキチャッチャと話すようなタイプで、落ち着いて話すタイプではないですが、嫌な感じは受けませんでした。
サクッと診察をしてもらって帰るのがいい方にはおすすめだと思います。
じっくりお話を聞いてもらいたい方には不向きかもしれません。

病院が入っている医療ビルの一階には調剤薬局も入っていますので、帰りに処方薬をもらって帰れます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合散、ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、小児用ムコソルバンシロップ0.3%

医療法人滝本耳鼻咽喉科・めまいクリニック (大阪府吹田市)

耳なりがするような感じがして気持ちがわるかったので
受診をしました。
女性の先生で丁寧に診察をして頂き
よかったです。
診察の結果異常はないということで
安心しました。
意識しすぎなところもあったようです。
女性の先生なのでいろいろ話がしやすかったように
思います。自分の症状をしっかりと説明することができました。
看護師さんも優しかったので
よかったです。
安心して治療をして頂くことができる
しっかりとした病院のように感じました。
きれいな医療ビルの中にある病院です。
設備もととのっているように思います。
駅のバスロータリーの側にあるビルなので、
行きやすいです。
バス停もすぐ側にあるので、
電車でもバスでも行きやすいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 整形外科なりたクリニック (大阪府吹田市)

肩がとても痛くなり、たまらなくなったので、
受診しました。
丁寧に話を聞いてくださり、
ほっとしました。
関節にヒアルロン酸の注射をして頂き、
症状が楽になりました。
こういった注射は初めてでしたが、
効果があるのだなと思ってかなり驚きました。
行ってよかったです。
スタッフの方も優しかったです。
良いお医者さんなのか患者さんが
かなり多かったように思います。
整形外科でいいなと思うお医者さんが
なかったので、よいお医者さんを知ることができ
よかったなと思いました。
駅の側なので、行きやすいと思います。
隣のビルにスーパーがあるので、
そこに併設されている駐車場があるので、
安心して車で行くことができると思います。
たくさんの病院が入った
医療ビルの中にあります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 板垣眼科医院 (大阪府吹田市)

mira88(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

私はもともとアトピー性白内障の治療で、市民病院にお世話になっていました。当時の担当が板垣先生でした。その後、独立開院されたのをきっかけにお世話になっています。術後の定期検診を含め、花粉症による眼のかゆみの症状で年に1度程度通院中です。

受付を済ませると、まず看護師さんが問診に来られます。その後、眼底、眼圧、視力検査を受け、医師の診察を受けます。私は手術を受けているので、その後の経過と現在の自覚症状をお伝えします。その後、医療機器を使用して医師の診察になります。

病院は医療ビル内にあるので清潔でキレイです。また、1階に処方箋薬局があり便利です。
医師は物静かな印象で、優しい方です。
待ち時間15分~30分としましたが、時間帯によってはそれ以上の可能性もあります。
基本予約制ではないので待ち時間は長いですが、朝早くに行けばそれほど待たずに診察を受けられます。
私はいつも診療時間前に着き、外で並びます。先着5、6名なら外の廊下でソファに座ることができます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年04月

北島皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

ハリマオ(本人・60歳代・男性)

胸部に水膨れができ、それが日に日に大きくなってきて、同時に、夜も眠れないほどの痛みを伴うようになってきました。
最初は、虫刺されによる症状だと思い込んでいて、放置していたのですが、あまりに痛みがひどく、ネットで調べて同院に行きました。

先生の診断で、即座に「帯状疱疹です」と言われ、患部の湿布や投薬などの処置をいただきました。
先生から言われたのですが、もっと早く来ていれば、症状の展開もこんなにひどくなく収束できた、とのこと。
やはり、見ていただくのが遅かったからか、帯状疱疹後神経痛に悩まされ、半年以上の通院を余儀なくされました。

先生は、決して愛想のいい人ではありませんが、医療には親身に取り組まれます。
綿密に患部をご覧になって、適切なアドバイスをいただけるのがうれしいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカ