Caloo(カルー) - 吹田市江の木町の口コミ 22件

吹田市江の木町の口コミ(22件)

医療法人佑諒会 江坂駅前花ふさ皮ふ科 (大阪府吹田市)

ポット019(本人・40歳代・女性)

以前から顔のつぶつぶした白い物が気になっており、皮膚科でとってもらえると知って、こちらの皮膚科を選びました。
事前に確認の電話をした際の対応も丁寧で、とてもよかったです。
こちらは完全予約制のようで、初診から予約できます。
15分刻みで予約できるので、ずっと先まで予約が埋まっているなどといったこともなく、割とすぐに予約が取れました。
完全予約制のおかげで、診察までの時間もあまりかからず、落ち着いた雰囲気でよかったです。

院内は清潔感があり、とてもきれいでした。
いくつか診察室があり、段取りよくうまく回してくれている印象です。
先生に診てもらう前に、他の方が先に細かい症状などを聞いてくださり、それを先生に伝えてくれるといった流れで、焦らずに話すことができました。
先生も優しい女性の先生で、とても話しやすくて、緊張せずに話せました。
昔、子どもの皮膚の事で悩んだ事があるので、その時にこちらの病院を知っていれば、こちらに来ていたかもしれません。
また何かあった際は、こちらの皮膚科にお願いしようかと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

ありさわ眼科 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

約一年ほど前に別の眼科へ通っていたんですよ、
視野に違和感がありそれに新しいメガネを創るために
検査したら”緑内障”の疑いありで約2年ほど前から。

最初は看護師さんも親切で先生も信頼のおける方でした・・・が
その中に所謂”大ベテラン”の看護師がいて、その人が根性悪でした
眼科ですから、診察の度に視野検査をしますよね?
必ず、視得ない方向を誘導尋問するんですよッ‼
しかも「見え難いです」「そんな事はないッ‼私が合わせたのだから視得ないはずが無い」と毎回恫喝されるんで、ソコは通院を辞めました。

まぁそんなで、暫く治療をサボっていたのですが近々視野に変化が出たので、こちらをネットで見かけ初診しました。

受付のスタッフさんも視野の検査を行った看護師さんも、
親切で勿論ですが、視野検査時に恫喝なんてありません(笑)
最初から最後まで親切丁寧でした。

院長先生ですが、検査や問診など医療用語を一般人に解りやすく
丁寧に答えてくれました。
当日ですが瞳孔を広げる検査薬もして頂き、早急に今後への
治療を行うためのフットワークが迅速でかつ丁重にでした。

病院内も新設で開院したばかりだそうです、検査機械も最新型が設置されていますので安心して通院できそうです。

余談ですがスタッフの方々は先生も含め、女性の方ですので
患者さんも女性や年配者、お子さんでも安心して通院できると思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

こぶ(本人・20歳代・女性)

半年近く、足の裏のできものを靴擦れのタコだと思って放置していましたが、大きくなってきたので心配になりみてもらいました。
タコではなくイボで、疣贅というらしいです。
治療の方法や今後の見通しなど、しっかり説明して下さいました。
かなり混雑しているときでしたが、しっかり削って冷たい綿棒(液体窒素?)を当てて丁寧に処置してくれました。
適格な診断と処置のおかげで、みるみる小さくなってあと一歩というところまで来ました。説明も分かりやすくて信頼できる先生だと思います。
しっかり治さないとぶりかえすとのことなので、完治するまで通い続けたいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人琢生会 神田マタニティクリニック分院 (大阪府吹田市)

なかや(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

事情があり妊娠38週で、転院する病院を探していました。
そんなギリギリにも関わらず受け入れて下さって本当に感謝しています。後から聞くと、人気の病院で、早くから予約をしていないと滅多に入れないそうで、私はたまたま空きが出たのか、本当に運が良かったんだと思います。
市民病院などは、分娩時に子供がいる場所がなかったり、入院中も子供が入れないという決まりがあり、小学生と未就学児がいる我が家では、そこがネックでした。
こちらは、全部屋個室でそのような決まりもなく、希望があれば分娩も付き添えるとのことで、結局は分娩時は看護師さんから見える待合室で二人は待たせてもらえました。(分娩室からもすぐ近くにあります)
入院中は何もかもが至れり尽くせりで、退院時の御祝いの数々も大満足です。子供が1歳になるときには、御祝いカードとプレゼントを送ってくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

患者1(本人・50歳代・女性)

江坂駅周辺には大量の歯科医がありますが、
こちらの医院は信頼できます。

駅近のキレイなクリニックで、受付の応対もとても
丁寧です。

予約時間はキチンと守られており、待たさせる事は
全くありません。
予約時に、必ず次回の治療内容の説明があるので、
内容に合わせて時間枠も取っているようです。
半年以上通いましたが、前の人の治療が長引いて
... などは一度もありませんでした。

また医師からは、状態と治療を方針についても都度
詳しく説明して下さるので、イチバン気になる、
- あとどれくらい通えば良い?
- 費用はいくらぐらい?
といった話も気軽に相談できます。

治療後は、噛み合わせもしっかり確認してくれます。
歯の治療だけでなく、長年の肩凝りが消えたのには、
心底驚きました!
噛み合わせが原因だとは露程も思っていなかったので。

難点を言えば、差し歯(審美系)は、ちょっとお高め...
それでも、見た目や機能を考えると相応だと思います。

昔々、○十年前に治療したきりの、被せものの銀歯を、
総チェックした結果、かなりの歯が銀歯のしたで悪く
なっていたため、半年かけてやり直して貰いました。

通院が憂鬱にならない雰囲気って大事ですよね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 600,000円 ※昔治療した部分(12本)ほとんどやり直し
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

ギャオン(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ピアスの穴が塞がってしまったので再度穴あけをしてもらうため予約しました。
すぐに予約できるかと思いましたが、混んでいるようで最短で2週間先だったので人気があるのでしょうか。
塞がってしまった穴は整形外科で針で開けてもらったので、針で開けてくれる病院を探しましたが、ほとんどの皮膚科がピアッサーでしたがこちらは注射針で開けてくれます。
先生と一緒に穴あけの位置を決め、注射で麻酔をしてしばらくして針で開けてもらいました。目をつぶっていたのであっという間でした。
お会計が終わった後もちゃんと穴あけが出来ているか再度診て下さいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 8,640円 ※自費診療

社会医療法人愛仁会井上病院 (大阪府吹田市)

chi_a(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

ほとんど待つこともなく、さくさくと検査が進めてもらえました。
仕事の合間に行ったのですが、待ち時間が不安だったので、その点とても助かりました。
結果の通知も迅速で、とても満足しました。
検査センターはすこし建物が古く、暗い雰囲気でしたが、対応がすばらしく気になりませんでした。
場所も江坂駅から歩いて行ける距離なので、要検査があればまた来ようと思います。
間違って本館の方へ行ってしまうことがあるので、そこは注意が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ギャオン(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診でお世話になりました。女性医師なので全く恥ずかしくありませんでした。とても優しい先生です。

右胸にしこりのようなものが触れて心配になった時も診て頂きました。
しかしこちらではエコー設備がなく触診だけしかできないと言われましたがそれでも診て頂いたところ、「乳腺とは違うしこりのような気がする」と言われ、きちんと専門病院で診てもらった方が良いとの事で、すぐに紹介状を書いて頂きました。結局、専門病院で診てもらっても何もなく、生理周期によくある乳腺のしこりだと言われ安心しました。

不正出血があった時も診て頂き、思い当たる原因を話すうちに、ちょうどその頃生活環境が変わる出来事があったので「ストレスが原因かもしれない」と言われました。優しい言葉もかけていただき気分が楽になったら不正出血も止まりました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

LINA(本人・20歳代・女性)

歯医者に行く習慣がなく、定期検診レベルで行きます。今回こちらに職場が近いということもあり初めて伺いました。
受付の対応は良いとは言えない淡泊な感じでしたが、待ち時間はあまりなくすぐ先生に診てもらえました。
先生はとても明るい感じの方で、親知らずのことを相談すると、別に無理に抜歯する必要はないとこちらのことを考えた提案をしてくれました。
先生の診察の後、助手(?)のような女性の方にクリーニングをしてもらいましたが、その方も対応は良かったです。さばさばした姐さんって感じで好きでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月

オパール429(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊婦健診でお世話になりました。Googleマップのレビューが低かったのではじめ行くか迷いましたが、女の先生がいたのとアクセスがよかったので行ってみることにしました。予約していても待ち時間は結構あるのですが、その分お腹のエコーなどとても丁寧にして貰えます。エコー写真も毎回たくさんもらえて嬉しいです!!妊婦健診の補助券もしっかり使って下さってお財布にも優しいのでとてもありがたいです。個人的にはとてもいい病院でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会井上病院 (大阪府吹田市)

紅梅824(本人・50歳代・女性)

初診でも再診でも、
その日の受診の流れを書いたファイルを渡されるので、
こういうシステムに慣れていない人は、最初は戸惑うかも。

でも、分からなければどの人も親切に教えてくれますし、
次に行く場所も、その都度説明があるので、慣れると楽です。

看護師さんもレントゲン技師の方も検査室の方も、
ひとつひとつの説明や所作がとても丁寧だと感じました。

ホームページなどを見ても
腎疾患や透析専門の病院のように思えますが、
一般内科や整形外科の診察もしてもらえます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人愛仁会井上病院附属診療所 (大阪府吹田市)

マンボウ54(本人・50歳代・男性)
4.0 健康診断

先月中旬に国保健診に行きました。
国保から健診の書類が来て、早々に
こちらの病院に電話をして予約して
行きました。2回目の健診です。
近所に健診出来る病院がなく
こちらにしました。

病院前に駐車場もあり
健診だけの病院でしたので、受付も
早く良かったし看護師さんも親切でした。
国保健診以外にも人間ドックの方もいました。

自分にとっては良い病院だと思いました。
また来年もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: ※国保健診

社会医療法人愛仁会井上病院 (大阪府吹田市)

モハメドアリ(本人・60歳代・男性)
4.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種の予約に関して電話で相談すると丁寧に教えてくれた。WEB上で簡単に予約ができて、実際の接種日にはほぼ時間通りに終了しました。無事2回の接種が完了しました。
比較的大きな病院で、診療科目も多いので、何かあればこの病院に行くことが多いのですが、医師も患者の身になって対応してくれます。
薬で治すのではなく食事療法を希望したら、栄養士による食事療法の指導を誘導してもらい現在その通りに行っています。頼りになる病院というイメージがあります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

萌黄679(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

足の裏にイボが出来てしまい、液体窒素でとってもらいました。
先生は落ち着いた感じの男性で、質問や疑問に丁寧に答えて下さいます。
液体窒素を使うのは初めてだったので、ちょっと怖かったですし、少し痛いかもしれないと言われていましたが、そこまで痛くありませんでした。
土曜日は混んでる事が多いですが、ネットで予約出来るので、便利です。
看護師さんや受付の方も優しい感じの良い方ばかりです。
また、院内も清潔でキレイです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年02月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

terryt(本人・50歳代・男性)

少し前まで通っていた歯医者さんで他に治療するところがないと言われてからすぐにかぶせてあった歯がとれました。相性が悪かったので違う歯医者さんを探して小林歯科クリニックに行きました。そうしたら歯根治療をしたほうが良いと言われ治療中です。同じようにレントゲンを撮ってもらい同じような画像だったのですが、他の歯医者さんはどうなんでしょうか。基本的な事ですが、受付の方は私語をされておられないのですが、他のところでは私語が多く、どうなのかなあと思っていました。今のところと言えば失礼なのですが、基本から違い変わって通いだして良かったと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※安いとは思いません

社会医療法人愛仁会井上病院 (大阪府吹田市)

夏のみかん子(本人・30歳代・女性)

風邪を普通にしっかり診てくれて、きっちり薬をくれ、症状が不安なときはしっかり検査して、検査の結果に異常があれば素早く他院に紹介してくれる病院。

土日に検査で異常が出て、こちらの病院ではそれ以上の精密検査ができない状況になったときも、その日のうちに職場近くの何かあっても通いやすい病院で精密検査ができるよう、直ちに紹介状+電話で先方に依頼までしてくれました。

名医がいるとか特別な設備があるとか、遠方からわざわざ通うほどの理由はありませんが、近所に住んでいればかかりつけとしては悪い病院ではありません。
これからも風邪や胃腸炎の際などはお世話になると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 松田クリニック (大阪府吹田市)

りずも520(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

近くに用事があったので初めてお世話になりました。
乾燥で目の周りの荒れがひどく悩んでいましたが、丁寧に診てくださり
処方していただいた薬も即効性があり助かりました。

これはこう!と言い切る性格の先生なのか、
口コミを見るといろいろな意見があり不安もありましたが、
私のように困っていてすぐにでもどうにかしてほしい人には向いていると思います。

コロナの影響もあり、完全に予約制なので突然に行ってすぐに診てもらうことは難しいですが、当日朝にキャンセルが出ることも多いそうです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

女性のスタッフがたくさんいて院内もキレイで良いです。雑誌も置いてあるので待ち時間が暇に感じることがあまりありませんでした

親知らずの治療で行ったのですが、痛みがあまりしないように治療してくれて痛いのが苦手な私はとても助かりました。

歯科助手の方も優しい人が多くて、雑談も嫌だなと感じることがなく、親知らずを抜いた何ヶ月か後に歯のクリーニングに行ったときも自分が気づかなかった歯石をキレイに取り除いてくれて満足しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

ポット019(本人・30歳代・女性)

場所は江坂の駅から近く、建物も目印があり分かりやすいので迷わず行けて便利です。営業時間も20時まで開いているので、仕事の後にも行けるのでよいと思います。
受付の方は電話対応もよく、当日も丁寧な対応でした。
待ち時間もほぼなく、予約通りの時間に診てもらえました。
私は歯石除去で行きました。初めてなのでレントゲンと歯の写真をとり、それを見て先生から今の状況とどうしていくのがよいかの説明を受けました。
私は親知らずが歯茎に半分埋まっていますが痛くはなかったのですが、生えてる親知らずは全部抜いた方がいいと言われ、すぐに抜こうとする病院なのかなという印象を受けました。また神経と近いので痺れが残るかもと言われ、CTを撮ってからするから大丈夫と言われましたがとても不安になりました。
そしてさっと説明を終わらせたら、”後は歯科衛生士さんと話して”と先生はいそいそとすぐに出て行ってしまいました。今回私は歯石除去だけなので当然なのかもしれませんが、あまり親身になってくれる雰囲気ではありませんでした。
歯科衛生士さんは親切で痛みを気にしながら歯石除去をしてくれました。一度で全部終わらせてくれたので、何度も行かなくて良いのでありがたかったです。

ですが次の日、親知らずの歯茎が腫れて痛みだし、2日後にもう一度診察へ。今回は前回と違う先生でした。
今後腫れない為の歯石除去なのに翌日腫れるのはおかしいと思いましたが、いつ腫れてもおかしくない生え方なので仕方ないと言われ、治療と薬をもらいました。親知らずを抜かなければ根本的な治療にならないと言うことで、なぜ全部抜くのかや前回の痺れが残るかもという事、その他不安な事を色々聞くと、今回はちゃんと話を聞いて説明してくださり、納得して抜く決意が出来ました。
最初からこのくらいきちんと説明をしてくれていれば、不安や不信を抱くことはなかったのになと思いました。
初めての診察での印象はとても大きいので、忙しい時でも話を聞いてくれたり、細かく説明してもらえたらなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン、フロモックス
料金: 4,280円 ※2回目は590円

伊藤デンタルクリニック (大阪府吹田市)

みいちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

ママ友に教えてもらって行くようになった歯医者です。
江の木公園の近くにあるビルの2階に入っています。
予約は電話で行い、行ったときに次の予約をとるような形でした。
院内はそんなに広くはありませんが、予約制なので待ち時間もなくスムーズに入れるところです。
入り口でスリッパに履き替えます。
男性の先生が一人、スタッフの方が受付で1人います。
虫歯の治療で行ったので、十分は説明を最初に30分ほどしてくださいました。
丁寧ですが、親としては、もうすこし分かりやすくてもいいかな、子供が待っているんだからという気持ちでした。
治療はまだ泣き叫ぶのでできないということで、予防歯科の奥歯のシーラントとフッ素を塗ることがメインでした。
フッ素は実費で500円です。
週に1、2回通っていたので、実費で500円は少し高い気がしますが、子供のためですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※フッ素分500円です。