Caloo(カルー) - 吹田市上山手町の口コミ 14件

吹田市上山手町の口コミ(14件)

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人ではない・女性)
5.0 小児科

おじいさん先生が1人でしています。
地域でも人気の病院で、かかりつけ医が休みだったので受診したにもかかわらず、母子供にとても優しく接してくれ、診察もとても丁寧でした。
いつも耳鼻科受診でなければしてくれない鼻水の吸引もしっかりしていただいて、本当に助かりました。
受診した時も多かったですが、いつも患者さんは一杯のようです。
でも、インターネットの予約ができるので、ネット上順番を確認して出発すれば、待ち時間はあまりなかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

ななとも(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はおじいさん一人ですが、とても優しく子供と接してくれます。
地域でとても人気の病院なので常に患者さんで一杯です。しかし、インターネットの予約ができ、ネット上であと何人かも確認できるのでそれに合わせ出発出来るので待ち時間はさほどありません。
予防注射も先生自らスケジュールを組んでくれ、母子手帳にいついつにどの注射などと記載してくれますのでとてもわかりやすいです。
また、鼻づまりの際は子供を寝かせて鼻水吸引をしてくれ、奥までしっかりとすいとってくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

井上クリニック (大阪府吹田市)

あこちゃんまま(本人・30歳代・女性)

診断が的確で、細かく診察してくれます。説明も丁寧で分かりやすいです。質問しても、優しく教えてくれます。子供も大人も受診可能で、今では2歳の娘も先生の事が大好きで泣かずに診察を終えます。また、薬も調剤薬局に行かずにその場で頂けます。子供は別で容器代50円とられます。ネットで予約出来るので、待ち時間もあまりありません。小さいですが、子供のキッズスペースもあり、いつも遊んで待ってます。受付のスタッフや看護士の方も優しくとても良いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アストミン錠10mg、フロモックス錠75mg

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

うたえん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

はっきりとした口調で話されるおじいちゃん先生です。受付の方、看護師さんもフレンドリーに接してくれます。先生は子供の緊張をほぐしてくれるような笑顔でいつも迎えてくれ質問には丁寧に答えてくれます。診察もテキパキとしてもらえ、またネットで予約し現在の待ち状態等把握したうえで来院できるところも魅力です。小さな子供を連れて来院する場合、待ち時間が長いと中々大変なので大変助かります。予防接種の日が毎週水曜日の午後からと決められており、感染症の心配をしなくて良いところも安心です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 末嗣会あかし眼科 (大阪府吹田市)

chi_a(本人ではない)

子供の目ヤニが多かったので通わせて頂いていました。
シャキシャキした40-50歳の女性の先生がくわしく説明してくださりすごく安心して通えました。
いつも人が多く、待合室もいっぱいです。
コンタクト購入の人が多いようです。
ネット予約や電話予約ができませんので子供連れて待つのは少しきついですが、
先生の良さに通ってます。
調剤薬局で受け取るタイプではなくその場で点眼剤等調合して説明してくださるのでわかりやすく助かってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

ゆひゆひ(本人ではない・1〜3歳・男性)

些細な事にも親身になってくださる、いつも笑顔の優しいおじいちゃん先生です。
初めての子どもの事で何かと不安でしたが、お薬やこれから先の治療プランの説明等も丁寧にして頂けたので、自宅でも安心して経過を見守る事が出来ました。
看護師さんも皆さん親切です。
病院はアットホームな雰囲気で、待合室にはちょっとしたキッズスペースやオムツ替え用のベッドもあります。
曜日や時間帯によっては何十人も待ちがある事もありますが、ネット予約が可能で、順番が近くなるとメールを頂けるので、病院で何時間も待たされるような事はありません。
また、処方箋を受け付けて貰える薬局が病院のすぐ隣にあるのもありがたいです。
信頼出来る先生で、遠方から来られる方も多い地元では評判の病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ユベラ軟膏
料金: 500円 ※乳幼児医療証を使用しているため、通常の診察での自己負担額は500円です。

奥谷歯科医院 (大阪府吹田市)

くれない(本人・20歳代・女性)

虫歯があると感じて、別の歯科に行ったが15分ずつしか診察してくれなかったので、
近所にあったこちらの歯科に駆け込んでみました。

行ってみたら虫歯が10本以上ありました。それぞれどんなレベルの虫歯か、どのくらいのペースで
治すかを説明してくれました。予約状況や歯の状態によると思いますが、1回あたり3~4本治してくれるときもありました。
診察時間はその時々で違いますので、もし予定があるなら予約時にそれを伝えておいたほうが良いと思います。
また親不知の抜歯したときも2時間くらいかけて丁寧に行ってくれました(かなり抜きにくい生え方をしていたので)。

丁寧な治療をしてくれますし、先生の熱意を感じます。今は遠くに引っ越してしまいましたが、
近所にあればまた通いたいくらいです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※一般的な虫歯を治療した1回分(歯の本数によって変動)

医療法人 末嗣会あかし眼科 (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人ではない)
4.0 眼科

子供の眼位が気になり、訪問させて頂きました。なんとなく中心を見ていないような気がして、斜視を疑い受診。スタッフさんが丁寧に基本的な検査(視力検査)をしてくれました。子供は不安がっていましたが、問題ありませんでした。その後診察に。現状心配ない旨を、検査結果と専門的観点を重ねて、根拠立ててご説明を頂きました。
またクリニックは感染対策ばっちりという感じです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

じゅん0518(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

予約制なので、病院に着いてからはそれ程待つことはありませんが、病院内もかなり込み合っています。
ちょっと施設自体は古い感じがしますが、気になる程でもありません。
早めに予約しないと予約でいっぱいということも。
先生も看護師さんもとても優しく、安心して相談できます。
先生は年配の見た目も優しそうな男性です。
マンションの一階で、駐車場は4台位しか止められませんが、すぐ向かいのスーパーにコインパーキングがあるので困らないと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月

井上クリニック (大阪府吹田市)

chi_a(本人・30歳代・女性)

内科・小児科併設なので、子供から風邪をもらったとき等、一緒にみてもらえます。
また、調剤薬局にわざわざ行かず、その場で薬をもらえるのでありがたいです。
子供は、500円の他に薬の容器代が50円とられてしまいますが、
広めのキッズスペースが用意してあるので待ち時間は遊ばせれるので助かります。
大人の風邪もあう薬をしっかりだしてくれるのでこころなしか治りが早いように思います。待ち時間もネット予約できるので短いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

chi_a(本人ではない・1〜3歳・男性)

おじいちゃん先生がみてくれます。
いつも待ちがある状態ですが、ネット予約なので待ちもネットで確認できますし、
人前になったらメールでお知らせがきます。
看護師さんや受付の方も優しく通いやすい病院です。
薬はすぐ処方するほうです。風邪のときに様子見をする先生も中にはいらっしゃると思いますが。
皮膚やアレルギーもある程度見てくださります。
風邪のときにはお鼻吸いも機械でしてくださるので助かります。

すぐに見てもらいたいときでも待ちがあるのがマイナス1点です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

井上クリニック (大阪府吹田市)

やまだノン(本人ではない・5〜10歳・男性)

内科と小児科が併設されているので子どもの受診、予防接種のついでに大人も一緒にみてもらえます。また院内処方なので調剤薬局にわざわざ行かなくてもよいのがかなりのメリットです。
特に仕切りはないですが広めのキッズスペースがあり、おもちゃや絵本がたくさんあるので待ち時間に子どもを遊ばせることが出来るので長時間になっても何とかしのげます。
住宅街にあるのですが病院所有の駐車場が5台分以上あるのでだいたい止められます。土曜日は非常に混雑しますがネット予約で進捗を見ながら到着すれば負担が軽減出来ます。
先生はとても丁寧に説明してくれる親切な方なので大人から子どもまで安心出来ます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

はしもと歯科医院 (大阪府吹田市)

poko(本人ではない)

こどもに、フッ素をぬってもう為に初診で受診したのですが、処置前に歯を磨いてくださることもなく、いきなりフッ素をぬられ、終了。
いままでに、何ヵ所か別の歯科医院でこどもにフッ素をぬってもらったことがあるのですが、歯磨きもせず、指導も何もなかったのが初めてだったので驚きました。今回は、無料だったので、こんなものかと、あきらめることができましたが、それでも、歯磨きくらいはしてからフッ素をぬってほしかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 山上小児科クリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.0 小児科

医師・看護師の方のご対応は素晴らしいです。
先生もしっかりと病状を説明頂してくれて、今後の注意点もご説明頂けます。
看護師さんは子供の心配そうな表情をくみ取り、緊張を和らげてくれます。
子供も本当に安心している様子でした。

しかし受付の方の態度は気分を害します。
〇診察券を出すとき、問診票を依頼されるときなど一切目を合わさない。
〇問診票とレシートを軽く投げつけるなどの対応でした。
せっかく診察室内は心地よいのに残念です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月