Caloo(カルー) - 吹田市昭和町の口コミ 10件

吹田市昭和町の口コミ(10件)

つばき内科クリニック (大阪府吹田市)

maarja(本人・40歳代・男性)

JR吹田駅の東口からすぐ近くにあります。院長の他に小児科医や複数の医師がいるので、混んでいてもあまり待つ印象はありませんでした。またネットでの予約もしているので診察はスムーズです。
消化器内科の女医さんが水曜日と金曜日におられます。
院長先生の診察を長年受けていますが、ゆっくりじっくり話を聞いてくださるのでとても信頼できます。看護師さんもベテランの方ばかりなので、処置が丁寧です。
最近になってクレジットカードでの支払いができるようになってより通院が便利になりました。
5月23日より木曜日の午前診がなくなるため、木曜日が休診日になります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: グリセリン浣腸「オヲタ」小児用30
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

いざわクリニック (大阪府吹田市)

ミサトさん(本人・40歳代・女性)

先日お腹が痛かったので受診しました。

先生が親身になって色々と腹痛の原因を考えて下さり助かりました。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂いて、とても感じの良い先生でした。

検査をしてもらいました。結果も分かりやすく説明をしてもらいお薬を頂きました。
2,3日で良くなり絶好調です。

受付の方、看護師の方もとても優しくて家も近くなのでかかりつけになろうと考えています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

いざわクリニック (大阪府吹田市)

イシキリマル(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 放射線性腸炎

持病があり、治療後の後遺症が出てきました。腸炎や出血などです。
それらの後遺症について分かりやすく説明してくださって、必要ならお薬や検査を追加してくださいます。
検査結果もしっかり説明してくださいます。おかげさまで、そうだったのか!と安心して家路につけます。

お忙しいのに、噛み砕いて説明してくれるのが本当にありがたいです。
そして、採血もすごく上手くて痛くなかったです♪

ワクチンも検診もココで!と勝手に決めています。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

いのうえクリニック (大阪府吹田市)

霞桜235(本人・40歳代・男性)

以前から仕事にも差支えるつらい頭痛が続き、身内に脳の病気が多く心配していました。初めてかかった日に、詳しく症状を聞かれ診察のあとすぐに頭のMRIで頭の血管の様子まで含めて詳しく調べてもらいました。

幸い脳に異状なく片頭痛とのことでした。

病気のおこる仕組みや予防方法、おこった時や予防に使用する薬、おこったときの対処方法までやさしく詳しく説明をうけました。

特に仕事に支障がでていたので詳しく対応方法を教えてもらい、今後うまく対応していけそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人佐竹クリニック (大阪府吹田市)

るる(本人・20歳代・女性)

乳がん検診ではいつも利用している病院です。先生はすごく優しくなんでも質問に答えて下さり話しやすいです。ただ乳がん検診の予約はなかなかとれず、数週間先は当たり前。急ぎの方は早めにみて下さるかと思いますが、乳がん検診を考えている方は希望の日にちが決まっているのであれば早めに予約を取るのがいいかと思います。乳がん検診は羞恥心が伴いますが、プライバシーも配慮されており、看護師さんも優しくとてもいい病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

いのうえクリニック (大阪府吹田市)

ひなげし531(本人・50歳代・女性)

脳と首に違和感がありMRIを受けました。結果、脳に異常はなく頭を支える首に負担がかかっていた為ではないか?との事でした。説明も丁寧で、素人の私にもわかりやすく受診して良かったな~と安堵致しました。
ただ、MRIの担当の看護師さんの対応があまりにも冷たくてびっくりしました。
問診で閉所恐怖症はありますか?の欄に はい いいえ わからない とあったので
わからないに○を付けた所、わからないとはどういう事ですか?ときつく言われた為
大丈夫とは思うのですがあまり得意ではないんです!と答えると 無理でしたら検査出来ないんでね。と、またまた冷たい返事。何か悪い病気かも?と不安を抱えてきている患者に対して優しい言葉をかけることは出来ないのでしょうか?本当に嫌な気分になりました。せっかく先生の対応が良かった分 ガッカリでした。よっぽど先生に言ってみようかと思った位です‼ どうかどうか、何かしらの改善をお願い致します‼

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

いのうえクリニック (大阪府吹田市)

moru(本人・30歳代・女性)

技師さんも丁寧な優しい対応をしていただき、検査に不安もなく、先生も、患者さん、一人一人、とても熱心にお話を聞いていただけます!

MRIの画像、一枚一枚、素人にもわかりやすく丁寧に教えてくださいます。

診察室の中で、働かれている方は、看護婦さん、看護士さん全員が100点満点です!

ただ、受付の方は、すごくすごく無愛想です!
中の方が100点満点なので、ギャップがすごいです。受付の方は無愛想すぎて怖いです。
残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

いざわクリニック (大阪府吹田市)

ジェット179(本人・40歳代・男性)
1.5 肛門科

典型的な病気だったためか、話をまともに聞いてくれませんでした。
かなり早口でハイハイわかってるので、言うことだけ聞いて、という態度が伝わってくるようで感じが悪かったです。
根本治療がしたかったので、対応策などを聞きたかったのですが残念です。

また、問診すらしていない段階で、初診の方には尿検査が必要だといわれ、受けさせられました(泌尿器科はないです)。
何回か尿検査は行ったことがあるのですが、検査理由があることが普通ですし、何の説明もなく受けさせられることはありませんでした。診察料も検査費が加わっているので少し高めです。

どこの病院のホームページなどをみても、医者は素人目には病状がわからないことが多いので、受診をしてくださいという。でもいざ受診すれば、こんなものでわざわざ来るなよといわんばかりの態度を取られる。患者はどうしたらいいのかよくわかりません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

いのうえクリニック (大阪府吹田市)

こはく341(本人・30歳代・男性)

めまい・ふらつきで受診。

問診票に記入後、診察室で軽く問診。その後MRIの撮影です。が、医師、看護士さん?(検査士さん?)ともにあまりよい印象を受けませんでした。

医師は、MRIの結果を見て「ストレスです」しか言いません。
脳に腫瘍などなかったのは嬉しいことなのですが、ただストレスとのみ言うだけで、それがなぜめまいやふらつきを引き起こすのか
などの説明はありません。それも、口調は丁寧なのですが、苛立たしげに仰るので、それは辛かったです。

そして医師より看護士さん?(検査士さん?)の対応に驚きました。MRIの撮影をするのですが、
きつめの対応をしてきます。
初めてのMRIなので、要領が分からずまごついていると、苛立ちを隠そうともせずにこちらをにらみつけてきます。
撮影の前に少し頭をかしげると、厳しい口調で叱りつけてきます。

とにかく驚きました。今まで、健康診断などでお世話になった経験から、看護士さん? の対応の標準が頭にあったのですが、
それとは違って、かなり厳しい印象を受けました。

ちなみに、待合室で問診票の受け渡しをした、20代ぐらいの看護士さんは印象がよかったです。
なので、みんながみんな、威圧感のある人ではないと思いますが、
もう少し余裕のある対応をしていただけると、よかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

いざわクリニック (大阪府吹田市)

かりん(本人ではない・70歳代・女性)

認知症の母の痔が悪化した為、受診しましたが、診察後、症状の説明もないうちから、付き添いの私に対して「なぜこんなに悪化させたのか!」とかなり激しく叱責されました。母の介護で疲弊していた私は感情が抑えきれず泣いてしまいました。看護師さんは優しかったですが、医師は最悪でした。しばらく通うように言われましたが、他の病院に切り替えました。症状が悪化しているからといって、困って受診しに来た患者家族を怒鳴りつけるのは、医師としてどういうつもりなのかと思います。
受診はおすすめしません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月