Caloo(カルー) - 大阪市浪速区元町の口コミ 23件

大阪市浪速区元町の口コミ(23件)

なかたこどもクリニック (大阪府大阪市浪速区)

シャルナク490(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子供が生後2ヶ月からお世話になっています。
先生は『大きくなったね〜』などと行くたびに必ず声をかけてくれて、私も安心できます。看護師さんも皆さん優しく、子供に必ず声をかけてくれます。子供の体に関して心配事があったので相談したら、すぐに大きい病院への紹介状を書いてくださり、そのお陰で治療もすぐに始めることができました。
待合室はコロナ対策でパーテーションで区切られ、家族ごとに入ることができるので安心です。私も子供の頃、このようなところで診てもらいたかったと思うような素敵な病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

umin(本人・20歳代・女性)

突然目眩で倒れ救急車で運ばれました。
大きな病院で診断されたら良性頭位めまい症でした。
そこでは、点滴など治療で先生も雑な感じでした。
知り合いの方に紹介して頂いて伺いました。
喋り方もとっても柔らかく めまいで寝返りも出来なかったのでそれだけでもほっとしました。
先生に丁寧に説明していただき、検査もペースに合わせてして下さいました。
それからゆっくりとしたペースですが楽になっていきました。
今でもめまいに悩まされたりはしてますが、先生に教わったトレーニングをしながら治しています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年05月

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

幻水晶667(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (めまい外来) 良性発作性頭位めまい症

1ヶ月程ゆらゆらと続くめまいで耳鼻科や神経内科で診てもらいお薬も出してもらいましたが治らず
先生に診て頂きました。私が予約を取った受付の方は丁寧でした。看護師さんも1から10まで丁寧にお話を聞いて下さり有り難かったです。色々と検査をしてもらったのですが技師の方々も優しかったですし
何より先生が明るくて優しくて話しやすいとても
良い先生だと思いました。
なので待ち時間は仕方がないと思います。
めまいは自然に治りましたが発作時の
頓服を出して頂きもし、まためまいが
ひどくなったら先生に診てもらおうと
思います。家からは遠いのですが
安心できる先生だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

おでろ0731(本人・20歳代・男性)

最近、痔になって座るものあのクッションのようなものがなければ非常につらい状況だったので近くの病院にでも行こうかと思ってこの病院にいくことにしました。

ネットでの口コミも非常に良くて安心していくことができました。
ネットの情報ではあるものの体験した方の評価ですからね

看護師さんも診療室に入った時の先生の対応も口コミ通りとても満足できるないようでした。
説明もとても丁寧でおかげで状況も回復してきているのでまた何かあればこの病院に行こうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

内科、耳鼻科、心療内科とめまい治療のためにいくつも病院を回りましたが解消せずネットで見つけたこちらの病院にお世話になりました。
ビルの中にある個人病院ですが設備が整っていて驚きました。
耳鼻科的な原因でのめまいではないことや、念のためにMRIも撮っていただき徹底して原因を探してもらえます。
幸いに私は自分に合う薬がありましたので処方していただけました。睡眠不足や肩こりもめまいを誘発するので改善してゆく指導も受けました。
めまいを起こさない為の運動も教えていただけます。
先生がとても良い方でどんな小さな事でも質問に答えて下さり向きあって貰えている安心感があります。
もういくつも病院をまわりもう治らないのかもしれないと思っていたので救世主です。
遠方からも患者さんが多いとの事でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年03月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

お餅2158(本人・20歳代・女性)

慢性的な痒みに悩んでおり、何件か受診したものの適当な説明で大量の軟膏を出されて終了!みたいな医者にしかあたらず心が折れかけていました。。
次がだめならもう自由診察にしようと思っていたところでした。

でもここは違いました。とっても親身になって話を聞いてくれ、それに対する説明も丁寧で納得のいくものでした。
なぜこの薬なのか、なぜこの検査が必要か/不必要かまでちゃんと教えてくれます。
診察台で女の看護師さんがずっと肩をさすってくれていたのには感動して涙が出そうになりました(>_<)

肛門科ってほんとーに行きづらいですが、、笹岡医院さんなら自信を持っておすすめします。
小さい病院なので待ち時間も少ないし、待合室も清潔で落ち着きます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

Caloouser61327(本人ではない・10歳代・男性)

こどもの学校でのトラブルでの怪我で行かせてもらいました。
まず受付は清潔で、夕方だったこともあったのか、スムーズに進みました。
診察室も入りやすい雰囲気で、こどももさほど緊張せずに先生と話を出来ました。

怪我をした当時の状況を詳しく聞き出してくださり、それならばココとココとをレントゲンとりましょうとおっしゃって、レントゲンもすぐに案内してもらいました。

写真を見ながらここはどうで。。。と、これも凄く丁寧に詳しく教えてもらい、薬の説明もゆっくりと分かりやすく指導してもらいました。

最後まで丁寧でしたので、親子共に納得して診察を終える事が出来ました。

他の方が薬局の場所を聞いていらしたのも、受付のスタッフは詳しく説明していらしたし、スタッフの指導もきちんとされているのだろうと思いました。

家からは少し遠いのですが、外科でお世話になるときは、こちらにまたかからせてもらいたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

しくみ(本人・40歳代・女性)

前々から痔持ちだったのですがまあいいかな~と思い
放置してたらトイレに行って大便でもないのに血が出るように
なりこれは病院に行かないとと思い近くの病院を探しました。

たまたま、こちらの病院の近くに職場が有り一度行ってみようと
思いどんな所なんだろうと思いながら行きました。

看護師さんたちも優しく、診察室に入った時の先生の親切な事
まだ診察もしてもらってないのに先に病気の説明を丁寧にして
もらいそれから診察をしてもらいました。
診察は、ゼリー状の麻酔をしてから指やカメラで傷がないか丁寧に
見てらっしゃいました。

診察の結果、痔が第2段階で有る事とパソコンを使って今どのようになってるか
を図面で教えて頂いて薬の説明までして頂きました。

だいぶマシになり良かったです ありがとうございます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト坐剤、マグミット錠330mg

太田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

数年の間、下の前歯二本、奥歯三本が抜けたままでしたが、顧客や取引先など人と接する事が多くなり、義歯を入れてもらうべく受診した。

年の瀬も押し迫っての受診、治療と言う事もあり、年末までの僅か二週間で
義歯を入れていただく事になりました。併せて残っている歯のクリーニングもしていただく事になっています。

初診時から数回の通院を経ていますが、その都度、治療について丁寧に説明をして下さいますので、安心して治療を受ける事が出来て、とても嬉しいです。スタッフの皆さんの対応も非常にソフトで、ずっと以前からお世話になっているような錯覚さえ覚えるほど温かくて、子供の患者さんが多いのもなるほどな、と感じております。昨日、義歯を嵌めていただきましたが、これからのケアなどについても丁寧な心のこもった説明を受ける事が出来て、ずっとお願いしようと心に決めております。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

tomokins(本人・20歳代・女性)

2ヶ月ほど、風邪をこじらせたような、咳・タンがひどく、内科を受診しました。

すぐ肺に問題がないかレントゲンをとり、アレルギーのテストもしました。アレルギーの検査は、1日かかるおということで、レントゲン結果を見て、肺には問題がなかったので、咳止めを処方していただきました。

小さい病院なので、待ち時間も少なく、とてもスムーズに受診、レントゲン、アレルギー検査をすることができました。
先生は、とても優しい方で、説明をしっかりしてくださいます。
看護婦さんも優しく、とてもよかったです。
病院は小さいですが、設備も整っているし、待合室も快適です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ラピスラズリ919(本人・40歳代・女性)

気さくな先生です。お一人で患者さんをさばいておられます。私は今回、歯石取りをしてもらい、また、私の母は入れ歯を作っていただきました。母は歯の不具合で何日も食べられず、事情をお話すると急ぎで対応していただけました。たいへん感謝しています。先生はとても優しく、寄り添ってくれる方なので、歯医者さんが怖くて長年通えなかった私も大丈夫でした。土日も営業されているので会社員でも通いやすいと思います。今後も末長くお願いしたいと存じます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

なかたこどもクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

予防接種でお世話になりました。
予約時間に行くと1組だけで全然待たずに予防接種してくれました。
また、予防接種の紙も事前に取りに来てくれると家で書いてこれますよという案内があり、病院内で何か記入することもなく予防接種だけしてすぐに帰宅できました。
先生は若いですがしっかり診てくれそうな雰囲気です。
予防接種の注射もすぐに打ってもらえて上手でした。
院内も清潔感があり、綺麗で快適です。
これからも何かあればこちらにお世話になりに来ます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

seefoo(本人・40歳代・女性)

女医の先生が「1人」で切り盛りされています。タイトル通りテキパキ動き、ハキハキ答えてくれて疑問点が残らない診察がスッキリします。
ここの歯科の良いところは予約なしですぐに診察してくれる、土日もやっている、平日は20時までやっているところ。急に痛くなった時でも対応してくれるので会社員には心強い。
ただ1人でやっているので同時に3人治療の時は口を開けたまま放置されます笑
看護師さんが1人でもいたらもっとスムーズかなと思いますがそれでも早く治療してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

太田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

りゃんぽ(本人・30歳代・女性)

歯医者がとにかく怖く、今まで男性医師のところに行っていましたが、口を思いきり開かれたりしてよく口の端が切れたりあとあとすごく痛い思いをしていたので、知り合いに聞いて、女性ばかりでやっている太田歯科を紹介してもらい行きました。
こじんまりとした治療スペース3つほどの狭い所ですが、清潔感がありとても綺麗です。先生はとにかく温厚そうで優しく物腰の柔らかい優しそうな女性の方で、レントゲン後の説明もとても丁寧で、怖がっているワタシが安心できるよう今後の治療の方針などをお話してくれ、出来るだけ痛みがないよう、配慮して治療してくれました。
バンバン抜歯したり神経を抜いたりせず、できるだけ本来の歯を残すように考えて治療してくれるいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

なかたこどもクリニック (大阪府大阪市浪速区)

はねはね(本人ではない・3〜5歳・男性)

若い男性の先生です。
話し方も柔らかく、丁寧な言葉をえらんで話されています。

診療は、ネットからの予約制で、30分に1人の診療です。

待合にほかの子供が溢れることもなく、決まった時間通りに診察を受けれます。

今は、オンラインでの診療を頂いています。
2回目受診から可能な方はオンライン診療を勧めているとスタッフさんから説明されました。

ちょっと痒がって荒れているなど、軽いけど薬が切れているとかで、
施設まで行くのはちょっと、、、、という時も過去あったので、
重宝させていただいてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

makimaki(本人・30歳代・女性)
3.5

何度か行った事があります。
先生は人格者で、親切だと思います。看護師さんもみんな親切丁寧で、信頼できると思います。
設備も綺麗で、遠方からの患者さんも多く、評判はいいと思います。
隣に駐車場があるので、便利ですが、混んでるときは割と時間がかかります。

全体的には満足していますが、受付だけはかなり、高圧的で感じが悪いです。
こんなに感じの悪い受付は始めてで、驚きましたが別の患者さんも憤慨していたので、いつもそういう対応なのだと思います。
先生も看護師さんも、本当に良い方ばかりなので、とても残念に思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月

ちひろデンタルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

守護神(本人・50歳代・男性)

初めて受診したのは5年ほど前でしょうか。その頃は予約制で女医さんと可愛い助手さんで丁寧だけど、少し上から目線での診察だった気がします。その後、違う歯科医を利用していたのですが、そちらで治療した箇所がすぐに痛くなるトラブルがあり、再びちひろデンタルクリニックへ。予約制ではなくなっていて、女医さんは同じでしたが助手さんはいないようでした。診察は以前より的確でテキパキしている気がします。無駄な治療をしない方針なようで、削るよりケアで維持できる部分はそういう治療・指導なようで、長くお付き合いできそうな歯科医に変身してました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

ゆめ(本人・20歳代・女性)
3.5

めまいの専門医がおられるということで、フワフワめまいに悩んでいる時に行きました。数百メートルですが近年移転されたようでした。新しい病院で、検査などの設備など、きれいさや専門性はすごいと思いました。
なんば駅の地下鉄を降りてから、四ツ橋の一番遠い出口まで行き、そこから十数分歩きます…。大きな交差点を目印に、場所はわかりづらくはないですが、少々遠いので遠方から行かれる方は、気候や体調が安定した日の方が良いと思います。(予約制なのであまりそうもいきませんが…)

めまいで通院している方が多いだろうと思うのですが、背もたれも仕切りもない、長椅子の狭い待合ブースが少し気になりました。テレビや本があるので少しは気が紛れますが、体調が悪ければ看護師に申し出てベッドを借りた方がよさそうでした。

診察は、じっくり話を聞いてくれますが、結局はいろいろ検査をすることになり、初診・検査・もう一度院長診察、と原因を突き止めるまでに最低3回行かなければならないとのことで(混んでいるので、即日検査、というのができないようでした)忙しい方や症状がつらい方はしんどいですね。レントゲンやMRIやメニエールの検査など専門的な検査ができるのは安心ですが、やはりお金もかかります。

予約をしても、1時間待ちくらいは結構あるようです。(受付で言われました。)めまいに悩む方は多いのに、専門の病院が少ないので仕方ないのかもしれませんが…それだけ評判ということだとポジティブにとらえたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

西野歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

sun(本人・20歳代・女性)

以前から歯の痛みをかんじていたが、
最近痛みがひどくなってきたので予約をとって、行きました。

虫歯のある、なしのけんさや、レントゲン撮ったりしました。

待ち時間もほとんどないといっていいほどすんなりはいれます^^
院内はせまいのでなんとなくアットホームな感じ。
先生はとてもいいかたで、ちゃんと痛みの原因、どうすればいいか、などご説明くださいます。心配性な方も安心していただけると思います。
ただ、いつも受付のひとが無愛想です。ちょっと感じはよくありませんが、なにもしないかぎり、害はありませんのでごあんしんを^^
予約は必ずしていったおうがいいかもです。(先生一人だから(^_^;))

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 不明、不明
料金: 1,000円 ※不明

笹岡医院 (大阪府大阪市浪速区)

かん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の口コミの評価が良かったので来院しました。来院した理由は、元々痔持ちで久々に悪化して痛くて仕方がなかったのです。外観は普通でした。汚くはなく受付けの方は親切でした。待ち時間も少なく早めに呼ばれました。少し話をして診察台にのりお尻を出して。特に何も塗ることもなく、思い切りグリグリ。痛すぎて叫びました。。。あまりにもの痛さに恐怖を感じました。少しは何か塗ってほしかったです。今まで違う肛門科にも行きましたが一番痛かったです。先生も淡々と説明してあまり詳しくわからないまま薬をもらって帰りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年12月