Caloo(カルー) - 大阪市浪速区元町の口コミ 23件 (2ページ目)

大阪市浪速区元町の口コミ(23件)

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

Harami(本人・50歳代・女性)

予約時間の少し前に着いても1時間待たされます。予約無しの飛込みの人を間あいだに入れているらしく、お昼辺りの時間帯は皺寄せが来て予定通りにはいかないと開き直られました。同じ時間帯の枠に数人予約を入れているようですが、特に問題が無く通常の診察と投薬くらいの私のような患者は後に回されるようです。
看護師さんの対応は問題無いのですが、受付の人達の態度や対応はレベルが低いなと思っていたので、他の医院を探そうかと思います。絶対ここじゃないと…というような特別なものは私には有りませんでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人南川整形外科 (大阪府大阪市浪速区)

momo(本人・50歳代・女性)

両足の親指の付け根に痛みがあり受診しました。南川院長は私の足を上から見て外反母趾でもなくレントゲンにも問題がないということで、「どこも悪くない」とおっしゃいました。しかしながら疼くような痛みが続いたため、別の病院を受診したところ、レントゲン撮影だけでなく、うつ伏せにさせて足の状態、動きも確認され、有痛性外脛骨と診断されました。有痛性外脛骨は一般的に若い方がなられる病気のようですが、私の場合は偏平足で、親指の付け根辺りに負担のかかる歩き方になっていて、足の筋肉と腱に痛みが生じる状態になったようです。
 また、この直前にこちらで両手の親指の腱鞘炎も診ていてていただいていたのですが、母指球筋の痛みを訴えたところ、「そんなに痛いはずがない」と叱られ理解していただけませんでした。足を診ていただいた病院では、母指球筋が痛むのは肩凝りが原因であることを説明していただけました。

体に痛みがあるときに「どこも悪くない」「そんなに痛いはずがない」と医師から言われることは患者にとってとても辛いことです。医師にはもう少し患者の声に耳を傾ける謙虚な姿勢と、適切な診断技術を身につけていただけることを希望します。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

たろう(本人・30歳代・男性)
めまい

めまいがひどくて病院に行きました。
眼精疲労もありみてもらいました。

質問に対して思ったような返答が返ってこず、大丈夫かな?と感じました。

予約したけど2時間ぐらい待たされました。
おまけにスタッフの対応も素っ気なく気分が悪かったです。
初回の検査費もMRI撮影などをして、高くつきました。
それは仕方のない事ですが、対応が悪すぎました。
二回目の検査結果を聞きに行くのも、また二時間も待たされるかと考えると行く気が失せたので諦めました。
実際にめまいの診察と眼科の診察もしてもらいましたがいまいちな感じでしたしね。
ここの病院で充実してたのはネットだけでしたね。
あまり悪口は書きたくなかったのですが、あまりにも期待はずれ過ぎたので書くことにしました。
それぞれ合う合わないがあると思いますが、私はこの病院とは合わなかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月