Caloo(カルー) - 大阪市浪速区桜川の口コミ 22件

大阪市浪速区桜川の口コミ(22件)

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

151a(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種がどこでも出来なかった時に十数年以上かかってなかったけど電話してみたら受付して下さり、男性でしたがその電話対応もとても丁寧でした。他の病院の電話対応は同じ電話ばかりかかってくるから仕方ないのかもしれないですが、冷たいし、何なら明日も無理そうですくらいの対応の所がほとんどですが、ここの電話対応ほどハキハキ気持ち良い所はないです。
忙しい中ありがとうございます。
接種の際も先生の診察も丁寧でした。
ワハハと元気な先生です。

そして、今回は発熱したので発熱外来の予約の電話をしました。今日の予約は埋まってしまったとの事でwebで明日の時間指定で予約空いてるかもしれないので見て下さいとの事。明日、電話して取れるか取れないかわからないより、webで確実におさえれるシステムは有難いです。他の街医者はそのシステム導入してないので知らなかったのですが、webで予約出来るのは本当に有難かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

発熱外来で診ていただきました。
コロナ流行中の中でのどの痛みと鼻水という風邪症状が出たため心配になりPCR検査を受けにいきました。
発熱外来は専用のネットページで事前予約をする必要があります。
ちょうど行きたかった日の当日に予約を取ることができました。
外観はちょっと古いのかなと思いましたが中はこぎれいで清潔感があります。
発熱外来なので白い専用の防護服のようなものを着た看護師さんや先生に診ていただきました。
のどの痛みと鼻水ということでコロナじゃなくて風邪かもしれないという形でも処方箋出していただけました。
患者に寄り添うような柔らかい物腰と口調で安心できました。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

松﨑智彦診療所 (大阪府大阪市浪速区)

雪の下157(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら、酷い内痔核になってしまい、自分ではどうしようにもなく
泣く泣く予約して見ていただきました。男性の先生なので恥ずかしくて死にそうでしたが
施術前も、最中も緊張を解くように、普段話しでリラックスさせてくださいました。

私の痔の症状はといいますと、長年我慢し続けたのか、血の塊が数珠のように連なっているといわれ、麻酔をして一つづつ剥がしていく作業に・・涙
麻酔は肛門に打つのですが、ちょっとチクっとする程度です。
全く痛みも感じず無事手術終了、そのまま帰宅。後はアフターで何回か診察していただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

真弓歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ロイ(本人・40歳代・男性)

歯の痛みがひどいため診察を受けました。

診断結果は「働き過ぎ」でした。
歯の治療に行って、働き過ぎで痛いと言われたのは初めてでした。

とりあえず歯の掃除をして頂きましたが、丁寧で痛みもなく、技術の良さを実感しました。
前の歯科が、行くたびに痛みをともなったので、余計にありがたく感じられました。

歯の歯石取りをして頂き、もし痛いようであればまた来てくださいと、無駄な通院を強制しない所も非常に良心的でした。

痛み止めを出して頂きましたが、一日一回3日分のみで負担も軽く助かりました。

半信半疑でしたが、結果、ゆっくり休んだら痛みは取れましたので、診断も的確でした。
今後も是非使いたい歯科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

松﨑智彦診療所 (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

痔になってからいろんな肛門科の門をたたきました。しかしながら完治することなく過ごしていました、ネットで調べて良さそうな病院だったので一度行ってみることにしたのですが待ち時間がすごくてびっくりしました。いざ診察をしてみると思ったよりも先生が丁寧で痔の確認から始めてくれたので感動でした。
今までの肛門科とは比べ物にならないくらい良い先生です、しかも漢方を使っての体質改善から始まりました。今では痔もかなり小さくなってわからないぐらいですが漢方をもらいに行ってます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、オウレン

岡正歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

esu(本人・40歳代・女性)

まず、健康保険に入っている人なら、高額な治療をされる心配は一切ない歯科だと思います。

虫歯が痛かったので「先生が怒らない」と評判のこちらへ行きました。

内装や設備は古かったのですが、それが逆に「高額の治療はされないだろうな。」と安心できました。

沢山の人が待っていましたが、何故か居心地が良く(よく病院などに貼っている治療を促すポスター
などが貼っていなかった為?)持参した本を読んでゆったりと待てました。

まず歯科助手?の方が歯石を取って歯の磨き方のレクチャーを丁寧にして下さいました。
歯の表面、歯の間、歯茎のブラッシングはそれぞれ適した歯ブラシを使い分ける事などを教えて下さり、自分にもできそうだと思えました。

治療の順番になり、先生が丁寧に処置の説明をして下さり、虫歯になっているところをあっという間に削って、すぐに治療が終わりました。

その後3度程通院し、削った部分を成形して頂きましたが、今まで行った歯科の中で一番綺麗な仕上がりです。
(人に「ここが歯の埋めてもらったところ」と言って見せると、自然すぎてみんなびっくりします。)

3度目の通院の後、「じゃあ、歯の磨き方だけしっかり今後もやってもらって、もう大丈夫です。」と言われ、治療が終わりました。

歯医者さんは、一度行くと延々と何年も通院させられるものだと思っていた私にとって、これは衝撃でした。
もう来なくても良いなんて。仕事を早退したり休んだり する日が一日でも減らせるのは本当にありがたいです。

1年ほどたったころ、先生がレントゲンを見せてくれながら「もしかしたら今後痛みが来るかも。痛くなりそうだったらまた来て。」と言っていた虫歯予備軍の部分がばっちり痛くなり、同じ様に治療して頂いてからは虫歯と縁がありません。

こんな歯医者さんなのでとても人気で、平日でも沢山の人が待っています。

待ち時間の間、何人かの年配の方とお話しましたが、皆さん口を揃えて仰っていたのは、
「ここは困っている人の為の歯医者さんだから、痛くない時は来ないようにしている。」という事。

先生やスタッフの方はいわずもがな、患者さんまでが優しい、人情ドラマのような歯科医でした。

歯医者さんに対して恐怖を感じてしまい、なかなか行けないという方は、是非行ってみて欲しいと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ジャイアント420(本人・30歳代・女性)

駅から近い事もあり、以前から皮膚科がある事は知っていました。

首筋から首裏、脇のあたりにかけてポツポツと赤い湿疹がいくつもでき、それがとてもかゆいので受診しました。
先生は女性で、診察室には数人の看護士さんが一緒にいらっしゃいました。
湿疹の場所を順番に丁寧に視診したあと、少し皮膚を削って、顕微鏡で見てくれました。
診察前に、家にある塗り薬を塗っていた為か、先生のおっしゃるような状況ではなかったのですが、その後もとても丁寧に説明して下さり、それにあった薬を処方していただきました。しばらく塗布していると、すぐにかゆみも治まり、赤みも消えました。

自転車で来院したのですが、自転車置き場はなく、少し奥まったビルの1階になるので、とめている間の自転車がとても気になりましたので、できれば徒歩か、電車をおススメします

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

岡正歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

斑雪546(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で来院しました。
虫歯が痛んでいるので、電話すると「痛いでしょうから、すぐ来てください」とスタッフの方が言ってくださいました。
桜川駅のすぐ近くで、場所も分かりやすいです。
古いビルの2階なので、最初は少しびっくりしますが、中は普通です。
人気の歯医者さんらしく、待っている人がたくさんいました。
少し待ちましたが、本もたくさんあるし、待ち時間はそんなに苦痛ではなかったです。
治療もスムーズで、痛みはなかったです。
レントゲンを撮り、丁寧に虫歯のことを先生から説明してもらいました。
初めてということで、部分用歯ブラシもいただき、歯科衛生士さんから、磨き方も丁寧に教えていただきました。
痛み止めもよく効いたし、値段も良心的。
とても信頼できる歯医者さんだと感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人徳田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

まさよし(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

発熱はほとんどなかったのですが、子供の咳と鼻水が長く続いていたので、念のためと思って、こちらの病院へ行ってきました。
12時30分までと書いてあったので、待ち時間が少なくて済むかと思い、12時20分に行きました(10時頃に行ったときにはいっぱいだったので)
受け付けは12時までだったのですが、快く診察していただきました。
先生にお話しを聞いて、咳も鼻水もしんどそうではないので、このまま様子見で大丈夫と言ってもらえて安心しました。
出来るだけ薬も飲ませたくないということを伝えると、薬の処方もなしにしてくれました。
先生は明るく優しい感じの方ですし、看護師さんたちも親切でした。
待合いは広くはないですが(10人くらい待ってたらいっぱい)子供が絵本を読んだりできたのでよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 一尚会 いちメンタルクリニック桜川 (大阪府大阪市浪速区)

トマト(本人・30歳代・女性)

ストレスから眠りづらくなり睡眠導入剤がほしく家から近かった為、受診しました。
落ち着いた雰囲気の待合室で、診察は今自分がどういう状況かということを質問され、悩み相談に乗ってくれているという感じでもありました。
では処方しましょうということになり意外とあっさり貰えるものなんだなと安心しました。
薬の説明もちゃんとあり、睡眠時は睡眠導入剤に助けられてます。
心療内科が初めてということで緊張していきましたがそんな必要もなかったなと2回目以降も安心して通えてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

肌トラブルがあったときに通院していました。
ミナミのエリアから近く、仕事帰りに寄るのにちょうど良い場所にありました。
シンプルで綺麗な内装です。
受付も先生もアッサリしています。
美容皮膚科に力を入れているようでしたが、何か治療をおすすめされたり、押しつけてこられることはありませんでした。
最初は女医さんのみだった(たまたま私自身が女医さんにしか会わなかった?)のですが、現在は診察担当医が複数おられるようで、いつどちらが診察担当なのかがウェブサイトにも載っておらず、こちらは改善点と思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

松﨑智彦診療所 (大阪府大阪市浪速区)

えみ(本人・30歳代・女性)

お尻にできたイボをとって欲しくて伺いましたが、着いてそうそうネットでの予約がうまく行ってないと言われ、でも確認のメールも来てますよと画面を見せたら、えー?みたいな顔で引っ込んでいって謝罪もなく放置…。
診察に呼ばれて他院では高額な手術費がかかると言われたのですが…と恐る恐る言うと、今すぐ切れますし、費用も1万円弱です、と。えー!?切ります!いますぐ切ります!と、すぐに切っていただきました!
受付の人達は?でしたが、長年の悩みに今日1日で解放されて、勇気を出して行って良かったと思いました!
人気なのか予約が取れにくいところが難点ですが、また何かあったらここに伺おうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人徳田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ベージュ924(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

いつ行っても人気で待合いには患者さんがたくさん待っています。
待ち時間は長いですが、昔から長くされているのでとても安心感があります。
親しみやすい医師が診療してくれます。子供の診察にも慣れてらっしゃるようです。
子供の定期予防接種にも全て対応していて、どのようなワクチンでどのような副反応があるのかなど詳しく説明してくれるので安心して予防接種を受けることができます。注射を打つのも手際よく上手にやってくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

みこりん(本人・40歳代・女性)
4.0

場所もとても通いやすいところにあり、病院もとてもキレイだし、看護婦さんたちも優しく、先生も女医さんなので相談もしやすく良い感じです!!日にちや時間帯によってはすごく混んでいる時がありす!!!!美容のクリニックもあって、値段もリーズナブルなので良いと思います。美容クリニックも人気のようでなかなか予約が取れないので、前もって予約をしておいた方がいいと思います!!自転車置場がないので、自転車で行った時に置く場所に困ります!!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

真弓歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

ある日、仕事をしていたら、突然奥歯が痛みだしました。
そこの奥歯は数年前に他の歯医者で治療した奥歯(銀歯)でした。

急いでこちらの医院に電話したら、
急患として受け入れてくれるとのこと。
本当に助かりました。

待ち時間は10分ほどで、すぐに診ていただいたところ、
銀歯の中で虫歯が進行し、神経までいっているため、
神経を抜く治療を行いました。

治療時間はおよそ30分ほどでした。
麻酔を数本入れてからの治療でした。

神経を抜くって初めてだったのですが、
特に痛みもなく、治療が終わり、1週間分の抗生物質を頂きました。

急患にもかかわらず説明や応対なども非常に丁寧だったので
本当に助かりました。

女性の受付スタッフも、すごく丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの皮膚科の近くに勤めていて勤め先の上司の勧めで何度も通っています。
顔にイボができ、イボはレーザーでもとれるのはとれるけれど、イボを治す薬はないと...
でも漢方を飲んでなくなったり効果もあるので飲んでみてねーってことで半年?一年ほど飲むのが習慣になった頃にはイボの事も忘れるくらいになくなっていました。
ですが、また数年したらイボができるので定期的にお世話になっていました。
予約システムがよくわからず受付の方に聞いてもあまりちゃんと教えてくれなかったり、ちょっとキツイ言い方されるのが気になりました。
なので予約なしで行くのでだいたい1時間は待ちました。
ですが、待ちスペースも狭く、かと言って外で待ってる間に呼ばれていなかったから後回しにされるので。。
あと、受付の1人の人が新人さんなのかもう1人の方に聞いて教えてるのか?怒っているようでこわかったです。
待つイスが受付の目の前なので全部聞こえます...
先生は女性で優しい先生です。
美容系もやっていてピーリングなど何回か通いましたが中の看護師さん?達は愛想も良かったです。
以前は歩いて10分くらいの所に処方箋を持って行って薬をもらわないとダメでしたがいつからか同じビルの建物に薬局が入っていてくれてありがたかったです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

ベージュ924(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

普通の皮膚科の診療と美容皮膚科の診療をされています。とても人気があるため、待ち時間は長いです。
普通の皮膚科の方の診療しか受けたことはありませんが、他院を受診して処方された薬では一向に良くならなかったものが、こちらのクリニックで処方された薬は私に合ったのかすぐに完治しました!
先生はとてもしっかり診療してくれて良いのですが、受付の女性が一名ちょっと高圧的な雰囲気でいらっしゃるのが気になるのでマイナスです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

テッチ(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

先生は優しく腕もいいと思います。6件巡って漸くいい先生に出会えました^ - ^
今まで治らなかった患部もきれいに治りました^ ^
病院もきれいですし腕もいいのでいつも患者さんは多いですが回転もいいので予約を上手く使えばあまり待たずに診察は受けれます。ただ受付から呼ばれた際にいなければ最後尾に回されるのでご注意を。予約システムも誤差がかなりあるので15分は余裕を持って行くのがよろしいかと思います。
ここからは本来なら5.0をつけたかったが3.5の理由ですが、実に勿体ない事に受付が質が悪いです。行くたびに患者に対する対応が気になります。初めて来られた患者さんってわからない事も多いのに聞くと説明に棘があるんです。忙しいのにという感じで接してくるのではたから見ていて気分のいいものではないです。とにかく偉そうなんです。忙しいのはわかるんですが毎回誰かにあたっているので待ち時間が苦痛です。後患者を呼ぶ声はそれ程大きくないので正面に座る方がいいです。あまり空いてないですが壁がある裏側は聞こえづらいので似たような名前呼ばれたら聞きに行かないと行けないので面倒です。声小さいならマイク使うか裏まで確認に来てもらいたいですね。それで最後尾に回されたら小一時間待たないといけなくなりますし聞きに行くと感じ悪い人に当たるとまだですと嫌味っぽく言われるんでそこどうにか改善してもらいたい。又悪くなったら行くと思いますが改善してるといいな^ - ^

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

松﨑智彦診療所 (大阪府大阪市浪速区)

dot(本人・40歳代・女性)

初めて電話した時から優しく丁寧な印象でした。
地下鉄、桜川駅7番出口すぐの立地。
ジャズが流れるクリニックは、ウッド調で広々とした待合室の中には個室タイプも完備され、プライバシーに配慮されてはいますが、名前は苗字で呼び出されます。

先生は、書籍も執筆されていて、過去には産業医などもされていたりと経験豊富です。
丁寧な診察で、しっかりと素人にも分かりやすく説明してくださいます。
先生は優しくお話も面白いですが、大変真面目そうな方で寡黙で堅め、こだわりが強く頑固な印象もあり、自分はあまり意見とか希望は言いにくかったです。
外科もされていて、痔では名医なのではないでしょうか?
もしかしたら、手術になるのかなと不安もありましたが、自分の場合は、通院とお薬だけで良くなりました。

タイミングによっては、1時間くらい待つこともありましたが、初訪問時も混んでましたが、診察が終わると待ったことが苦にならないほど、すぐに安心・信頼できると感じました。
お尻の違和感があっても、ナイーブでなかなか周りに相談できたり、特に女性だと病院に行くのも抵抗があると思うのですが、先生に相談したら、すぐに解消して、こちらに行って本当に良かったと思いました!少しでも悩んでる方がいたら早く行ってみた方が良いと思います。
受付の方も皆さん明るく優しい方ばかりです。

東洋医学も交えて、漢方薬も処方されます。
痔は、自由診療のところもありますが、こちらは保険適用で、お薬も院内処方なので、大変便利で、通いやすいと思います。
支払いは、クレジットカード不可、現金のみ。
診察は、ネット予約が出来る。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,400円 ※初診料・薬含む

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

サクラ(本人・20歳代・女性)

桜川駅からはすぐで、割と静かな場所にあります。
夕方に行ったということもあり、待ち時間は結構あり沢山の人が待ってましたが、待っている間外にも出れる所はいいと思いました。

女性の先生ということもあり、相談しやすいのと、優しい雰囲気の先生だったと思います。
手荒れでいったのですが、
職業上治りにくいといわれて、ステロイドと保湿の薬をもらいました。

子供さんもたくさんいたので、
そういう点は良いなと思いましたが、
特別いいといったかんじではなかったです、

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: