Caloo(カルー) - 大阪市浪速区日本橋東の口コミ 2件

大阪市浪速区日本橋東の口コミ(2件)

井上医院 (大阪府大阪市浪速区)

蓮027(本人・30歳代・女性)

近所にある医院ですが風邪をひいたり体調が悪い時にすぐに行く行きやすい医院です。
まずすぐに診てくれてその症状にあった点滴をしてくれます。薬もすぐ処方してもらえるのでとてもありがたいですね。大きな病院へ行かないといけないときはすぐに紹介状も書いてもらえて親しみやすいです。
いつも患者さんは沢山いてますがはやく診てくれますよ。待ち時間が少ないのが特徴です。これだけ早く診てくれる医院は少ないはずです。家族で診て貰っている所です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

川田医院 (大阪府大阪市浪速区)

りゃんぽ(本人・30歳代・女性)

原因不明の咳が止まらず、会社の上司の紹介で行きました。
病院に入ってびっくりしたのが、とにかく来ている人のほとんどが点滴をうけている事。結構混んでいて点滴している方が待合の部屋で座って点滴を受けていたり・・
ここに来たら点滴は必須項目なのかな?みたいな感じです。
実際、私も診察室に入り、5分もしないうちに『はい、じゃぁ点滴しましょう』となりました(笑)ですがまぁ、実際点滴したら楽になりましたし、さすが毎日驚くほどの数の点滴をなさっているのか、看護師のおばさまの点滴の上手さはハンパなかったです。
腕が太く、他の病院でもいつも困られて最終的には腕のはじっこにある太めの血管に刺されてしまう私ですが、ここでは腕のど真ん中に1発OK!さすがです!
お薬は漢方中心の身体に優しい処方でしたが、これが難関でして、目の前にある薬局、混みすぎてお薬貰うのに2時間かかりました!病院、薬局共に混んでいるので、
時間に余裕の無い方は厳しいかと思います

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月