Caloo(カルー) - 清須市春日小塚南の口コミ 3件

清須市春日小塚南の口コミ(3件)

いけのや眼科 (愛知県清須市)

みーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の目の不調で受診しました。
丁寧そうに見える先生ですが、どんな状態でどんな風に治療すれば良いのかという事は詳しく説明してくれません。
今まで年1〜2回受診しており、毎回気になっていましたが、先日受診した時は説明に納得いかず、こちらからいろいろ質問すると面倒くさそうな対応でとても腹が立ちました。
患者の立場になって対応してほしかったです。ちゃんとした病名も言わず不安が募りました。
近くて便利、院内も綺麗だったので行っていただけで、この様な対応だともう行きません。
隣の市の眼科で診てもらい、詳しく病名や対処法を説明してもらいました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

いけのや眼科 (愛知県清須市)

マックス(本人・40歳代・男性)

眼鏡屋で視力が取れないためこちらの眼科へ行きました。診断結果は軽度の白内障。正直想定外すぎて頭真っ白になりながらも今後の治療方針や最善の行動をとるために先生にいろいろ質問しようと思いましたが、、『治りませんね、治すなら手術しかないです』と言われ、『まあ、まだほっといても問題ないレベルだけど見えないなら手術しようか、紹介しますよ』と。正直いきなり手術なんて踏み切れないし、ハイとは言えずその後もいろいろ聞こうとしたら、『ま、3ヶ月後また来てくださいお大事に』とめんどくさそうに終わらせられました。え?終わりですか?と聞いたらカルテを書きながら『お大事にー』と目も見ずに終わりました。対応も印象も最悪です。あ、ちなみに看護師さんはとても印象良かったです。しかし、1つだけ感謝することがあるとすればここのおかげで本当にいい病院と先生に巡り合えたことです。今はそこのクリニックで先生の話を聞きながら手術はまだまだ必要ないとのことなのでメガネを矯正して安定した視力で生活できるようになりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

いけのや眼科 (愛知県清須市)

まあ0430(本人・30歳代・女性)

まぶたの乾燥がなおらず、初めてこちらを受診しました。受付時間がぎりぎりせまっていたのにも関わらず対応していただきました。先生に症状を伝えたところ塗り薬をもらいました。なおらなかったらまたきてと言われました。とりあえずこれで治ればいいやと思いましたが、治らず薬を使いきりました。なので、再度受診しました。同じ症状で伝えたところなぜか目薬を処方されました。使ってみましたが、なおるわけがありません。話がかみあってなかったのか未だ不明です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月