Caloo(カルー) - 安城市住吉町の口コミ 57件

安城市住吉町の口コミ(57件)

医療法人静陵会 野々田小児科 (愛知県安城市)

アプリコット(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 シロップ

予約なしでスムーズにすぐ診てもらえます。子供の発熱、咳、鼻水で受診しました。先生は穏やかで優しい先生です。診察時間も5分ほどです。待ち時間がないのはありがたいです。熱が出てると隔離の部屋で待ちます。診断も丁寧だし薬も処方してくれました。建物は古いですが清潔感はあります。駐車場もたくさんあるし処方箋薬局も隣にあります。また子供に何かあった時は受診する予定です。おすすめな小児科です。予防接種もしてます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

くみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

近所の皮膚科に何軒も行き、行っても子供の口の周りの皮膚炎(マスクかぶれが要因)は治らず、困り果てていました。
しかも、こんなに色々な病院行っているから
良くならないんですよと叱る病院もあり、
ステロイドを使えとか使うなとか、
お医者さんによって言うこともまちまちで、
どうすれば良くしてあげられるのか
困って悩んでいました。
そんなとき、こちらの院長先生のブログを拝見し、
うちの子と全く同じだ!と思い、
すがる気持ちで新幹線に乗り診療を受けてきました。
まだ完治するまでは時間がかかると思いますが
、先生がおっしゃっていた通り、1ヶ月かからないくらいで治りそうです。
治してくれる薬が世の中に存在していても、
正しい診断&正しい薬の処方がなくては
治るものも治りません。
皮膚は、一番広い面積を占める、他人にも見えてしまう臓器。
子供の成長にも大きく関わる、重要な物だと思います。
思い切って、名古屋まで行った甲斐がありました。
自信をもった診断で、短い時間ながらも
とても安心感がありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

アドラステア086(本人ではない・3〜5歳)

水イボがたくさん増えていき、子供もかゆいとかいてしまうことがおおく、増えているのになんの治療もない、またはちょっと薬を貰うしか小児科ではできず、うつりますし、下の子がいること、保育園があることもうすぐプールもひらく時期なので早く治してあげたく、気が滅入っているときにママ友さんに教えていただき診察して頂きました!
ママは大変だけど小さい絆創膏みたいなのを剥がれたりしたらまた切ってはるを繰り返したらだいぶなくなりました!潰したりする治療ではなく、子供も怖がらず良かったです

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

パーリアク019(本人・30歳代・女性)

他クリニックで不妊治療をしておりましたが、治療方針に不信感があったためこちらの婦人科に転院しました。
結果本当に転院して良かったです!!もっと早く転院しておけば良かった…。
やはり大きな病院、検査内容もしっかりしています。
私は女医先生に診察していただいてますが、テキパキしているのに説明も丁寧できちんと話も聞いてくれる、とても信頼ができる先生です!!看護師さんもしっかりしており、流石です。安心して不妊治療ができます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

咲くらクリニック (愛知県安城市)

らくだ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 多汗症

20年以上、多汗症で悩んでいましたが、初めて病院を受診しました。
行って良かったです。とても良い先生でした。

子供と手を繋ぐと汗で滑ってしまい、子供がつまづいたり、駆け出してしまったりと、これは今のうちに治さないとと思い、近場で評判の良いこちらの病院に行きました。
始めは女医さんが診てくださり、丁寧な説明をしてくれました。後に院長さんが来てくださり、オススメしない施術や様々な治療方を教えて下さり、とても勉強になりました。
曲がった事が嫌い!と言ったハッキリした先生で、ネット情報だけ見ていた私には驚くことばかりでした。
多汗症は完治は難しいので、症状を抑える薬を3種類出してくれました。
どれも保険適用で、美容外科も考えていた私には、お財布に優しく助かりました。

待合室は患者さんでいっぱいですが、回転は良く、受付の人などもささっと仕事をしてくれます。
愛想が良いわけではないので、冷たい印象を受ける人もいるかもしれませんが、余分な事をせず、きちっと仕事をしてくれるので、病院としては素晴らしいなと思いました。

またお世話になると思います。
この度はありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 制汗剤、飲み薬、塗り薬
料金: 1,807円 ※薬代(2150円)

咲くらクリニック (愛知県安城市)

チィ(本人・30歳代・女性)

顎の下にシコリがあり、夏頃に他院で診てもらった際に粉瘤かもと言われたが痛みも無く目立たない場所だったので放置していたら、12月に入り急に痛みが出て赤くなっていた為、急遽粉瘤治療法で有名なこちらの病院にかかりました。
すぐに手術の手配をしていただき、翌日には手術していただけました。
麻酔も痛いと聞いていましたが、個人的には全く痛く無く、あっという間に手術は終了しました。
診察の予約体制も初診からスマホで予約できたり、待ち時間も少なく先生もスピーディで、完璧な病院だなと思いました。隣の市ですが、通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セファクロルカプセル250mg「トーワ」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソニン錠60mg、フシジンレオ軟膏2%

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

コモコモ136(本人・70歳代・男性)
5.0 消化器外科 胃潰瘍と胃癌

ある日に大量の吐血をし緊急入院。直ちに胃カメラ検査、そして止血手術。その後再度、カメラ検査をした際、偶然に早期癌が見つかり、日を置いて胃癌の3分の2摘出手術をして頂きました。
その間、内科と外科に其々10日間ほど入院しましたが、いづれの看護師さんも大変忙しく業務をこなす中で患者に対しては丁寧で親切な看護態度に感心し感謝した次第です。
看護師さんこそお体を大切にして下さい。そしてこれからも益々のご活躍をお祈り申し上げます。本当に有難うございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

宮岡(本人・30歳代・女性)

不妊治療センター、分泌内科に通っておりますがヘルニア悪化して立てなくなった時もお世話になりました。

優しい方は優しい、冷たい方は冷たい。
でも患者の事を考えてくださるスタッフさんばかりだと思います。

ですが優しいスタッフさんからの何気ない一言で何度か泣きました。

弱っていたんでしょうね。
インスリンの練習でも『赤作るために頑張ろ』って何回注射打っても卵育たなくて治療費がどんどん高額になっていたときも『お金ばっかりかかってごめんなさいね』、『卵育つと良いね』って看護師さん励ましてくださったり

糖尿病検査も婦人科の先生が提案してくださったから、早くから治療始められました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メトホルミン、hmg、セトロイド、みや
料金: 300,000円 ※不妊治療、糖尿病治療
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

つゆくさ113(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが赤ちゃんのときから小児科にかかっています。持病があるので、今も定期的に予約をして診てもらっています。何人か先生がいらっしゃいますが、いつも同じ先生でお願いしているので、顔も覚えていただいて安心できます。待合室はソファーがいくつかあります。授乳室があるので、時々利用しています。売店や食堂もあり、お腹がすいたときは買いに行けるので助かります。夜間に子どもが熱を出し、救急にかかったことも何度かあります。スタッフの方はみなさん親切です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

imatak(本人・40歳代・男性)

足の指に水虫のようなかぶれが出来て
水虫かと思い、市販薬で治療しても治らず
たまらずに駆け込みました。

水虫かと思ったら、そうではないとのこと。
そのままだったら歩行できなくなっていたとお叱りを受けました。

医者の処方を守り、治療を続けたところ
1週間ほどで完治。

的確な治療をして頂ける医療機関だと思いました。

見た目などで判断せず、顕微鏡などで細かく診断して頂いて
完治出来たことに感謝しています。

診療所もとても綺麗で子供から大人まで広くて寛げる場所も提供していました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

カーネーション307(本人・20歳代・女性)
4.5

名鉄新安城から徒歩10分のため利便性は大変に良いです。また駐車場も沢山あり車で行った際にも簡単に停めることができました。
婦人科検診を受診しましたが、待ち時間は10分程度でとてもスムーズに受診することができました。
先生は、受診結果をキチンとしてくれるが、あまり愛想が良い方ではないので、患者によっては冷たいと感じるかもしれません。私がみていただいた先生の年齢は40歳代と思われます。そのため、医療知識は古すぎず最新のモノにアップデートされていると思われます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

もゆあん(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の乳児湿疹がひどくて受診しました。
周りのママ友の口コミで行きました。平日でも凄く混んでいました。ネットで予約できるので必ず予約した方が良いです。駐車場も広めですが、患者さんが多いのですぐにうまるイメージです。
院内も広いので待つのには良いです。キッズスペースもありおもちゃもしっかりあります。子連れの方からお年寄りまで年齢層も幅広いです。
先生は、ハキハキして的確なアドバイスをくださいます。
凄くひどかった子供の肌荒れも薬のおかげで凄く綺麗になりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※子供医療

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
出産前の健診のときは年配の先生で少し心配でしたがこの方が素晴らしくベテランというのを出産の際に気付かされました。
主人曰く、細身の身体なのに腕だけはムキムキでだったとのこと。
陣痛が弱かったようで16時間半もかかった出産だったのですがこの先生が最終段階で現れて10分ほどで無事出産することが出来ました。
低体重で産まれた娘に何をして良いか困っているときに夜中でも病室にすぐに来てくれていろいろアドバイスや励ましの言葉を頂きたくさん助けていただきました!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

かいファミリー歯科 (愛知県安城市)

ゆんぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の定期検診で受診しました。
予約制です。
院内はスリッパです。
なんといっても最新のおもちゃがあるのが子供にとっては魅力的です。
歯医者は子供にとっては最初は怖い場所です。それをうまく慣れていかせるのが先生はとても上手だと思います。興味を持ちそうな言葉をかけたり、おもしろいことを見せたり慣れていくと笑い声も聞こえます。
診察のあとはおもちゃもいただけます。
先生の腕も素人の私が見ていても素早く なかなかいいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

ほっぺ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (不妊センター) 不妊治療

不妊治療で、治療、手術、入院など、だいたい1年ほどお世話になりました。

予約していても1〜2時間待ちは珍しくなかったですが、待っている間に外出しても、申し出をしていれば携帯に連絡を入れてくれるシステムがあります。
そういえば、産科と婦人科は分かれていたので、気にする人には良いと思います。
婦人科にも、小さなお子様を連れた患者さんを度々見かけましたが、他の患者さんのピリピリした雰囲気は感じなかったです。なので、二人目不妊で上の子がまだ小さい方も、比較的通いやすいのかな?と思いました。

先生は診察で事務的な時もありますが、カウンセリングの時にしっかり説明してもらえるし、相談はどちらでも聞いてもらえるので、不安は特に感じませんでした。
カウンセラーさんは特に、どなたに当たってもお話ししやすかったです。

妊娠初期に切迫流産で入院しましたが、病棟の看護師さんも、どなたも親切でした。
病院食ってかなり美味しくないイメージを持っていたのですが、八千代病院は選択式で、美味しかったです。つわりがあったので、食事の相談も聞いてもらえました。退院までとても良くして頂きました。

あと、主人と私で、それぞれ内科にかかることがあったのですが、
内科の先生も、説明が非常に丁寧でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

亮95(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの湿疹がなかなか治らず、通っていた小児科から近所で評判のよいこちらの皮膚科に変えてみました。

弱い薬で様子を見てみようと言われました。
一応アレルギー検査もしましたが、血液と皮膚でやる検査の2種類行いました。
血液の方のみ反応が出たのですが、結果がすべてではないので離乳食始まったら少しずつ食べさせて様子を見ていくといとアドバイスくださいました。

看護婦さんはとても優しい感じで好感が持てました。
先生はとってもさばさばした感じですが親切だと思います。
朝1番で行けばまだいいのですが、人気のある病院のようで1時間~1時間半くらい待ち時間があるときもあるみたいです。待ち時間の状況は病院のHPがありそちらで確認できます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト

咲くらクリニック (愛知県安城市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

数か月前より軟骨ピアスホール、耳の裏側にあたる部分にしこりが出来てしまい、他の皮膚科を受診したところ切除手術ができるこちらのクリニックを紹介されたので来院しました。

最初に来院した時にはしこりの状態を見てもらい、後日行う切除手術の日程を決めました。傷跡は残るが、簡単な手術だと説明されました。当日ですが、肉芽のある部分が耳の裏側にあたる部分のため、手術がやりやすいように耳をテープで固定して肉芽が上向きになるようにしました。そして麻酔を打ち、麻酔が効くまで少し時間を置いてからメスで切開し肉芽を取り出しました。縫合をした後ガーゼで患部を覆い、手術が完了です。時間としては早かったと思います。

術後から抜糸までは全くと言っていいほど痛みはなく、薬も飲まずにすみました。授乳中だったためそこはとてもよかったです。今は傷跡こそ残っていますが、あの見苦しかった大きな肉芽をキレイに切除してくださって感謝しています。病院の待合室は広くてキレイな方だと思います。雑誌、マンガも充実しておりテレビもあるので待ち時間も苦ではありません。ちょっとしたキッズスペースもあるので、子供たちも退屈せずに待てると思います。日や時間帯によるのかもしれませんが、いつ行ってもそんなに待たずに診察してもらえます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

紫陽花622(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

毎年、人間ドックを受けています。
病棟とは別に、専用の健診センターがあり、スタンプラリーの様に、淡々と受診項目をこなしていきます。
私は、オプションで婦人科検診(乳がん検診・子宮頸がん検診)も選んでいますが、マンモグラフィーは病棟へ移動して受けました。他のレントゲン(胃のバリュームなど)は、健診センター内で受けることができます。夫と一緒に受けていますが、オプションの分、私の方が30分ほど長くかかります。
受診できる項目が多いので、安心な人間ドックを受けられるのですが、オプションの胃カメラは先まで予約が埋まっているので、早めの予約が必要です。私は半年以上は余裕をみて予約していても、希望通りいかない年もあります。
1度、血液検査(ABC検査)で、胃の検査をすませたこともありますが、私の様に胃に不調がある人は、やはり胃カメラを受けるのが安心ではないか?など、予約時に看護師さんに説明をしてもらったことがあります。わからないことや不安なことを予約時に伝えると、丁寧に説明してもらえ、安心して、人間ドック当日を向かえることができました。
コロナの影響で、肺機能を測る検査などは中止されています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

スピラエア211(本人・30歳代・女性)

不妊治療のために、何ヶ所か病院をまわりましたが、なかなか授からず、こちらに移ったのですが、一回の人工授精で授かりました。2人目の不妊治療もこちらでお願いしましたが、同じく一回で授かりました。
先生も優しい方ばかりです。
ただ、ものすごく待ち時間が長いです。予約しても2~3時間は待ちますし、予約なしだと5~6時間待ちます。待っている間でかけることもでき、もうすぐ呼ばれるというときは電話で知らせてくれます。ただ、電話がきて、病院についてからも1時間以上待つこともあります。なかなかハードです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ゴナールエフ皮下注用150
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

社会医療法人 財団新和会 八千代病院 (愛知県安城市)

なちゅ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科に通院しています。

たしかに、待ち時間は長いです。
不妊治療はどうしても待ち時間が
長くなってしまうのでしょうがないのかなと
思いますが、それでもまだかなぁと思うこともありました。

ですが、先生も看護師さんもとても丁寧で
とても感謝しています。
何度も救われました。
本当にありがとうございますの気持ちでいっぱいです。
精神的に負担の大きい治療だと思うので
丁寧な対応をしてくれる八千代病院さんを是非おすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: