Caloo(カルー) - 安城市桜井町の口コミ 21件

安城市桜井町の口コミ(21件)

医療法人 いながき医院 (愛知県安城市)

巳1965(本人・50歳代・男性)

私は下垂体前葉機能低下症で、10年以上通院しております。長く待つのは、丁寧に話しを聴いてくださります。頼度と安心感有ります。看護師さんも気楽に話ししてくれます。物凄く丁寧です。セリオ薬局とのれんけい取れて、安心出来ます。他所の病院には移れません。医院に行けない人は往診にも応じてくてます。物凄く良いですし、信頼しても良い先生ですよ。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コートリル

のむらこどもクリニック (愛知県安城市)

my(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家の目の前に新しくできたので、試しに伺って以来、ずっとお世話になっています。

お気に入りポイントは「こちらの考えを尊重してくれる」というところと、「不要な薬は処方しない」というところ。

子どもがアトピーで肌が酷かった時、他の症状でかかっても、「これは酷い」「薬を塗らないなんて虐待ですよ」などと言われてきましたが、こちらの先生は、私のステロイドに頼りたくない為、別の病院にかかっていると伝えると、そうなんですね^^と理解を示して下さりました。

また、子どものちょっとした発熱や風邪症状だと、他の病院ではろくに検査もしないのに抗生剤を出してきたり(まだ1歳未満なのに!しかも、抗生剤はウィルス性の風邪には効かない)どんどん薬を増やしてきますが、ここの先生は「この状態では不要ですが、どうしますか?」と、ちゃんと言ってくれて、親の意見を聞いてくれます。

ですので、風邪の時など薬を出してもらえないと不安だというような人には不向きかもしれませんが、私にとってはこういう先生が近くにいて下さり安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

のむら歯科クリニック (愛知県安城市)

午前中(本人・30歳代・女性)

南安城の駅前から最近移転されたばかりで、施設は新しく清潔感があります。こどもクリニックや病児保育が併設されています。
曜日は特定されてしまいますが、診察の間子供を保育士さんに預ける事ができるので、小さなお子さんを持つお母さんに優しいクリニックでした。子供が遊んで待っていられるような遊び場もあるのが嬉しいです。
予約をして行けばそれ程待ち時間もありませんでした。
先生や歯科衛生士の方も話しやすく親切で優しい方ばかりで、今後もこちらに通いたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※市の妊娠した際に貰える助成券を使いました。

医療法人 いながき医院 (愛知県安城市)

Uy(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

節々が痛く寒すぎていつもの風邪とは違うなと思い近所だったので受診しました。立ってるのが辛い状態だったので受付で伝えたら車で待っていていいですよと言っていただけました。順番が来たら車まで伝えに来てくれました。先生も優しく丁寧に診断してくださいました。お年寄りから子供まで幅広い患者さんが通院されており、地域で親しまれている病院だと思いました。大きな病院ではないので待ち時間も長くなくストレスなく通院できます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

テラコッタ156(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 湿疹

とても人気の皮膚科のようで、予約制でした。予約で、午前、午後と、それぞれ100人までしかとらないそうで、予約開始時間からあっという間に埋まってしまいます。新規の方は電話して直接行って入れると思います。とても忙しそうな病院ですが、予約なので待ち時間もほとんどなく診てもらえます。先生もテキパキと的確にされている感じです。
手の湿疹から、ホクロのこと、花粉症の薬などもこちらでお願いでき、とても効くのでよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 いながき医院 (愛知県安城市)

chatta(本人・30歳代・女性)

患者さんがとても多く、小さい子からお年寄りまで診察に来ておられます。
熱が高かったり、あまりにもしんどい患者さんにはすぐに声かけしてくれて、ベッドに誘導してくれてそこで診察してくれます。
車椅子の患者さんが異動しやすいように、配慮された作りで広いです。
個人病院で人気の病院ということもあり、混雑時には長時間待たされる場合もあります。
男の先生と女の先生がいますが、どちらもとても丁寧で的確な診断をしてくれるので頼もしいです。
すぐ横の薬局もスムーズです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

のむらこどもクリニック (愛知県安城市)

arisutokabocha(本人ではない・1歳未満・女性)

赤ちゃんの発達に関して相談したかったため受診しました。

受付をするとスタッフの方が優しく対応してくれます。
感染症のある疑いのある患者と、そうでない患者と待合室を分けてくださるので安心できます。

予約ができ、ほぼ時間通りに診察してくださるので、小さな子連れにはありがたいです。子供が退屈しないおもちゃもありますので、待ち時間が少しあったとしても気になりません。

周辺に小児科は多々ありますが、私はこの病院の先生が一番丁寧で分かりやすい説明をしてくださると感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

のむら歯科クリニック (愛知県安城市)

x_____ami_____x(本人・20歳代・女性)

受付や、電話での対応も良く、治療中は保育士さんが診てくれているので、歯医者に行きたいけど子供が、、、。と迷っている人でもとても通いやすいです。スタッフさんも笑顔で接してくれるのと、子供にも笑顔で対応してくださるのが好印象でした。待ち時間も比較的少なく、席に着いてからも、素早く治療してくださります。子供がいる事を理解してくださりできるだけ短時間で治療が終わるように配慮してくださるのでとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

オリーブ歯科 (愛知県安城市)

スカーレット288(本人・40歳代・女性)

比較的新しい歯科だと思います。院内もきれいです。
道路沿いにあるのでわかりやすいですし、駐車場も止めやすいです。
スタッフさんたちも感じよく、生き生き働いている感じがします。
説明などもハキハキしていて、安心感があります。
予防歯科にも力を入れているようです。
歯のクリーニングなどは、奥の個室でされることもあるそうです。
予約制で、ネット予約もできます。
人気のようで混んではいますが、案内スムーズですし、あまりバタバタしていないのでいいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

イチゴタルト(本人ではない)
4.0 皮膚科

だいたいの先生が診察の際にパソコンと向かい合いながら問診しますが、こちらの先生はパソコン見ません!そこがまず素晴らしいです!子供が乳児湿疹で初めて診察してもらいましたが、子供に優しく話かけながらすごく丁寧にみてくださいます。最近は塗り薬を定期的にもらいにいくのですが、特に異常がなくてもちゃんと細かくみてくださいます。看護師さんもとても優しく毎回子供に話かけて下さい子供も泣かずに診察を終えられます。私自身ホクロ取りもやってもらいましたが、本当に丁寧で信頼してお任せできました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

あり(本人ではない・40歳代・男性)

福祉業をしていて、その利用者さんの通院で同行しました。予約がインターネットから取れるようで、朝一ですぐに取ったのですが、番号は10番と、とても驚きました。そろそろかな?と思い向かっても、待ち時間は長く40分ほど待ちました。大変混雑していて、子供も多かったので少し、騒がしく感じました。治療はサッと終わるのですが、先生の対応は少し冷たく感じました。やはり、たくさん患者さんがいるからかな?と思いました。しかし、利用者さんへは、優しく接して下さっていたので、とても助かりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

自分でフットケアをした1週間後位から足の裏の皮膚がカサつき始め、少しですがかゆみも感じるようになりました。もうひとつは、おでこに以前はなかった茶色いシミのようなものができてしまったので、この二つの症状を見てもらいたくこちらの皮膚科に来院しました。

足の裏の皮を少し削り、検査してもらったところ水虫ではないので心配ないと言われました。毎日保湿すれば数日でよくなるとのことでした。もうひとつの方の、おでこの茶色いシミのようなものですが、こちらはルーペのようなものを当てて検査してもらったところ、髪の毛を染める染料のようなものが付着したのでは、と言われました。そのままにしておいても問題はなく、そのうち消えるだろうとのことでした。

予約を取らずに来院したので結構長い時間待ったのですが、テレビもあり雑誌等も充実しているので、そんなに苦ではありませんでした。院内はキレイに清掃してあり、清潔感があると思います。先生は時間をかけてすごく丁寧に診察をしてくださいました。看護師さんたちにも親切に対応していただきました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 いながき医院 (愛知県安城市)

りんりん(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

風邪や怪我など、小さい頃からのかかりつけ医として通っています。
スライディングを失敗して大怪我したときも、インフルエンザになって高熱が出たときも、いながき医院でお世話になりました。
夫婦で医師免許を持っているので、2人で医院を回しています。
2人ともちゃんと診て下さるいい先生です。
少し滑舌が悪いので、聞き取りにくいときもありますが、聞いたことにはちゃんと答えてくれる先生です。
まだまだお世話になると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年03月

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

のも(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

こちらで脱毛をやっていました。
今まで大手の脱毛サロンや個人のエステ脱毛に大金をはたきましたが私の剛毛は無くならず、、泣く泣く医療脱毛にすることにしました。
皮膚科なのでもし肌が荒れてしまってもすぐに診察してもらえるので安心してレーザー脱毛を受けることができました。
今では、目についた毛を毛抜きでピピっと抜くくらいですむので本当に楽です。

先生は清潔な感じで、子供好きです。
今度は娘の口の荒れを見てもらおうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

スカーレット288(本人・40歳代・女性)

御夫婦でされている医院です。お二人とも優しい先生です。患者側の希望をなるべくきこうとしてくださって押し付けや偉そうな態度など一切ないです。こちらの話もしっかり聞いて下さいます。看護師さんたちも感じが良く、安心できます。事務さんたちは割とクールな対応ですが、冷たいわけでなく、しっかり仕事をされている感じがして印象は悪くありません。隣に薬局があるのでお薬もすぐもらえます。人気なのか混んでいる事が多いのが残念(でもそれだけ信頼されている証拠かな)一応予約も出来ますが、枠が足りないかな。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

ぴこぴこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

家族で以前からお世話になってる病院です。

診察は午前午後とも100人ずつの診療なので、休みの前後や半日の時など、時間になったら、電話またはネットで予約を早めにとったほうがいいです。

とくに初めて行く人も予約が取れるので、必ずとって行ってください。たまに初めて来た人が2時間待ちとか言われているのを、みたことがあるので。あと問診票が病院のホームページにあるので、コピーをとって先に記入して行くと、病院に着いてからスムーズだとおもいます。

綺麗な病院ですがいつも混んでいて、椅子に座れずにゴタゴタしているかんじです。

先生はわりと話しやすいと思うので、いいとおもいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

いよかん426(本人ではない・10歳代・男性)
3.0 皮膚科 とびひ

病院の入り口すぐには水槽があり可愛い熱帯魚が泳いでます。院内に入ると受付の上にプラレールがあり、電車が走っています。子ども向けの絵本が置いてあるキッズスペースもあるので子どもが飽きずに待っていられる作りにはなっています。
先生は男性で柔らかい印象です。診察室は2つで奥に治療室があります。こちらの病院はネットから診察予約ができますが、診察人数に上限があるのでなかなか予約が取りづらいと感じますが、慣れれば平気です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2020年01月

のむらこどもクリニック (愛知県安城市)

x_____ami_____x(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 小児科

子供が発疹がでてて痒そうだったのですが、かかりつけの小児科がお休みで、受診しました。

初診なのに、ネットで予約ができて待ち時間が少なかったのがとても助かりました。

熱がある子供は、別室に案内されるようになっていて、そこも安心できました。

受付のスタッフさんはとても笑顔で子供に対してもフレンドリーに関わってくださいましたが、かなり私語が多いように思います。

診察して頂いた男の先生は、かなり雑だった印象です。
一瞬お腹をちらっとみただけで終わり。
塗り薬などもなく問題ないとのこと。

不安な事を聞いても、納得する答えではなく不安が残りました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

3.0 皮膚科

診察前に看護師さんが、症状や患部を見ます。
先生が来て報告受けて
ささっと見て終わりです。そっけないです。
それだけ優秀なのかもしれないですが。
他にも美容系もやっているので
ついでにシミを取るにはいくらかかりますかという質問したら、ほんとにやりたいなら詳しく話すけど。と言われびっくり。まあいいです。。
これよりずっと前に、子供の皮膚炎でかかったときも、皮膚の菌培養されて、でも次回予約なし。
でも患者さんは毎日たくさん来てるし、それなりに支持されているのかな。合う合わないかもしれないです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年02月

かまた皮膚科 (愛知県安城市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

駐車場は広めですが、いつも込み合っています。
順番受け付けシステムが充実しており、web予約をすると現在の待ち状況や呼び出しサービスがあるので近くのモールでショッピングできてすごく便利です。

とにかく人気の皮膚科でいつも人で溢れかえっていますが、結果的に言うと私に合いませんでした。
唇がひどく荒れて塗り薬を塗っても治らないので漢方をこちらから提案したら、漢方一覧表を見せられどれがいい?と。
素人なので分からなかったのですか自分の症状にあったような漢方を処方してもらいました。結局改善はされませんでした。
人気の皮膚科なので合う、合わないはあるようですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方