Caloo(カルー) - 刈谷市の口コミ 300件 (2ページ目)

刈谷市の口コミ(300件)

松本クリニック (愛知県刈谷市)

みみ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 水疱瘡ワクチン(水痘ワクチン)

子供が産まれ、小児科を利用するようになってから家族全員で利用させてもらっています。
絵本や本がたくさんあったりキッズスペースがあり、金魚もいるので待ち時間も子供が退屈したり人に迷惑かけずらくとても助かってます。
先生達もとても優しく接してくれて、説明も分かりやすく子供達も楽しんで行ってくれます。
日によって混み具合は全然違って、空いていると本当にすぐ終りますが混んでいると待合席がいっぱいになってしまうほど混んでいる時もあるので、休み明けや休み前日は急ぎでなければ避けた方がいいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

きしもと刈谷矯正歯科クリニック (愛知県刈谷市)

太陽ママ(本人ではない・10歳代・男性)

はじめ かかった矯正歯科では、息子の状態では 上下左右の第一小臼歯 4本を抜く、という診断でした。
虫歯にもなっていない健康な歯、まだ成長期の段階で 4本も抜いていいのか 不安になり、
息子も 怖がり 当然嫌がり、
何か他の方法がないかと いろいろ探した結果、きしもと刈谷矯正歯科さんに 辿り着きました。
説明を聞いて 納得しての治療。
先生も スタッフの方々も とても親切で 信頼して 治療を受ける事ができました。
息子の将来の夢が 歯科衛生士さんに変わったほど (笑)
今 綺麗に並んだ歯を見て、本当に抜かなくてよかったなぁ、あの時 探してよかったなぁ、と思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

デイジー227(本人ではない)

子供のアトピー体質が良くならず、色々な皮膚科を回りましたが良くならず、ネットで評判のいいこの皮膚科を見つけました。初めて行った時は、とても混んでいて2.3時間はかかりました。それからは、早めにきて順番だけとってから行くようにしています。先生は子供にも慣れています。ここの薬が合うようで、良くなってきました。混みますが、子供の皮膚科はここに通っています。待合室には、ちょっとした子供の遊び場もあります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

りーり(本人・30歳代・女性)

こちらの口腔外科で親知らずを4本抜歯しました。
1泊2日の入院でした。
切開が必要だったため、地元の掛かりつけの歯医者では対応できないということで、招待状をかいていただいたので予約はスムーズでした。
親知らずの抜歯は、口を引っ張られたりガンガン音がしたり怖いと聞いてましたが、私は4本同時抜歯だったので抜歯前に点滴の麻酔を入れた瞬間意識がなくなり、目が覚めた時には終わっていました。痛みもなければ口を開けられた感覚もなく終わったので麻酔での抜歯はすごく良かったです。顔はパンパンに腫れましたが、大きな病院ということで看護師さんも様子を見に来てくれたり、痛み止めを出してくれたりして安心できる抜歯でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

家と実家の中間にあるこちらを選んで妊婦検診、出産までお世話になることにしました。
とても綺麗で小児科、乳がん検診をする施設まで隣接していて便利です。
産婦人科は、仕方ないと思いますがまあまあ待ち時間長いです。院長先生は明るくいつも大丈夫!って励ましてくれます。出産時は副院長先生が取り上げてくださり、産後の検診もしてくださいました。おかげで無事出産出来て入院中は、ご飯も豪華で美味しくおやつ付き、助産師さん達にしっかりサポートしてもらえ、何かあればコールするとすぐきてくださいます。 お部屋も個室でお見舞いも来てもらいやすいです。また出産することがあればまたここでお願いするつもりでいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

みゆき矯正歯科 (愛知県刈谷市)

りーり(本人・30歳代・女性)

歯並びが悪いことを悩んでおり受診しました。
まずは私の歯の状態等の説明や、相談に乗っていただきその後治療方針を決めていただきました。
矯正途中で、元気な歯を抜くことに抵抗があると言ったら、抜かない方向での矯正をして頂きました。
また、矯正途中で親知らずを抜くことになりましたが、提携先の総合病院に紹介状を出して頂けたので、そちらでもスムーズに抜歯を受けることができました。
矯正が終わった後は、ホワイトニングの相談にも乗って頂きました。
診察台は4つ程ですが、結構混んでいる印象です。
先生も親身に相談に乗っていただける方でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

田和小児科医院 (愛知県刈谷市)

ダンデライオン313(本人ではない・1〜3歳)
5.0

刈谷市内の小児科はいくつか行きましたがここの先生がいちばん優しいです。
家から近い小児科はイマイチだったのでここに通ってます。
受付の方も親切で電話対応もいいです。待ち時間は行く時間によりますが少ないほうだと思います。夕方は混んでいることが多いです。

病院自体は古いですがその古さが懐かしくもあります笑
キッズスペースはありません。絵本はたくさんあります。
予防接種の予約案内もしてくれるので打ち忘れもしなくて済みます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 広瀬クリニック (愛知県刈谷市)

豪雨540(本人・40歳代・女性)

先生は、きちんと向き合って診察を丁寧にして下さり、困っていることにも相談にのってベストな方法で対応して下さいます。
看護師さんも皆さんしっかりされており、態度がとてもいいです。
他のクリニックで有名な漢方治療を受けておりましたが、一向に改善されず、毎日かゆみと戦い血だらけのシーツや下着と奮闘して疲れ果てておりましたが、それが一気に晴れました!
他のクリニックでは、自費で3000円の初診料や診察予約で300円等必要でしたが、先生はパソコン画面しか見ていませんでしたし、看護師さんは数人で固まっておしゃべりばかりでした。
広瀬クリニック!絶対お勧めします。アトピー性皮膚炎でお悩みの方はぜひ受診してください。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

虫歯が以前からウズウズと痛かったのですが、我慢できなくなりこちらに伺いました。
とてもキレイな医院です。
清潔感があり診察は待合室とは別で二階にあります。予約制なのでそんなに待つこともなく平日でもわりとスムーズに流れていきます。
1人の先生が全てをやるという歯医者さんではないので待ちくたびれることもなく助かります。
診察でも症状を細かく聞いてくださいます。
会計も待つことなく終わります。夕方からは会社帰りの方も多くいらっしゃいます。
なんと言っても休日にも診察していただけるのは、有り難いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年09月

刈谷ステーション歯科 (愛知県刈谷市)

羊(本人ではない・3〜5歳・男性)

歯医者さんが大嫌いな我が子が、ベッドで自分で口を開けれるまでになりました。
最初に子どもの様子、親としてどんなスタンスなのか聞いてもらえて、それに沿った対応をしてもらえるので安心してお任せできます。
よっぽど緊急じゃない場合は次回まで様子見てみましょうとか。子どもの年齢とかによって子どもに直接説得してくれたりとか。とにかく、子どもを相手にすることがすごく上手いと思います。
親が診察の時も、近くにキッズスペースがあるので子どもも安心して待っていてくれるし、とにかくずっと通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に転院しましたが、医師、助産師共に大変対応が良く安心できました。
さまざまな説明もすごく丁寧で、通院、入院共に経験しましたが、こちらに転院して本当に良かったです。

個室は出産の方しか希望が出せないのは残念ですが、大部屋でも広々としていて、院内は大変きれいです。
妊娠中のさまざまな教室なども充実しており、看護スタッフが全員助産師なのもとても安心できます。院内助産も行われており、また子どもを授かることがあれば、次回は最初からこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

mercy3(本人・60歳代・女性)
5.0 PET検診

最近は、あれこれ検査するのもけっこうきつくなってきたので、一度にわかるPET検査を受けてみることにしました。この検査では分からないガンも多いので善し悪しだと言われていましたが、胃カメラに大腸カメラはつらいので・・・
施設はとても豪華で落ち着いた感じでした。看護師さんや担当技師さんの説明も丁寧でわかりやすかったです。検査は、静脈注射でガンに反応するブドウ糖の薬を注射しました。それが体に行き渡るまでゆったりした大きな椅子で1時間ほど安静にしていました。
検査は30~40分位でした。検査後、体に放射性物質が入っているので妊婦さんや子供に近づかない様にと言われました。
その他、血液検査や女性検診もセットされていました。
終了後、病院のレストランでランチを食べて帰りました。
料金は本当に高いのですが、ガン診断には苦痛も無く楽でした。もっと安く受けられるといいなあと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

ふくだ整形外科 骨粗しょう症・スポーツクリニック (愛知県刈谷市)

さおりん(本人ではない・70歳代・女性)

数年前から去年まで、母が蒲郡の市民病院で先生に診て頂いていました。刈谷に引っ越しをして、しばらくは他の整形外科に通っていましたが、11月に先生が刈谷に開業されたと聞いて早速診て頂きました。

今の状態や今後どうしていくべきかを、とても親身に相談に乗って下さる先生です。(しかもイケメンです!!)

看護師さんやスタッフの方も、常にこちらを気にして下さっており、何でも聞きやすいのも助かります。

おまけですが、駐車場が広く車を停めやすいのも非常にべんりです。

今後も母と私とお世話になると思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「三笠」

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

最近情緒不安定な時があったので、どこの科へ行けばいいのか分からず、いつものように総合病院へ行こうかとおもっていましたが、こちらの病院を友人から薦めてもらい行ってきました。
やはり思った通り、妊婦さんばかりで少し恥ずかしかったです。
初診で今までの症状を説明すると、女性ホルモンのバランスが崩れていると思うと言われ、血液検査をしました。
今は毎月クスリを処方していただきながら様子をみている状態です。
普段生理不順で困っていましたが、それもなくなり毎月キチンと定期的に来るようになり、感情が高ぶったり落ち込んだりしていたのも自然になくなってきました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレマリン

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

mercy3(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科 肺好酸菌症 動悸・息切れ

老母ですが、肺のレントゲンに影があり、肺がんの疑いでした。精密検査の結果、好酸菌によるものと分かりました。結構大きな病巣でこのまま放っておくとどんどん大きくなり呼吸困難になるとのことでした。80を超えていましたので開胸手術には耐えられそうもなく、この病院を紹介してもらいました。胸にいくつか穴を開けての手術で愛知県では一番症例数も多いとのこと、お願いすることにしました。手術は無事に成功し、一度退院しましたが、呼吸が苦しいというので再度受診したところ、術後の後遺症で肺が小さくなってしまう症状が出ました。呼吸器外科の部長先生に肺にわざと炎症を起こして外側にくっつける治療をした方がいいと言われ、すぐに実施しました。高齢のため、その後の入院は少し長引きましたが、今ではすっかり元気になりました。術後は胸にドレーンなどついていてつらそうでしたが、大きく胸を開く開胸手術に比べると比ではありません。胸腔鏡は医師の技術が大きいそうです。よいDrに巡り会えて良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 60,000円 ※保険適応分です。

かりや駅やまかわ内科 (愛知県刈谷市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

先生は肝臓の専門医とのことですが、消化器全般見ていらっしゃる感じでした。
胃の不快感で受診しましたが、どのようなことが体の中で起きているのか、どのような検査が必要なのか、お薬はどのようなものを出すかなど、とても丁寧に説明してくださり、こちらの質問にもわかりやすく説明してくださいました。
先生はニコニコしていて感じが良い!という訳ではないですが、穏やかな話し口調でとても話しやすかったです。
受付の方も、処方箋や、次回の検査について、また他院への検査受診の方法もとてもわかりやすく説明されており、笑顔で感じよかったです。
院内も、とてもキレイで掃除も行き届いていました。平日11時ごろ伺ったらとても混んでいましたが、混んでいても、これからも是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

田和小児科医院 (愛知県刈谷市)

ららち(本人・30歳代・女性)
5.0 ロタウイルスワクチン

凄く優しい男の先生です。予防接種などでお世話になったのですが、毎回説明もきちんとしてくれますしとても丁寧な診察でありがたいです。受付の方も穏やかな方で、次の予防接種のスケジュールなども優しい口調で教えてくれていつも安心して通うことが出来ました。駐車場は、病院の真横だと少し停めにくいので、ちょっと離れたところにも駐車場があるので運転が苦手な方はそちらに停めると良いかもしれません。あまり待ち時間も少なくて良い病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人崇和会おなかとおしりのすずきクリニック (愛知県刈谷市)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

便秘からの切れ痔になってしまい、あまりの痛みに通院しました。
初めは、症状が症状なのと男性医師ということで検診などに抵抗がありましたが、先生はとても優しく、とてもテキパキ進むみ、説明もハッキリと分かりやすく、とても良い先生です。

初回以降なら予約もネットでキャンセルも予約もできるので、電話する手間が省けていいです。が、ネットは1週間前からしか無理なのと、予約はすぐ埋まってしまいます。検診後なら1ヶ月先でもとれるので、いつも検診後に取るようにしてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

umisorayama(本人・30歳代・女性)

第一子ということで、何かあったら怖いという理由でこちらの総合病院を選びました。
出産するのに、心配事がある場合はオススメです。
先生も助産師さんも、若い印象なのにベテランの方ばかりのように思いました。
他の産婦人科専属のクリニックのようなゴージャスさは一切ありませんが、技術は最高だと思います。助産師さんの腕が良かったのか、切らずに縫わずに出産しました。
入院中のご飯は、美味しいとは思えませんでしたが、絶対的な安心感信頼感には変えられません。
二人目を他病院で誤審され、死ぬか生きるかを彷徨ったので、順調が普通なのではないことを気づかされました。
順調な妊娠生活なら問題ないのかもしれませんが、少しでもあれ?と思うことがある場合は、大きな病院にかかり直すことも、自分を守ることなんだと自覚しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

にしじま歯科 (愛知県刈谷市)

ぎんまま0929(本人・30歳代・女性)

予約制の歯医者さんですので、駐車場がないことや待ち時間が長いということはありませんでした。
一人の先生が順番に回って対応してくれます。診察椅子の斜め前にそれぞれ小さいテレビが設置されておりトムとジェリーが流れていました。アニメなので子供は先生を待つ間楽しく過ごせますし、音が出ないアニメですが見ていれば内容もわかるので他の患者さんにも迷惑になりません。
先生は口調も優しく、「今からこういう治療をするからね」と細かく説明してくれるので安心して通えました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年08月