Caloo(カルー) - 瀬戸市の口コミ 108件

瀬戸市の口コミ(108件)

瀬戸パークフロント歯科 (愛知県瀬戸市)

Miho(本人・30歳代・女性)

今まで様々な歯医者に通いましたが、私は1番ここの歯医者さんが好きです。

まず建物は新しく綺麗で、靴を履いたまま全ての治療を行ってもらえます。スリッパ等に履き替えなくていいのはとても楽です。
入り口で靴を脱ぐ歯医者も多いかと思いますが、こちらでは靴のままでも大丈夫な治療ベッドになっています。靴のままで出入りができるのですぐ床も汚れてしまいそうですが、いつ行ってもとても綺麗です!
すごくよく掃除をされて清潔にしていることが伺えます。

基本スタッフさんが少なく感じますが、
予約の枠を詰めすぎていないのか、同じ時間帯に多くの人はいなく、待たされることもなくとても快適に過ごせます。

先生は必ず一人ひとりの患者さんの名前で声をかけ、こんにちはと挨拶をされてから治療を初めてくれることも好印象です。

治療に関しても、様々な治療法を提示してくれて、患者の意思を1番に尊重してくださり開始するので安心感があります。腕もいいと思います。

引っ越ししてしまい、通えなくなってしまったことが本当に残念です。ずっとここの歯医者さんに通いたかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月

医療法人 メディカルアイケアー瀬戸眼科 (愛知県瀬戸市)

5.0 眼科 網膜剝離

2021年の5月に両目の白内障の手術をして頂きました。その時を境に45年間使用し続けた遠くを見る為の、メガネもコンタクトレンズも不要となりました。私の職業がバスドライバーと言うことで、院長先生と相談した結果、遠くにピントを合わせるレンズに決定しました。その結果は、私の日常生活の全ての部分から判断して、正解でした。今は、見える喜びを、日々の生活より実感しております。白内障の手術の際に、看護師さんの、優しい言葉と、ふるまいで、安心して、手術を受ける事ができました。検査のstaffの皆さんも、優しく、明るい人達で安心できました。受付と会計のstaffも、最高の人達でした。白内障の手術を検討されている方には、是非是非と、瀬戸眼科をおすすめ致します。2022年1月に右目に異常を感じて、診察してもらった時に、院長先生の、迅速な計らいで、緊急で網膜剥離の、手術を手配して頂いて、今も、ハッキリ、クッキリ見えている事に、心より感謝致します。眼の相談は、瀬戸眼科に任せて、間違いないと、私は、体験上、強く感じています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人青山病院 (愛知県瀬戸市)

5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種の医療機関はかかりつけではなかったのですが、私は基礎疾患があるので、二回目接種がとても心配でした。たくさん接種する人達がいましたが、先生も看護師さんもしっかりと話を聞いてくださり、安心して接種出来ました。ちゃんと対処方法も教えてくださり、帰宅後のもしもの事なども教えてもらったので、帰宅後も安心して過ごせました。いつもは、違う医療機関に行っていますが、コロナが落ち着いたら病院を変えたいなと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

こだま耳鼻科クリニック (愛知県瀬戸市)

エメラルド363(本人ではない)

子供が小さい頃から鼻水が止まらず中耳炎が治らなかったので別の耳鼻科に通ってました。
知り合いからこちらの先生がいいよと紹介していただき通院していました。優しくてテキパキと子供が興味のありそうなはなしをして見てくれるので子供も泣かず大人しく診察してもらってました。
看護師さんも皆さん優しくて兄弟たちのことを見てくださったり質問には丁寧に答えてくださったりといい看護師さんしかいませんでした。
一つ言えば待ち時間が長いです。
朝携帯で予約ができる時間に予約をとるときも大変でした。予約取る時間ピッタリに予約しても10番こえてたりとかです。それ以外は瀬戸市では耳鼻科さんはこだま耳鼻科さんしか考えれません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

エメラルド363(本人ではない・30歳代・女性)

子供が高熱がずっと続き個人の小児科さんでもらってた薬も効かないので救急で受診しました。
その後そのまま入院となり子供とお世話になりました。小児科の先生は検査などをして色々調べていただました。小児科病棟の看護師さんはすごく優しくて点滴の時とかも子供が怖がらないようにビデオを見せてもらいながらとか工夫してしてくださいました。
食事は子供しかでないので付き添いの方は買ってこなきゃいけませんでした
ただ子供から離れては行けないので保育士さん?がいるときに子供を見てもらってから買いに行っていました。
総合病院なので退院してからの通院は待ち時間が長かった覚えがあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年08月

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

すていほーむ(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産でお世話になりました。
3人産みましたが
1人目は普通分娩、
2人目、3人目は無痛分娩で出産しました。
1人目の時は切迫早産で6週間ほど入院して、お世話になりましたが、先生も穏やかで優しく、ほかの看護師さんも気さくでとても温かい雰囲気の中、入院から出産まで安心してすごすことができました。
無痛分娩についてもきちんと説明をしてくださり、出産日当日にもお産の進み具合と相談しながらどうしたいのか再確認してくださり、安心できました。
妊婦さんの心と体、両方のケアをしてくれる素敵な病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※妊婦検診の内容によります

医療法人青山病院 (愛知県瀬戸市)

hmau(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

小児科をよく利用させていただいております。
最近、病院が新しく建て直され、とてもきれいになり、駐車場も整備されたので、さらに利用しやすくなりました。
小児科の先生は2人いらっしゃるのですが、どちらの先生も本当に優しく、丁寧にお話しをきいてくれ、不安なことなど、とても相談しやすいです。
どの看護婦さんも優しく、気配りができるスタッフの方々で、親身になってくれるので、すごく安心できます。
本当にオススメの病院です。
予約もネットですることができます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5つ星以上差し上げたいです。どこの皮膚科に行ってもこどもの肌荒れが治りませんでしたが、この病院にお世話になったら、クスリが合ったのでしょうか?見違えるほど綺麗になりました。かきむしって流血もなくなり、満足ですが、やはり、人気病院。予約も早く締め切り、並んで待つときは、三時間コースは覚悟しておいた方がよいです。私が行くときは受付終了時刻にも関わらず、待ちが100人越えていました。ざっとみですが、大人が多いと感じました。こどもの患者さんは遊ぶ場所もあるので暇潰しにはなる??と思いますが、個人差があると思うので、大人子供関係なく暇潰しは、必ずいります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院していました。病院内もきれいで、小さいキッズスペースもありますので、子連れでも安心です。私は長子は父親。2子は息子さんに見てもらいましたが、二人ともしっかり分かりやすく教えてくれます。「ここが目で、こんなポーズしてるよ!」と同じポーズで分かりやすく説明してくれます。患者さんに寄り添ってくれますし、個人的意見になってしまいますが、採血が上手かったです。注射嫌いな私でも「えっ?終わった?」って感じです。オススメです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

正直、先生はたまに怖いです。が、子供の事を一番に考えて、まだ喋れない子供の代弁をしてくれている感じや、子供の話すことをしっかり聞いていてくれる先生です。明らかに重症患者の方で、手に追えなければ総合病院に紹介状と電話を回してくれ、すぐに行ってください!と雑用?までしてもらえるので助かります。院内もきれいでおもちゃや絵本が沢山あり待ち時間も退屈しません。予防接種も受けれるし、色々な科があるので、一家でかかりつけ医にしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

すずき整形外科 (愛知県瀬戸市)

アリサ(本人・40歳代・女性)

やーっと 優しいしお話をちゃんと聞いてくれる先生に出会えました
これからはすずき整形外科に行くことにします
今まで行った整形外科は一体なんだったのかと損しました
初診なので待ち時間は長かったですけど土曜日午後開いてるところをさがしてて友達に聞いて行ってみました

先生イケメンなのに気さくで話しやすいですよ🎵

行ったことで原因がわかって安心できました
先生が話をきいてくれないーって思ってる方は多いと思うので
鈴木整形外科おすすめです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

サラマンダー855(本人・40歳代・男性)

昨年の9月ころでしょうか。出勤途中にめまいが
発症し、急遽陶生病院へ。
実はその年に脳出血を患っており、当初はその
後遺症を疑いましたが、検査の結果脳には異常
なし。ただ、左耳の聞こえが悪いことが判明。
耳鼻咽喉科での診察となりました。最初の診察
ではどんな病気か判明せず、症状に合わせた薬
を処方され、数週間の経過観察のあと再び診察。
突発性難聴かメニエール病とのことでした。
担当していただいた医師は穏やかで優しい感じ
の先生でした。現在は通院の関係で自宅近所の
クリニックに通院していますが、不満のない対
応でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

サラマンダー855(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳出血

昨年の3月に脳出血で陶生病院に入院
しました。起床後自宅で体の状態がお
かしくなり、それでも自分は「風邪?」
くらいの感じでしたが、家族が救急車
を要請、陶生病院に救急搬送されまし
た。搬送~個室へ移動の辺りは断片的
に記憶が抜け落ちており、CTを撮りま
したがその記憶もなし。自分的には帰
る気まんまんで、「昼飯何食おう?」と
考えるお気楽さでした。医師の先生に
「脳出血です。」と告げられ、「入院で
すか?」と頓珍漢な質問をして、「入院
です!」とやや強目に言われました。
脳出血という命に関わる病気にもかか
わらず、私の危機感の無さが見抜かれた
感じです。
それから数日間は安静の日々。看護士
さんやスタッフさんの、仕事と言えば
そうなんですか、献身的な看護には感
謝しかありません。入院した病棟が新
しい病棟なのか、非常にきれい。特に
段差のなさは感動です。回復に従いリ
ハビリも進み、療法士の先生には入院
中のみならず、退院後にもお世話にな
りました。他の病院に入院したことは
ないので比較はできませんが、とても
良い病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

m(本人・20歳代・女性)

瀬戸市の皮膚科といえばここ。
昔からアトピーや蕁麻疹等で
何度かお世話になっておりますが
最近はニキビ治療で通っています。
院内は清潔感があってとても綺麗です。
とにかく先生が優しく話しやすい。
信頼できます。
皮膚科によっては高い化粧水や美容液をすすめられるところもあると言いますが、そう言ったことは一切ありません。
塗り薬の上に
自分にあってるものでいいからとにかく保湿!
という先生の言葉を守り少しずつ良くなってきています。
受付の方の対応もとても親切です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼビアックスローション2%
料金: 10,800円 ※ケミカルピーリング

とりいクリニック (愛知県瀬戸市)

専門医が選んだ安心できるホームドクター 大阪・奈良・和歌山にも病院の名前が掲載されています。病院の掲示板にそのページが印刷して掲示されています。
 先生は凄くしっかり話を聞いてくれます。病状に関してこちらから伝えた1つ1つの事項に丁寧に対応してくれます。最初はたまたま見つけて受診した病院ですが、初診時に薬がとてもよく効いたので、暫くかかりつけの病院として体調不良時に受診していました。当時は瀬戸市に住んでいましたが、引っ越ししてからも車で片道2時間かけて受診していました。
 非常に混んでいて人気の高い病院です。診察時間よりも前に受付を済ませておいた方が良いです。患者から話をしやすい雰囲気なので病気に関する悩みが減りやすいと思います・

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、ビオフェルミン配合散
料金: 2,500円 ※薬も含めた料金です。

医療法人まつもと皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

ウンディーネ427(本人・30歳代・女性)

[症状・来院理由] アトピー

季節の変わり目に酷くなり、組織液が出る程度です。
いつも使っているアルメタが無くなり、困って受診。

患者の意見もしっかり聞きながらで診察してくれました。
季節の変わり目で困っているがあまり来れる時間がないと話すと、
いつも使っている軟膏だからと多めに出してくれました。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

インターネット上で予約が出来、手間が少なくとても助かっています。
上記の予約のお陰で待ち時間も少なめ。
スタッフもとても感じのいい人達です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

山口歯科クリニック (愛知県瀬戸市)

meron1(本人・60歳代・女性)

毎回歯のお掃除をして頂いています。
非常に丁寧で親切です。歯磨きの仕方や説明などもプリントに書いて渡したり
前回との歯の状態の比較表なども渡して頂けます。
もう少し早くから受診して先生のお話を聞いていれば虫歯もなかったかもしれないと思います。
電話での問い合わせにも先生自ら出て頂けます。
受付も歯科衛生士もみんな感じがいいです。
歯に詰め物をするときも模型やレントゲンを使って説明してくださるのでよくわかり安心感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

yukki(本人ではない・10歳代・女性)

娘は、以前から胃の痛みをよく訴えていました。
そのたびに、胃腸風邪や神経的な物などと言われ胃の痛みをやわらげる薬などを飲んでいました。
でも、他の子より胃の痛みを訴えるのが多いと感じ、先生と相談しました。
その中で、乳糖不耐症の症状の一つに胃の痛みがあると聞きまいた。
私には、まったく聞きなれない乳糖不耐症。
あまりたくさんではないが、私の周りにも数名いました。
乳糖不耐症と言うのは、簡単に言うと乳製品に含まれる乳糖が、胃の中で分解できずいつまでも残ってしまい、胃の痛みや便秘、下痢などの症状が出るという物です。
特に治療薬も無く、どうしても乳製品を食べたいときには「ミルラクト」という薬を飲めば食べる事ができます。
乳製品を口にしない生活をすれば、何の問題もありません。
ですが、娘は給食があるので学校で乳製品を抜いた給食にして頂いております。
牛乳を飲んだ後、腹痛、胃の痛み、下痢、お腹がごろごろするなどの症状がある方は、乳糖不耐症の可能性がいるみたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミルラクト細粒50%
料金: ※子供医療費受給者証使用のため0円です

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

未熟児センターや小児科もあり、大きな病院なので何かあったときに安心だと思い、ここで出産すること
に決めました。
助産師さんがとても親切で優しい方ばかりで、初めての出産でしたが心強かったです。
先生も、優しい方でした。
設備もとても良く、陣痛室と分娩室が一緒になっています。陣痛室のベッドが、分娩時になると、足を乗せる台をつけて分娩台に変形するのです。陣痛中に歩いて分娩室に移動しなくて済むので助かります。
個室と大部屋があり、事前に個室を予約していたので、トイレとシャワーと洗面所がひとりでゆっくり使えて良かったです。大部屋は、同じ時期に出産した方とお話ができ楽しそうだったので、大部屋にすれば良かったかなとも思いました。料金も少し安くなるので。
産後の母乳指導や育児指導なども、優しくおもしろい助産師さんが指導してくれて、初めての出産をここにして良かったと思いました。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

M(本人ではない・70歳代・女性)

母が子宮脱で子宮の全摘手術を受けました。
手術前には主治医の先生から詳しい説明があり安心してお任せできました。
先生や看護師さんにはこちらの細かい希望にまで配慮いただき、手厚い対応に感謝しています。

大きな病院なので、設備も整っていて何かあった時にも早い対応が期待できます。
診察は予約なので待ち時間は少ないですが一階の会計は時間によってはかなり混みます。

地下のコンビニは取り扱い商品が豊富で、自動販売機も種類、台数共に豊富です。
院内には銀行ATMは勿論の事、コピー機まであり大変便利です。
コインランドリーもあるので、長期入院には有難いと思いました。

一階にはおしゃれなカフェもあり、コーヒーの良い香りに癒されます。

新しく出来た病棟は明るくきれいで、エレベーターもまるでホテルのような高級感がありました。
駐車場も沢山ありますが、やや狭いのが難点です。

病院のすぐ近くにおしゃれな飲食店街があり付き添いの家族やお見舞いの方にも便利な環境です。
患者のみならず、行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月