Caloo(カルー) - 瀬戸市の口コミ 108件 (2ページ目)

瀬戸市の口コミ(108件)

医療法人晴葉治会あおばクリニック (愛知県瀬戸市)

レイ(本人ではない・10歳代・女性)

前年ぐらいから自宅よりかなり離れておりますが、かかりつけとして診てもらっております。自宅周辺には他院もたくさんありますが、土曜日に子供が発熱しその時間やっているクリニックを探したこと、そして子供が大変気に入ったようでそのことがきっかけでそれ以来はいつも利用させてもらっています。
・待ち時間はまだ開院されて間もないようで、すぐ呼んでいただけます。
・クリニック全体が新しいため明るく、清潔感があります。スタッフの方々も優しく出迎えてくれます。
・先生はとにかく的確に診断(当時インフルエンザの初期症状)してくれました。他院にてもらった薬が効かず、こちらで診てもらった薬が良く効き、そのことが子供が気に入った理由のようです。 対応も優しく子供の症状をきちんと子供から聞いてくれます。信頼できる先生だと思います。
・院外処方なのですが隣に大手ドラッグストアがあり、駐車場や様々な買出しにも不自由しませんのでとても便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団順心会 井上病院 (愛知県瀬戸市)

ゆいゆい(本人・30歳代・女性)

その日は一日中お腹が痛く、トイレに行っても何もでない、けど、痛くて立っていられない状態でした。仕事は早退できず、退勤後、夜間で診療している病院が井上病院だったため、駆けつけました。予約をしておらず、夜間ということもあり、救急の患者さんたちもたくさんいましたので、待ち時間は少し長めでした。
年配の医師が担当してくださり、お腹、胃を触り、今日一日の症状を聞き、レントゲンなどなしで、病名を判断してくださいました。点滴で治まるとのことで、1時間以上点滴をしました。簡易ベッドのようなもので、寝心地はよくありませんでしたが、みるみる痛みがなくなり、点滴終了のときには、お腹も空いてきて、すっかり回復しました。痛いのにレントゲンという手間もなく、的確な判断であっという間に痛みも和らぎ、ベテラン医師のおかげでした。手間ばかりかけた診察でなく、触ってという診察方法がとてもよかったです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年10月

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

ゆいゆい(本人・30歳代・女性)

歯の矯正をするにあたり、抜歯が必要となりましたが、通っていた矯正歯科では抜歯はできないとのことで、こちらの病院でしてもらうことになりました。
私の歯の数が通常より多いらしく、親知らずも合わせて、4本抜きました。
一日ですべて抜けないため、2回にわけての通院。
以前、違う病院で親知らずを抜いたとき、抜くときも、麻酔が切れた後もとても痛かったことを覚えていたので、親知らずを抜くとき、若い女医さんだったので、親知らずは根が深いから力とか大丈夫かなと心配だったのですが、思いのほかに上手で、痛いといったら、麻酔の注射ぐらいという感じでした。麻酔がきれた後も、痛くなく、以前抜いたときの痛みはなんだったのだろうという感じでした。
2回目は、矯正のため、数が余分な歯を抜歯。この日は、歯学部の学生さん?といった白衣を着た若い方々に囲まれての抜歯でした。1回目と違い、実習しながらの抜歯のため、年配の先生にしてもらい、こちらも痛みを感じることなく、抜歯後も痛くありませんでした。

大きな病院のためか、腕のいい先生がたくさんいらっしゃり、安心して治療が受けられる病院だと改めて実感しました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

献立田中(本人・30歳代・男性)

足の指(親指)が急に痛みだし、かなり腫れました。
なぜ痛いのか、よく見てみたら、爪が巻き爪になっていたので、行きました。

あさいクリニックさんは、便利な場所にあり、駐車場も広いので、急な場合以外はこの病院にいくことに決めています。

診療科がたくさんあって、待ち時間も少ないです。
職員の方も親切で、お医者さんの説明も丁寧です。

ただ、土曜日は皮膚科の診療がやってないなど、少しだけ不便なところはあります。

巻き爪があまりにも痛かったので、前日に爪をかなり切ったので、病院での処置はありませんでした。
抗生物質と痛み止めをもらいました。

お医者さんがおっしゃるには、「もし腫れがひどくなるようなら、もう一度きてください」ということだったのですが、腫れと痛みはおさまりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

医療法人青山病院 (愛知県瀬戸市)

adatama(本人・30歳代・女性)

右膝の痛みが強くなってきたので、以前から評判がいいと聞いていた青山病院へかかりました。

レントゲンを撮ってもらい、骨などには異常がないことがわかりました。ただ、膝の骨の角度が標準よりも浅いということで、痛みが出ているのでは、とのことでした。
膝の骨の周りの筋力トレーニングをすることで、痛みの軽減を図りましょうということでした。

先生の対応がとにかく素晴らしいです。評判で聴いていただけありました。とても丁寧に説明してくださります。わからないこともすべて聞けました。
ただ、先生は患者さんみなさんにそのように診察しているのでしょう、予約していってもとにかく待ち時間が長いので、待つのが苦手な方はやめておいた方がよいかもしれません。
しかし、自分の体をよくしてほしい、痛みの原因を知りたい、という方にはとてもおすすめです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年08月

ブライト歯科こども歯科 (愛知県瀬戸市)

みゆっち(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて

だいぶ悪くなってて、抜くしかないと言われ抜いて部分入れ歯にした。

先生は男の先生と女の先生で、待ち時間も短いし、時間をかけてでも丁寧な治療をしてくれ、すごくいい対応してくれる先生達です。
スタッフの最初の感想は正直無愛想だと思ったけど(ごめんなさい)通ってるうちに全く違ってて感じのいい方ばかりです。
友達の口コミで行ったのですが、行って良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 あい愛会浅野整形外科医院 (愛知県瀬戸市)

アヴェンチュリン182(本人・60歳代・女性)
4.5 整形外科 バネ指

今年春頃から右手親指を使い過ぎたのか 段々と痛くなり
夏頃にはボタンをかけるのも痛く 日々の家事も辛くなりました。
コロナ禍でもあり 完全予約の医院に先ずは行きましたが バネ指と診断され
炎症を止める薬 ゼスタッククリームを出してもらいました。
なかなか痛みが取れないのでステロイド注射も1回してもらいましたが 一向に良くならず 友達から 浅野整形外科でバネ指が治ったと聞き 受診した所
診断は同じくバネ指でしたがステロイド注射を1回してもらった所ビックリする程痛みが取れ 腫れあがってた指も曲がるようになり本当に良かったです。
まだ少し腫れがあったので 2週間程してから2回目のステロイド注射をしてもらった所腫れがひき 殆ど元に戻りました。
又何かあったら何時でもいらっしゃいと言われ 優しい先生に感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

セルリアンブルー739(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

双子の女の子と末っ子が持病の通院のために小児科に通ってます。駐車場から小児科までが遠いのでなかなか大変です。(1番奥)予約してあるので待つ時間もほとんどありません。予約してない午前中にも行きますが、他の病院に比べたら待ち時間が短い気がします。コロナの事もあり病院から電話診察もできますと手紙が届き、電話診察もしてもらいました。他の科でもかかったことがありますが、先生や看護師さんたちはみなさん優しかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団良和会 みずの坂こどもクリニック (愛知県瀬戸市)

雪景色592(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが喘息でお世話になっているので、ちょくちょく通院する機会が多くて、私が胃腸風邪、インフルエンザをひいた時や毎年のインフルエンザの注射などで親子でお世話になっています。私からの質問に対して、先生は早口ですが丁寧に回答してくれます。子どもが注射を嫌がって暴れた時もあやしてくれました。看護師さんも子どもへの話し方が幼稚園の先生みたいで、いつもは言うことを聞かないうちの子が素直に聞いていたので驚きました。
プレイルームや子ども向けの本が充実していて、待ち時間が過ごしやすいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

公立陶生病院 (愛知県瀬戸市)

透輝石525(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 ノロウイルス による群発性痙攣 ひきつけ・けいれん(子供)

痙攣を起こし、かかりつけ医では手に負えないということで急遽救急車に搬送され、こちらでお世話になりました。

熱性痙攣でもないことから、様々な検査をしました。
MRI、脳波、髄液検査などなど。

最後の便検査でノロウイルスが検出され、ノロウイルス による痙攣だということがわかりました。

それから経過観察の為1週間程入院しました。

退院後も後遺症がないか確認の為、再度MRIを撮ったりして通院しました。
通院は2ヶ月ほどでした。

主治医の先生からもう大丈夫と言われ、無事終わりました。

ありがとうございました。

余談ですが、小児科の場合24時間付き添いがあるので、保護者の方はそれを覚悟しなければなりません。
中々過酷ですよ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 7,000円 ※小児は基本無料ですが、食事代等があるのでこれくらいかかりました。

たかはしクリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

受付開始前に到着すると、ドアに番号札の入った箱があります。
番号札を取って受付開始を待ちます。

だから、いざこざはなく来た順に受付をします。
受け付けは複数のスタッフが対応し、大変効率がいいです。

予約制ではありません。

ドクターは優しく手際よくテキパキと診察をしてくださいます。
ハキハキした口調で私はそれが良いと思うのですが、母ははっきり言われて悔しかったそうです。

皮膚科はどこも混んでいて待ち時間が長かったり、予約が取れなかったりしますので、私はたかはしクリニックに決めています。
受付開始前に行って番号札を取って待ったほうが時間的には楽です。

ドクターも信頼できるので安心して受診できます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※障害者で免除されています。

医療法人 令和会森歯科 (愛知県瀬戸市)

たけみしゅ(本人・30歳代・女性)

私は歯医者での治療が大嫌いなので、先生の優しさはかなり大事な部分になります。
まず、医師は1名体制で何人かの患者様を一度にぐるぐるまわりながら先生が診察します。忙しいとは思いますが、いつも優しく対応してくださることに感謝でした。
診察室まで案内されてから診察を受けるまで待ち時間があることが多いです。
混んでいるので仕方がないですが・・・。
先生はとても優しいのに、受付の方が不愛想なのが残念だな、と感じました。
上の親知らずを両側とも抜歯してもらいましたが、特にトラブルなく経過したので安心でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

hanako(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。
前髪のあたりにできたので一刻も早く治したいと伝えたところ、赤外線をあてる治療も保険内で受けれるとすぐに提案してくれました。
円形脱毛症はよくあることみたいなので、テキパキと看護師さんたちも対応してくれたので安心して治療を受けられました。
ネットで予約できる利点もありますが、学校が終わった夕方の時間帯や朝一番は混むようなので避けた方がスムーズに診察が受けれると思います。
治療は順調にすすみ早く完治したので、これからも皮膚のトラブルができたときはまた治療しに行きたい、行きつけの皮膚科ができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%、デルモベーストスカルプローション

あいデンタルクリニック (愛知県瀬戸市)

まきちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科 一部、虫歯もあり 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

以前は違う歯医者に通っていました。そこの歯科衛生士さんがPMTCが上手で個人的には気に入っていましたが、外れた銀冠の処置後に嚢胞が発生して3度も銀冠を作り直して治療しましたが完治しないため、『あいデンタル』にお世話になることにしました。
診察後後のカウンセリングで、原因は「保険治療の堅い素材(銀歯)が歯管を刺激しているので嚢胞ができやすい」、「手前の奥歯の詰め物が噛む時に押し込んでしまう」
治療は自由診療になってしまうけど
・歯管の治療は刺激が少ないグラスファイバーで治療して土台を作る(約¥15,000)
・力がかかる奥歯なので、かぶせる冠はセラミックよりも金歯が良い(約¥65,000)
・手前の銀歯(詰め物)がかみ合う時に力を加えている。外して治療し直しする
と説明を受けました。初めての自由診療でしたがこのままでは次々と歯を失う気がしたので、説明して頂いた治療を受けました。金歯1本をかぶせるために約5ヶ月もかかりましたが、その後に歯茎に嚢胞もできることは無く全く問題はありません。
手前の奥歯は神経まで侵されてなくて金の詰め物(¥60,000)で治療しました。
先生の経験や技量は確かです。また1回あたりの治療時間も20分~30分と余裕を見て予約を入れているので、待ち時間も短くオススメできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
料金: 140,000円 ※金冠1本、金インレー1本
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

みこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの顔の火傷で診察しました。
待合室にはぬいぐるみと絵本が置いてあります。
受け付けや先生の対応もよかったです。
医療費自給者証があったので無料で見てもらえました。
火傷の箇所が顔の上唇の上だったので
ガーゼが自分でやるととれてしまったり、ご飯のたびに汚れたりして思ってるよりよく治らず2度目の診察に行きました。
状況説明するとガーゼ貼らなくても大丈夫な薬も出してもらえました。
皮がずるむけて跡にならないか心配しましたが綺麗に治りました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※医療費自給者証で

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

菫540(本人・30歳代・男性)

アトピー性皮膚炎なので、下宿先から近かったことをきっかけに受診しました。
 薬がよく効きました。頭にも痒みがあったので入浴後にリドメックスコーワローションを塗りました。体中に痒みがあったので、朝食後と夕食後にアレロックを1錠ずつ飲みました。腕や腹部、首や背中などが痒かったので、入浴後と寝る前にアンテベート軟膏を塗りました。顔や胸部や背中のにきびが酷かったので、入浴後と寝る前にダラシンTゲルを塗りました。
 また、ある時、太ももにあざのようなものがいっぱいで来ていたので診てもらいました。体重が急激に増加したときにできるものだという説明を受けました。
 継続して薬を塗り続けていった結果、アトピーが落ち着いていきました。アトピー治療としてはお薦めの病院です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワローション0.3%、アレロック錠5、アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 6,000円 ※薬代も含めた1回分の料金です

あいの里歯科クリニック (愛知県瀬戸市)

lammy(本人・50歳代・女性)

階段を上ると受付になります。優しい口調で出迎えてくれます。
待合にはオルゴールの音が流れ、キッズスペースがあります。

呼ばれて診察室に入る医師と助手の方が丁寧に迎えてくださいます。医師が「お願いします」と言って診察が始まりますが、その前に説明が必要な場合(診察中でも終了後でも必要な場合)は、コンピューターが目の前にあって図を描きながらとてもわかりやすく説明をしてくださいます。こんなに丁寧に説明をしてくださるクリニックは初めてでした。

治療としましても、大変丁寧で患者の訴えることはよく聞いて納得のいくようにしてくださいます。
腕もいいと思います。一年通いましたが辛かったことは一度もありませんでした。
これからも定期健診で続けていこうと思っています。

駐車場が止めにくいので▲0.5です。tだ、目の前の有料駐車場にも止められます。診察時間分は駐車料金が出ます。

皆、感じが良くいい雰囲気なのでお勧めです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※市の助成で私の場合は支払いがありません。

医療法人宏和会 あさいクリニック (愛知県瀬戸市)

やっほー(本人ではない・10歳代・男性)

夏休みに部活で中2の息子が熱中症になり、3日経っても食事もできず、
しんどくて起きていられないので、受診しました。
部活の時に水分ばかり取って、塩分をとっていなかったので、状態が酷
くなってしまったそうです。
そして、運動部なら汗をいっぱいかくから、ドラッグストアにこんな商品が
あるから、それを常備しておきなさい、とか、具体的なことをいろいろ教え
ていただきました。
そして、
「涼しくなったら治りますよ」
と先生が言われるのに対して、早く治ってほしいと焦る私に、
「長い一生の間で2週間や3週間なにもできなくても大したことはありません。
それより、親が焦らないことです」
と言われ、ハッとしました。
点滴治療もしていただき、息子は次第に元気になりました。
私には、先生の言葉が一番良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点滴

クリニックベル (愛知県瀬戸市)

ナイルブルー927(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

総合病院か個人病院で迷いましたが、総合病院は混むと思ったので近くのベルさんへ行きました。
初めて行ったときはそれほど待ちませんでした。お盆明けとたまーにタイミングが悪いと混みますが、比較的待ち時間は少ないです。
先生は男性でサバサバした感じですが、質問にはしっかり資料を見せて答えてくれました。助産師さんは話しやすい瀬戸のおばちゃんです。
ちなみにここは産むときに会陰を切らないそうです。もし裂けてしまっても先生の縫合の腕がいいので治りが早いと助産師さんが言ってました。
分娩費用や入院費は帝王切開か、個室かなどで変わってきますがHPに全部かかれています。

ひとつだけ不満は3Dエコーがないことかな。
見たくなったら他の病院でも見てもらえるので、今のところベルさんで満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

わたらい眼科 (愛知県瀬戸市)

4.5 健康診断

以前、違う眼科で子供が始めてのメガネ作りに行きましたが先生に不信感が出て、どこかないかなと一年以上探していて、子供のメガネの度数が合わないので、変える時期に来ていました。ばあちゃんが行ってると言っていた、わたらい眼科にしました。昔からあるみたいで、前は、ビルの中にあったそうですが、今は駐車場も広く分かりやすいし、院内も広く綺麗で、看護師さん達の対応もよく、先生もとても優しかったです。先生は、質問したことにはなんでもしっかり、教えてくれました。今回は、私の目の健康診断と、子供のメガネのど合わせをしました。目は大事なので、安心して信頼できる眼科が見つけられてよかったです。また、何かあったら、利用したいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: