Caloo(カルー) - 一宮市時之島の口コミ 9件

一宮市時之島の口コミ(9件)

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

ひさつぐ(本人・40歳代・男性)

半年ほど前に頬にしこりのようなものができ、駅前の皮膚科を受診したところ粉瘤と診断されました。そこではとるのが難しいとのニュアンスの説明を受けたので、知人に勧められたこちらのクリニックを受診しました。何よりも驚いたのが手術までがとてもスムーズだったことです!とても人気のクリニックのため数ヶ月待ちは覚悟していたのですが、「いつできますか?早めがいいのですが」と伺うと、「最短だと今日の午後です」とのこと。聞くと休診日以外は毎日手術をしているとのことでした。局所麻酔で10分ほどで切除していただき、傷痕もとても綺麗になって満足してます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

ヒロト(本人・30歳代・男性)

他の皮膚科で長いこと巻き爪で通いましたが、全然良くなりませんでした。自宅から車で1時間程かかるのですが、口コミがよかったのでこちらの形成外科を受診しました。麻酔の注射の時に少し痛かった程度でその後は全く痛みがなく治療はすぐに終わり、簡単に治ってしまいました。こんなことならもっと早くに受診すればよかったです。同じような爪の悩みで遠くから来られる人も多いみたいです。また何かあったら遠くても通うつもりです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

耳鼻咽喉科 照クリニック (愛知県一宮市)

kdk.(本人ではない・1〜3歳・男性)

家族全員で受診しています。2歳の息子が暴れても、スタッフの皆さんがしっかり抑えてくれました。先生は優しく穏やかで、息子がどんなに泣き叫んで暴れても、痛くないよ〜大丈夫だよ〜すぐ終わるからね!と優しい言葉を掛けながら診てくれます。ネット予約しておくとスムーズです。私が受診する際も、子供二人を連れていると検査をする時はスタッフの方が抱いてくれたり、話し相手になってくれるので子連れで自分の受診をする事も出来てとても助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

耳鼻咽喉科 照クリニック (愛知県一宮市)

イエローオーカー742(本人ではない)

子供が耳を気にしていたので診てもらいました。
予約ができるのですが、今の時期は(12月)本当に混んでいます。ネットの予約受付の時間から1分過ぎただけで、予約番号が10番だいになりました。
予約を時間通りにすることをおすすめします。
呼び出し設定をしておくと、メールを貰えるので、病院で長く待つこともなく便利です。
治療も丁寧にみてもらえて、何かあったら薬を飲んでる期間でも来て下さいと言ってもらえて安心できました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

mina(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

首にあるホクロが大きくなってる気がして心配で皮膚科にかかりました。
どこの病院に行こう迷っていたのですが、前から大きい看板がたっていて気になったので決めました。
予約をしていなかったので受付でどのぐらいの時間が掛かるか聞いたときには15分ほどと言われましたが、実際は一時間ほど待ちました。
先生は女性なので、肌の事とか見せにくい場所などを治療してもらうときはいいですね。
話しやすく相談もしやすいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

耳鼻咽喉科 照クリニック (愛知県一宮市)

mina(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で清潔感のある病院です。
子供が楽しく待てるキッズスペースにもおもちゃや、絵本がたくさん置いてあります。
雑誌なども置いてあるので待ち時間にいいと思います。
いつもこんでいるので、予約は必要です。
冬などは予約開始にすぐにアクセスしても何十人待ちと言うこともよくあります。
ですが、ケータイのメールで呼び出してもらえるので、病院に着いてからは10分ほどで診察してもらえました。こんでいる割には丁寧な診察をしてもらえると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

エポちゃん(本人・50歳代・女性)

今回、赤いシミが気になって来院しました。ガンではないかと不安でしたが、でも近所に皮膚科もないのでよくわからない状態で来院したのですが、説明は丁寧でわかりやすく、幸いガンではないとのことで、しばらく様子を見るとのことでした。看護師さんも診察室には入ってこないので気にならずに診察を受けることができます。
ただ会計が遅い。限りなく遅いです。
内科と同じなので仕方ないと言われればそうなのかもしれないですが、他院と比較するととにかく非常に限りなく遅いのでそこだけなんとかならないかな?と思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 特になし

耳鼻咽喉科 照クリニック (愛知県一宮市)

らめろうる(本人・50歳代・男性)

朝8時の予約スタート、時間と同時に予約すると、10番代後半となりました。
朝9時診療スタートなので、9時30分前に来院すると、すでに予約番号が20番代後半に。
受付で自分の予約番号が経過している事を告げると、そこから1番最後に回されました。
患者数と予約番号が、リアルではないと思いました。

先生は説明も分かりやすく、治療も良いと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点耳薬

YUKI皮フ科・形成外科 (愛知県一宮市)

レウコジュム177(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

何度も何度も出来るイボが気になって病気に行きました。
他の病院でも見てもらったことがあります。
膝に2~4箇所ほど小さいイボが三回も出来ました。
液体窒素で焼いてもらって、貼り薬を出してもらいました。
先生は優しく丁寧に治療してもらえましたが、今も治っていません。
取れてもまた出来ての繰り返しみたいです。
場所は大きな看板が出ているのですぐに分かります。看板だけ見ると美容皮膚科かな?と思うようなハデな感じですが、普通の皮膚科でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月