Caloo(カルー) - 一宮市大江の口コミ 7件

一宮市大江の口コミ(7件)

桜井クリニック (愛知県一宮市)

さぁちゃん(本人・40歳代・女性)

不安,不眠,希死念慮,食欲不振…etcにて心療内科を三軒行きましたが,「怠け病」「仕事が行きたくないから」「プライドが高い」「不眠はいつもの事でしょ」「人間は簡単にしねない」「パソコンさわって,こちらを見ようとしない」クリニックでした。しかし,櫻井クリニックの先生だけは違い親身になって聞いてくれます。「しなないと約束してくれますか?」の問いに「はい」と応えると「自分の口で言って下さい」と…。言ったら「もう大丈夫。あなたは約束してくれたんやから…うつの人は素直で約束は破らないよ」と言われ涙が止まりませんでした。とても素晴らしい先生と出会いました。元宝塚 男役トップの真矢みきさんに似てます綺麗な女医先生です。院長先生も(外科・内科等)とても気さくな素晴らしい先生。専門外で分からない事があれば別のクリニックの先生に聞いて下さったり,院長先生も親身になって診て下さいます。本当に素晴らしい先生と巡り会えました。ありがたい限りです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルボックス錠25
料金: ※自立支援を持っている為

牧歯科 (愛知県一宮市)

アビ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている歯科医院です。一宮駅から歩いて行ける距離のビルの中にはいった、交通の便のよいところにある歯医者さんです。受付の方も素早い対応で雰囲気のいい方たちばかりです。先生はだいぶお年を召してきましたが、経験豊富でとても安心感のある言葉かけや治療をしてくださります。また、こちらの要望もきいてくださるので、とても助かっています。人気の歯科医院なので、予約がいつもだいぶ先になってしまうので早めに予約することをおすすめします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人矢ケ崎眼科医院 (愛知県一宮市)

ローズ337(本人ではない・1〜3歳・女性)

他院より子どもの近視で紹介され受診しました。小児眼科が少ない中で、こちらの病院は小児の症例が多く待合室にも子どもの姿を多く目にします。子どもが安心して検査を受けられるようにアンパンマン などのぬいぐるみやおもちゃなどがあり、スタッフの方々も子どもの検査対応に慣れている様子でした。先生は少し話にくい雰囲気で、診察もさっと終わってしまうので質問したくても十分にできませんでした。質問や疑問はあらかじめ整理して受診し、先生に聞けるように準備しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

大雄会クリニック (愛知県一宮市)

たい焼き(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科

●受診理由
第一病院で出産し、自分の検診と同じ日に赤ちゃんも1ヶ月検診でした。(午前に自分、午後にこども)

第一病院とクリニックが離れていますので
巡回バスで移動するか、歩いて移動するか、
車で入れ直すか考える必要があります。
しかし車ですと駐車場が少ないので
ここが1番困る点でした。

予約はしてあったので診て頂くまでの時間は
ほとんどなく体重、身長など測っている間に
すぐ順番がまわってきます。
その時間は新生児の1ヶ月検診のようでした。

一階の会計フロアは大混雑で高齢者も多く
座れませんでした。こちらの待ち時間は
15分程度ありました。

●授乳スペース・オムツ替えスペース
小児科の診察室の側にありますが少ないです。
(2人分程度)

ここの他にはありませんので、必要な場合は
ここで済ますのがいいと思います。

スタッフさんの対応や検診の内容等は
満足でしたので上記の点だけ残念な感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

大雄会クリニック (愛知県一宮市)

tatoas(本人・30歳代・男性)

前日に急に貧血で倒れ、後頭部を強打。異常はないようっだったが場所が後頭部
だったので念のため受診した

温かい所から寒い所に移動した為急激に血圧が下がったため貧血を起こしたとのことでした。診察自体はスムーズに進み、レントゲンもとっていただき異常がなかったので打った場所が頭部だったため不安だったがしっかりと診察して頂いたので
安心しました。

朝早く行ったが診察のシステムが変わったらしく院内もまだ変わった
ばかりでバタついていたように見えた。いつも訪れている患者さん
も混乱していた様子が伺えました。
待ち時間も長く、診察しては受付に戻ったり、違い場所で待ってと言われたり
ちょっと対応がイマイチだったかなと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,800円 ※診察代

医療法人 藤本耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

れん☆彡(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.0 耳鼻咽喉科 耳垢の掃除 鼻のつまり

子供の耳垢がかなりたまってるので、いつも行く小児科で聞いたら、当院を紹介されました。

耳垢なので、覗いて綺麗にお掃除していただきました。

初めて行ったので、多少の覚悟はしてましたが…。
他にいた、初診の患者さんとの会話で、予約してる方が、時間に来なかったら、診察に入れます。と受付の方がおっしゃってました。

通常、予約なので、どんどん後回しになり、1歳の子供がグズグズになり、2時間弱待っても呼ばれないので、まだかかるなら、帰ります。と受付の方に話したら、次呼びます。と言われ、やっと呼んでいただきました。

先生は、丁寧にお掃除をしてくださり、また溜まってきたら、来て下さいね。と優しい声をかけてくださりました。

ですが、初診でかかる場合は、かなり覚悟された方がいいかもしれません…。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年10月

大雄会クリニック (愛知県一宮市)

タラクサカム453(本人・40歳代・男性)

本日、抜糸のため脳神経外科にかかりました。交通事故による怪我で、まだ右こめかみの辺りにしびれが残ることを伝えましたが「脳神経外科ではもう処置は終わりました。後はご自分で。」との回答のみで、まったく親身になって聞いては頂けませんでした。大きな不安と憤りを感じました。また、その担当医師が着用していた白衣には、乾いた血液が広範囲でついたままであり、感染症対策等についても如何なものかと思いました。
大雄会総合病院の救急と病棟のスタッフの方々は事務の方も含め、親切丁寧な対応や説明をしてくださり、大変心強かったのですが、大雄会クリニックはとにかく酷かったです。今後、絶対に行こうと思いません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月