Caloo(カルー) - 名古屋市南区前浜通の口コミ 15件

名古屋市南区前浜通の口コミ(15件)

5.0 皮膚科

ウイルス性イボの自費レーザー治療でお世話になりました。近隣の同じレーザーを持っているクリニックは看護師さんがレーザーを使い数ポイントしか打たず効果がなく、費用も高かったです。こちらでは医師が丁寧にレーザーを何箇所も打ってくださるので、ずっと痛くてたまらなかったイボがもうすぐ完治するところです。本当に感謝しています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

広田ペインクリニック (愛知県名古屋市南区)

juju(本人・60歳代・女性)

以前は麻酔などを使ったペインクリニックでしたが、今はAKAに特化したクリニックです。日本AKA医学会のHPでお名前を確認できます。

数歩歩く様子を見て、診察台の上で動きを確認し、軽く腰のあたりを触るだけで、仙腸関節機能障害を治してしまします。

友人を何人も紹介しましたら、長年の腰痛・膝痛などが無くなったと感謝されています。私自身は、ひじのしびれがあったときに、整形外科で「頸椎ヘルニアです」と言われたのですが、廣田先生に腰のあたりを触ってもらったら、一気にしびれが取れて以来のファンです。数分で腕のしびれが軽減したときは、うっそー って感じでしたが、3回通ったあと、再発していません。

この凄腕なのに、クリニックが混んでいないのがもったいない。先生がHPも作らず宣伝に熱心でないためでしょうか。整形外科や整体に通いながら不自由している方、是非受診してもらいたいです。(混んで予約が取れなくなると困るけど)  完全予約制のため駐車場も空いています。朝8時半から見てもらう場合、10分程度で終えて、少し遅刻するだけで仕事にも行けます。

とにかく、勧めします。下手にマッサージ60分に何回も通うよりも確実・迅速です。仙腸関節機能障害(仙骨のすべりが悪い)が多くの症状を引き起こしていることを発見し、治療法を確立された博田先生にも感謝!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初回は10000円です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: AKA博田法による腰痛の治療

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 伝染性膿痂疹

近年建直して大変綺麗な病院です。
瘡蓋のようなものが出来、何度も剥がしても同じところに出てくるので、皮膚癌が心配になり、受診しました。
初診でも予約出来、医師が3人居るので患者さんが沢山待っているのにもかかわらず、スムーズに診察していただき、当日に施術していただいてあっという間に治療出来ました!太ももに瘡蓋のような出来物があり、手術で取っていただき、細かく綺麗に縫ってもらい、2週間でほとんど目立たなくなりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

還暦パパ(本人・60歳代・男性)

10日以上前から頭痛が続いており、時折夜中に痛みで目覚めることもあったので、ネットで検索したら家の直ぐ近所に脳神経外科がメインのこの病院が有るのを知りました。
通常木曜日午後は休診のところが多いのですが小松病院さんは木曜日は夜7時迄やっており、この曜日の午後は脳神経外科専門の小松院長が診察される日だったのでグッドタイミングでした!
問診の結果、「心配なら今すぐMRIが撮れますよ」とのお言葉で、迷わずやっていただき、すぐに結果も画像を一緒に見させていただき説明を受けました。
「何も悪いものはなく、大丈夫ですよ」のお言葉に一安心です。
診察前に血圧を計測したのですが、175~101と高血圧!
どうやら高血圧と夜の冷え込みで毛細血管が収縮するのが原因だったようです。
原因がほぼ特定出来たので、あとは対処を考え実行するだけです。
丁度還暦になったばかり、健康に気を使わなければならない年齢になってたんですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 6,800円 ※MRI画像診断

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

突発的な(本人・30歳代・男性)

呂律が回らなくなり右手麻痺があったので脳卒中を疑い、インターネットで調べて家から一番近いMRIがある病院が小松病院さんだったので行って来ました。
待ち時間はほぼなく、看護婦の方に脈拍と血圧を取って貰い直ぐ診察室に呼ばれました。医師が私の顔を見るなり顔に麻痺が出てると言われ、脳卒中の可能性が高いとの事でMRIを撮りました。MRIは20分程で終わり特に辛くも有りませんでした。
再び診察室に呼ばれてMRIで撮った脳の画像を見せられて、血の出血を指摘されました。それでより精密な検査をしなければならないとの事で大病院の紹介状を書いて頂き翌日に大病院に行きました。MRIはCTと違い急性期の脳出血を見落とす可能性が無いので最初にMRIがある小松病院さんに行って正解だったと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
料金: 6,000円 ※MRIの料金です

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

氷塊532(本人・30歳代・女性)
4.5 外科

ある日、突然片方の手の指がパンパンに腫れ上がり曲がらなくなってしまいました。何をするにも痛くて、包丁を握ったり、箸を持つことさえ出来なくなりました。二日ほど様子を見たのですが、あまり改善されず病院へ行きました。直ぐにレントゲンを撮ってくださり、触診やらしていただき、痛み止めと湿布を出していただきました。何かしているときに、腱でも痛めてしまったのか骨等には異常がありませんでした。奥のレントゲン室まで案内していただき、レントゲンも痛みがでないように配慮していただき、とてもスムーズにすすみました。子供を預けていたので、早く終わらせてくれて良かったです。説明もとても丁寧で、時間が変更になるお知らせのコピーまで戴きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

スターデンタルクリニック (愛知県名古屋市南区)

よとゆ321(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察で、通常の診察に加えて、口の中の細菌を顕微鏡で見せてもらえるという画期的なものまでありました。治療も独自のスタイルなのか、通常の歯科医院ならば30分以内で2~3回ほど通院する歯のクリーニングを、1回で2時間近く行ってくれました。丁寧なのはありがたいのですが、治療の方は、ずっと口を開けているのも疲れるので、もう少し短時間で数回に分けてもらえると良かったです。
待ち時間もほとんどないし、駅から近いため、通いやすい歯科医院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

はなげっと(本人ではない・3〜5歳・男性)

しっかりした診療を受けることができます。
それだけに待ち時間が長いです。
3歳の子どものための受診でしたが、1時間以上の待ち時間に
子どもがくたびれてしまいました。

キッズルームはないので、待合室にある本を読んだり、
近くを走る名鉄本線の電車を見ながら待ちぼうけしていました。
うらた皮膚科は予約して受診しないと待ち時間が長くなることが多いようです。

また、中央分離帯のある環状線に面しているので、
西側から東進すると駐車場に入れないので注意が必要です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

kizuna1019(本人・20歳代・女性)

待合室綺麗でした。
女医さん、看護士さん、受け付けの方は
とても対応がよい。
お子さん~年配の方まで年齢層が
幅広い。
キッズルームはなかったです。
女医さんは説明もきちんとしてくれて
わかりやすいです。
朝1に行っても沢山人がいるので
時間がある場合もあります。
予約する事をおすすめします。
駐車場も近く広いので停めやすいです。
うらた皮膚科に通ったら
すぐよくなりました。
247道から行くと反対側になるの
で少し行きにくい。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

スターデンタルクリニック (愛知県名古屋市南区)

イトカワ(本人ではない・40歳代・女性)

親知らずの治療で、スターデンタルクリニックを利用させていただきました。
こちらの歯科医の先生方の患者に対する対応の良さと、速さは信頼できるものです。
治療のその後の痛みを和らげる薬の処方など、患者を不安にさせないためのアフターケアはしっかりとしています。
病院内も明るく清潔で、待合室の雰囲気もいいです。
診療時間は日によって違うのですが、水曜日が休みの代わりに土曜日は診察が行われているので、会社勤めの方も利用しやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

MIKI(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの手に湿疹ができてひどくなったので、受診しました。
出先だったのと、いつも行っている皮膚科が予約でいっぱいだったので、急遽近くの病院で診てもらいました。

口コミを見ていたら、丁寧に診察をしてくださるとのことでした。
丁寧な診察のせいか、待ち時間がとても長かったです。
まだかなーまだかなーと何度口にしたことか。

けれど、診察は本当に丁寧でした。
色々な可能性を考えてくださって、検査も丁寧にしてくださいました。
すぐに検査結果が出て、その後の診察も優しく教えてくださったので、待ち時間が長いのも納得できました。

その後もらった飲み薬と塗り薬で、症状がよくなったので一安心でした。
とても親切なところでよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

ソーダライト210(本人ではない)

風邪をひいたような子供を連れて伺いました。時期的なものもあり、インフルエンザかという懸念もありましたが、検査していただいた結果陰性でしたので安心しました。
待ち合い場所では年配の方が多く、息子の風邪がうつるのではないかと少しヒヤヒヤしてしまいました。
先生は細かく説明してくださり、子供が泣き叫んでも嫌な顔せずにあやして診てくれました。
すぐに見ていただき、薬局も歩いてすぐの場所にあったので楽でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

おとめゆり841(本人ではない・1〜3歳・男性)

患者さんが多く受付してから、毎回一時間半から二時間半待ちます。待ち合い室に入りきらず、病院外で立って待っているかたもたくさんおられます。お医者さんはおばあさん先生一人で診察、処置は違う部屋で看護師さんがしてくれます。忙しいのでみなさん淡々と業務をこなしている感じです。私は子供を見てもらったのですが、2才ですので、待ち時間が長くどうしても愚図ってしまい大変でした。待ち合い室には大人が読む本が数冊、子供の絵本が4冊程度ありました。予約制ではないので、時間に余裕がある方に向いている病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 うらた皮膚科 (愛知県名古屋市南区)

たえ(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

長年慢性的なニキビ悩まされ、どこの皮膚科に行っても治らないので何かアレルギーがあるのではないかと思いこちらで調べてもらいました。初めは女性の先生で薬を薦めてきましたが、わたしがどの薬も経験済みで効果がないと申したところ、院長先生にも診てもらうようにすぐ変わってくれたのが嬉しかったです。院長先生も気さくな方で人柄が良かったです。ただ待ち時間がかなり長く苦痛でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人緑翔会 小松病院 (愛知県名古屋市南区)

ゼッカ(本人・40歳代・男性)

待ち時間も少なく早く
みてもらえました
急な怪我で電話をしたところ
若い研修医でなく熟練のかたに
みて頂く事ができすぐに対応して
頂きたすかりました。
説明も丁寧で事務員さんは機械的な対応で
融通が利かない感じで不安になりましたが診察室の方の対応で安心しました、
事務の方の年長の女性の方の対応には?
ですが他の事務員さんの感じはまあ
よかったです、
抜糸までもとても丁寧に対応して
頂き通いやすい所にあり
今後も利用したいと思いました。
あともう少し入り口付近の自転車の
整理と玄関の掃除と待ち合いの整理が
されてると良いと思います、
週刊誌や新聞が椅子に散乱していて
くしゃくしゃに散らかってました。
でも対応は良かったので良い病院ですよ

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月