Caloo(カルー) - 名古屋市港区正保町の口コミ 5件

名古屋市港区正保町の口コミ(5件)

たつきファミリー歯科 (愛知県名古屋市港区)

バグベア629(本人・30歳代・男性)

歯の痛みが出たので、こちらを受診しました。歯が痛く仕事に支障が出そうだったので早く診てもらいたくて電話したところ、予約で埋まっている中なんとか調整して下さり、電話した当日に受診することができました。先生は物腰柔らかくとても優しい先生で、分かりやすく今の状態や治療方針を説明して下さいました。話しやすい先生なので質問もしやすく、その質問にもしっかりと答えていただきました。虫歯だったのですが、治療も的確に行って下さり、完治させることができました。他のスタッフの方も丁寧に対応して下さるため、これからも歯医者はこちらにお世話になることに決めました。私はすべて予約して受診していたのですが、待ち時間は長くても10分くらいですぐ呼ばれたように思います。建物も綺麗で、駐車場もあります。私は信頼できる先生だと思うので、おすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

東洋病院 (愛知県名古屋市港区)

トパーズ468(本人ではない・1歳未満・男性)

小児科にかかりました。
建物は古く初めて行った時はちゃんと診てもらえるのか不安になりましたが、スタッフや看護師の方から声をかけてくれ丁寧に案内をしてくれました。

生憎、十分な処置が設備の関係で出来ませんでしたが、その代わりに対応出来る病院を何件か提案してくれたり、道案内や他病院の雰囲気などまで教えてくれました。
また小さな子だからこそ悪化しないか不安だったのですが、その気持ちにも寄り添って励ましてくれました。

院内は全体的に暗く、昭和な雰囲気が漂っています。平日の朝〜昼は待合室はおじいさん、おばあさんが多く混雑しています。

とても親切で感じの良いスタッフが集まる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

東洋病院 (愛知県名古屋市港区)

delico(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンで利用しました。工場に囲まれた場所にありました。他の病院ではワクチンが足りず、常連さんしか予約出来ませんと言われて困っていたのですが、こちらの病院はすぐに受け入れてくださいました。患者さんのほとんどはお年寄りでしたが、看護士の方の対応がとても親身に感じられました。皆さん安心して通われているのかなと思いました。インフルエンザのワクチンの前に診察があったのですが、医院長先生らしき方が診てくださいました。診察は速く先生は全然威張ってなくてフレンドリーでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

東洋病院 (愛知県名古屋市港区)

さ(本人・20歳代・女性)

コロナの検査をしたくて電話での相談をしました。
医療職であることを伝えると「自分の病院でしたら?」と言われました。病院の駐車場に着いたら連絡してくださいと言われ、到着した連絡をすると「そこの駐車場じゃない、向こうの駐車場」と言われて高熱があるなかで移動、最初から説明してほしかったです。
その後も駐車場で待ってると「先生が遠くなっちゃうから近くしてもらえる?」と。渋々移動するとぐーポーズをされて患者に対して相応しいと思えない対応をとられました。時間もだいぶ待たされて、もう2度と行かない、同じような看護師にはなりたくないと感じました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

坂本整形外科 (愛知県名古屋市港区)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

産後3か月に段々と腰痛が酷く眠れない、立ち上がるのも一苦労という状態になり受診しました。
人生初めて整形外科を受診しましたが、ここでの診察をきっかけに整形外科自体あまり頼れないなという印象を持ちました。
院内に20人前後は待合に待機している状態で、受付スタッフは人数は十分に居るイメージで若めの方が多くいましたが、どの方も愛想はなくさくさくと対応してくれます。
午前中に行きましたが、私以外は高齢者の方が殆どで1番若そうな方で65歳前後でした。
医師に腰痛と産後であることを伝えるとレントゲンを撮られ、"特に骨に異常はない""若いのだからすぐ治る""もっと痛い人は沢山いる"等と言われ、次回いつ受診出来るか聞かれました。
子どもを何とか預けて時間を作って受診した為、預け先をいつ確保出来るか分からないからいつ受診出来るかその場で即答出来ないと伝えると、"もう来なくていいから"と7枚入りの湿布を10袋院外処方されました。
湿布を処方されたのは有り難かったですが、頼りにはならないと思った病院でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布