Caloo(カルー) - 名古屋市北区田幡の口コミ 11件

名古屋市北区田幡の口コミ(11件)

箕浦歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

ミッドナイトブルー678(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

黒川駅の近く、大通り沿いの分かりやすい場所にあります。駐車場もあります(6台くらい?)。
受付の奥が診察室になっていますが、ドアがないので待合室から診察室の様子が分かります。診察室の中には低めのパーテーションがいくつかありますし、受付や大通りとは反対向きに診察台が設置してあるので、治療中に視線が気になるということもありません。膝丈くらいのワンピース+レギンスを着ていたのですが、ブランケットを貸してくださったので、足元が冷えなくてよかったです。先生や歯科衛生士さん、スタッフさんみなさん感じがいい方ばかりです。検診のみお願いしましたが、軽くクリーニングもしてくださいました。歯や歯茎の状態やしておくとよいケアも分かりやすく説明していただけました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※名古屋市の妊産婦歯科診査受診票を利用

さくらんぼクリニック (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

子供の予防接種や、風邪をひいたときに伺っています。駐車場は医院の道を挟んで向かい側に沢山あります。満車になったところは見たことありません。院内は木のぬくもりを感じる素敵な造り。すごく待ち時間が長かったことはなく、15分くらいで呼ばれることが多かったです。先生は年配の優しい男性です。よく話をきいてくれますし、ちゃんと説明してくださるので安心して診察受けられます。看護師さんも優しいです。予防接種は電話してからワクチン取り寄せになるので当日接種はできませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年09月

後藤歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)

歯磨きはよくしていますが、コーヒーを飲むので、歯が黄ばんでいました。
やっぱり清潔感を保つ為には、歯は白い方が良いと思ったので、行ってみることにしたのです。
先生は優しく、良い感じの雰囲気でした。
特に痛みも感じなかったし、綺麗にしてもらえたので、歯が綺麗になりました。
虫歯はいまのところないですが、もし、治療が必要になればここの病院にまた行きたいと思います。
口を開けている時間が長いと疲れるけれど、配慮してくれて良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

箕浦歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

虫歯治療のために通院しています。
初診の際にアンケートがあり、「どこまでの治療を求めているか」、つまり最低限の治療ができればいいのか、もしくは予防や美的な目的での治療もして行きたいのかを聞かれます。これは無駄なお金を払いたくない人にはとてもありがたいことだと思います。
ただ治療するだけではなく、どうしてこういうことをするのか、どうして今の状態になっているのかを紙とペンを使って説明してくださいました。
とても丁寧な対応だったので感動しました。
受付の方も総じて感じがよく、人に勧めたくなるような病院でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

きまたクリニック (愛知県名古屋市北区)

tias(本人ではない・女性)
4.5

娘の調子が悪く、一つ目の病院の対応が酷かったため、セカンドオピニオンとして診察してもらいました。、先生がとても優しく、その後の調子もよかったため、こちらに通わせていただいております。
クリニック内も、とてもきれいなため、待ち時間もあまりきになりません。
受付の方も、とても親切なため、神経症の方でも落ち着いて通うことができると思います。
メッセンジャーを先生自身がやられているので、そこを見ても、人の好さを見ることができると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

さくらんぼクリニック (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザがひどくなり、病院に行きました。

待ち時間も少なくて、すぐに見てもらえました。
インフルエンザの患者さんが多いと
待ち時間が長くなるので不安でした。
吐き気もあり、待っている間に嘔吐してしまったら恥ずかしいです。
あまり人がいない時期で良かったです。

先生は、ベテランの方なので、安心です。
知人から聞いて良いと言われていたので行きましたが、
看護師さんも優しく丁寧な対応をしてくれました。

お薬をもらい、自宅で飲んでいたら、だいぶ体調も良くなりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月

きまたクリニック (愛知県名古屋市北区)

青洲(本人・50歳代・男性)

不安症で受診をしましたが、先生はとてもやさしく優秀な先生です。
心配でいろいろとお聞きしてもすぐに回答をしていただけます。
カルテを記入する手もブラインドタッチでびっくりするくらい頭の切れる先生です。
ここでは、カウンセリングと投薬だけではなく、特定曜日の午後には就労に向けたワーキングを行うデイサービスも行っているようで、いろいろなことに先生が前向きに取り組んでおられるので、大変心強いクリニックです。
皆さんにもお勧めいたします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

さくらんぼクリニック (愛知県名古屋市北区)

すいれん463(本人・30歳代・女性)
4.0

子供が何度かお世話になりました。
院内は木でできている?感じでナチュラルで和みます。
待合からは中庭が見えとても心地よいです。
先生はおじいちゃん先生がやっていて、話し方や子供への接し方がとても優しいなと感じました。
症状の書いてあるプリントをくれ、丁寧に説明してもらえたのでとてもわかりやすかったです。
待ち時間はだいたいいつも10〜15分くらいだったので、子供もおもちゃや絵本で退屈することなく待つことができました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

さくらんぼクリニック (愛知県名古屋市北区)

霞石177(本人・40歳代・女性)

子供が小さな頃からお世話になっています。受付、看護師、先生…どの方も感じが良いです。先生の診察は丁寧で説明もきちんとして下さり、乳児期の予防接種の段取りもすべて先生にして頂きました。今では家族でお世話になり、健康診断もこちらでやっています。家の近所に内科、小児科ができたので風邪の時に行きましたが処方された薬を飲んでも治らず、さくらんぼさんで再度診察と処方薬を貰うと一発で治りました。先生の見立てが良いのかな…と思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

さくらんぼクリニック (愛知県名古屋市北区)

るり458(本人・60歳代・女性)

3〜4年前に足の爪先をぶつけて爪が剥がれかかりました。病院へは行かず絆創膏で押さえ、その下から新しい爪が生えてきて時間の経過で剥がれかかった爪も取れ……今は爪の一部が変色、もしくは爪の下の皮膚が変色している状態です。爪の根本には変色も変形もないのですが、なんとなく違和感があり、皮膚科と外科のあるこちらの病院で診察して頂きました。足の爪ということで診てもらうのはちょっと恥ずかしかったのですが、じっくり話を聞いてもらい丁寧に診察して頂きました。結果、痛みもないのでこのまま様子見でということでしたが、考えられることとこの先の展望などもアドバイスしてもらえ安心しました。今回初めて伺いましたが、信頼できる町のお医者さんという感じで良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

さくらんぼクリニック (愛知県名古屋市北区)

雪霰711(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 小児科

子供が産まれた時からかかりつけです。
コロナが流行りだしてからは、表と裏口でわけて患者さんを入れてます。待ち時間は、人気のため長く2時間待ちは当たり前です。駐車場は、広く満車になることはないです。先生は、男性でおじいちゃんです。ひとりしかいないので、忙しいときはあまり機嫌が良くないみたいで、さらっと終わりますが時間があるときは、子供にも優しいです。歯や眼以外の事は診れるので助かりますが、待ち時間が長いのが大変です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 薬: