Caloo(カルー) - 名古屋市東区古出来の口コミ 4件

名古屋市東区古出来の口コミ(4件)

磯部内科医院 (愛知県名古屋市東区)

あんみつ(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 慢性疲労症候群 更年期 慢性胃炎 腹痛 顔色が悪い(黄色)

お近くの大通り沿いにあるため近所から少し離れたところにある病院ですが以前から気になっていました。先日腹痛と動悸がしたため無理言って急いで駆け込んだのですがとても丁寧にお腹の超音波検査を見ていただけて助かりました。
どうも忙しい生活が原因だったみたいで、慢性胃炎もありその後も体調を整えるために胃薬や錠剤の漢方薬を貰いました。女医先生は漢方も凄くくわしい方のようですが皮膚の相談もさせていただいたりして本当に安心して通わせてもらっています。
バス停の真ん前というのも通うのに助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

磯部歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

ローシェンナ(本人・30歳代・女性)

歯医者がとても苦手なんですが、先生が優しい方で丁寧に説明してくれます。
歯医者が苦手なことを伝えると痛いのが嫌なのか、キーンという音が嫌なのかと質問してくれてわたしのペースに合わせて「痛くない?」と聞いてくれながらゆっくり施術してくれるんですが、施術時間はとても早くて10分くらいでいつも終わる印象です。
予約制なのですが、予約時間に行くと待つことなくすぐに案内してもらえるのも嬉しいです。
歯科助手さんはてきぱき仕事をこなしてくれます。
歯科助手さんがあまり愛想がないのが残念ですが、見るからに優しそうな先生がとても好きでした。
今は引っ越してしまって通うことが出来ないのですが、引っ越すことがなければかかりつけの歯科医にしていたと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人はなみ会 伊藤耳鼻咽喉科東診療所 (愛知県名古屋市東区)

ホワイト346(本人・30歳代・女性)

主に花粉症で通院していました。比較的近く、外から見るとかなり綺麗な病院に見えたので選びました。
結果としては。。。私は無理だけど、急いでる人や、細かいことを気にしない人に向いてます。
順番待ちや、診察までの流れはすごく作業的で、スピードがあるのでそれほど待ったという経験はしませんでした。また、院内処方なので、それはかなり良かったなと思います。
ただ、先生が確かにビシッとしてる雰囲気で、親切丁寧という感じではありません。特に私が苦手なのは、その先生の空気を読んでセカセカと動く看護師さんを見ることです( ;∀;)気を遣ってる人達に囲まれると、こっちまで疲れます。。。それで仕方なく、今は別のところを探し出して通っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月

レグホーン706(本人・30歳代・女性)

広い待合室で、風邪の流行する季節にはありがたいです。予約はできませんが、あまり混んでいないし、混んでいても先生の診察がものすごく早いので待ち時間は短いです。

先生は診察も早く、早口なので、自分で聞きたいことをしっかりまとめておかないと、あれも聞きたかったけど雰囲気に圧倒されて聞けなかった、、ということが最初のうちはありました。何度か通ううちに慣れました。

薬を薬局まで行かず、院内処方してもらえるのは子連れにはありがたいです。薬ももらえるのに診察後のお会計もすぐにしてもらえます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月