Caloo(カルー) - 名古屋市東区泉の口コミ 34件

名古屋市東区泉の口コミ(34件)

日比歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

象牙676(本人・30歳代・男性)

他院で治療に何ヶ月も通っていましたが痛みや歯茎の腫れが一向に良くならず、困っていた時にこちらを予約しました。
とても丁寧で正確な治療のおかげで前回の歯科で何ヶ月通っても良くならなかったのがこちらで1ヶ月ですっかり良くなりました。
それをきっかけに、今では妻と娘2人もこちらでお世話になっています。妻は自費の歯を2本入れましたが、とても良心的な料金で素敵な歯を入れてくださり大満足と言っています。自分も現在セラミック検討中です。
また完全予約制なので待ち時間がないのもありがたいです。

初めて人におすすめしたい歯医者さんに出会ったので投稿します。
良い治療を受けたい方にぜひお勧めしたいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

さとう栄耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市東区)

hura(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

新しくて綺麗なクリニックです。医師は1名、そのほかのコメディカルスタッフや受付の方は意外と多いなという印象です。混雑していたことは一度もなく、2〜3組の方が待合室にいるという感じです。息子がよく風邪をひくので頻繁に受診していますが、きちんと診察していただけていると感じています。先生は穏やかな男性で、質問や要望にもきちんと応じてくださいます。処方箋は院外で、クリニックから徒歩2〜3分の薬局でもらってから帰っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

ココカラウイメンズクリニック (愛知県名古屋市東区)

ゆいぴょん(本人・20歳代・女性)

私は、肢体不自由による障がいがあるのですが、生理不順と生理痛がとても重たいので、どうにかしたいと思っていました。そんなとき、大学の講義で貴院の院長先生が来られて講義をしていました。婦人科に通うことが今まで無かった私はすぐにそこに通おうと決意して行ってみることに。
すると、病院では無いようなとてもきれいな雰囲気で、とても良い印象を受けました。また、今は生理を半年間止める注射を月に1度通いで打っています。

診察も、患者さんに寄り添ってくれて、とても安心できます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「あすか」
料金: 5,000円 ※注射代(月)

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

氷雨006(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

小児科の乳児検診でお世話になりました。医師、看護師ともにとても優しく親切にしてくれます。女医さんでしたが、時間をかけてしっかり子どもを診てくれ、こちらの質問に対してもすべて丁寧に応えてくれました。予約を受けている人数が少ないためか、待ち時間はほとんどなく診てもらえます。
また、検診の後には栄養士との面談の場も設けてくれます。特に離乳食が始まってからは栄養面のアドバイスもしてくれて、大変ありがたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

木村メンタルクリニック (愛知県名古屋市東区)

MK(本人・40歳代・男性)

先生はとても優しく親切で、私の話をよく聞いて下さりました。
仕事、子育て、家庭での事でストレスがたまり鬱状態となりましたが、適切な薬を処方していただき、半年程度で通院が必要ない程度に回復することができました。
駅にも近く通いやすい場所にあるため、最後まで通院することができました。
初診時は、様子がおかしいと、配偶者に連れていかれたのですが、初診にもかかわらずすぐに予約を取ることができ、迅速に対応していただくことができました。他のクリニックでは、初診が1か月先ということも良くあるようですが、早く診ていただくことができたことが、早期の回復につながったようで、大変感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

私は、ここで子供を授かることができました。私は、NIPTの検査からお世話になり、2回の判定保留という結果に、不安でいっぱいでした。その後、さらなる検査のために羊水検査をしました。その結果、染色体異常が発見されて子供を諦めました。しかし、その際先生は私たちとしっかり話して、一緒に悩んでくれました。その後、男性医師が専門的なアドバイスをしてくれて、専門機関にもつなげてもらいました。その結果、私たち夫婦の染色体検査をするところまでつなげてもらいました。
そのおかげで、子供を諦めかけていましたが、また妊娠することができました。そして、この病院の男性医師に継続して親切に対応して頂きました。
その結果、待望の赤ちゃんを出産できました。もちろん、出産にかかるいろいろなサポートも親切で充実していました。
最近は、贅沢なメニューを売りにする病院も多いと思います。
でも、やはり、専門的な知識をもって、良心的に対応してくれる病院が一番ありがたいと思いました。
子供の遺伝子や染色体の不安を持っている方にも、私たちの経験が少しでも役に立てばと思います。
私は、本当にこの病院でお世話になってよかったと思います。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 120,000円 ※母子同室個室差額代として、一日あたり3500円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

泉矯正歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

青洲(本人・50歳代・男性)

子どもの歯の矯正にお世話になっている病院です。
先生は子供にも優しく語り掛けていただき、子供ながらに先生に信頼をしている関係であるようです。いつも診察後、親には詳しく状況をご説明いただきます。
矯正による痛みなどについても気にしていただき子供の意見をよく聞いていただきます。
クリニックはとても交通の便が良く、部屋もとてもきれいなところです。
土曜日も予約を入れることができるので、とても通院に便利です。
受付の窓口の職員の方もてきぱきと対応していただき気持ちがいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

ココカラウイメンズクリニック (愛知県名古屋市東区)

朱夏(本人・30歳代・女性)

生理不順&生理痛が酷く、色々な病気にかかってピルやホルモン注射などを試しましたが、悉く薬が合わず、どれも数ヶ月で断念。
漢方などの代替治療で緩和できないものか、と病院を探していた所、こちらに辿り着きました。
先生に色々お話を聞いていただいた所、子供の頃の経験から来る、メンタル的なものが生理を酷くしているのではないか?との意見をいただき、緩和への道が少しでも開けた事にほっとしています。
これからこちらに通院をして、症状緩和を目指します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

sotaoto(本人・30歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。
妊婦検診で赤ちゃんが大きめであることがわかり、骨盤のレントゲンを撮ることになりました。
赤ちゃんの肩幅が骨盤より大きめだったため、経腟分娩では危険があるかもしれないと診断していただきました。
帝王切開での出産を提案していただき、不安だったのでなかなか決断できずにいる私に丁寧に手術の説明をしてくださりました。
赤ちゃんの安全を第一に考えてくださり、不安も無くなり安心して出産に臨むことができました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

小川クリニック (愛知県名古屋市東区)

アオキーナ(本人ではない)
5.0 小児科

子どもが内分泌系の病気の可能性があり、名古屋大学の病院に行こうと問い合わせたら、こちらの病院を紹介してもらえました。

まず、電話で予約することが必要です。今までの記録など持ってくるものを教えてもらえます。血液検査、尿検査をしてその記録を見てもらいました。血液検査、尿検査の1つずつの数値の説明をしてもらえ、数値は安定していないが、病気といえる範囲ではないという診察をうけました。

かなり専門のすごい先生のようでしたが、デリケートな病気なので、本人や私を常に元気づけるような明るい対応で感動しました。またどんなことに気を付けて生活をしたら良いかも、とても詳しくまず本人に対して説明してくれて、本人の自覚も芽生えるように指導していただけました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

荒川医院 (愛知県名古屋市東区)

sasa(本人・20歳代・女性)

肌に痒みを伴う、赤い細かい湿疹が急に出た為受診しました。
季節の変わり目などに、ごくたまにこういう症状が発生していたのですが、首から肩にかけて大きい範囲で湿疹が現れた為、心配になりました。幸い、顔には症状は出ていないのですが、湿疹の周辺は酷い痒みで我慢出来ませんでした。掻きすぎないように、市販薬で改善を試みたのですが、一時的に良くなるのみでした。

治療は、簡単にアレルギーに関する問診表を書いて、肌の具合を先生に見てもらいました。
確実な原因は、詳しく調べてみないと分からない。でも、何かのアレルギー症状だと思うと診断されて、飲み薬とステロイド性の塗り薬を処方されました。
それで改善されなかったら、1週間後にまた来て下さいと言われました。

対応は非常に良く、待ち時間がほとんどなかった為、とても好印象でした。先生も非常にベテランっぽい感じで、的確な診察をして頂けたと思います。
やはり、原因不明の症状が出た際の非常に不安な状態のため、安定感のある落ち着いた対応をして頂けると、気休めでも凄く助かります。
スタッフも若い方がを多く、テキパキと作業をこなしていて、非常に好印象でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: すみません忘れました。

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

hura(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で婦人科へ伺いました。逓信病院だった頃に診察券を作っていたので、予約は電話で可能とのこと。当日の待合室は広い割に患者さんが少なく、受付はスムーズでした。婦人科の窓口では当日飛び込みの患者さんが待たれていましたが、予約の方が先だからごめんなさいね〜という声かけをされていて好感が持てました。検診の為、記載の必要な書類がたくさんありましたが、書き終わると数分後に診察室へ呼ばれました。サバサバした女医さんが問診し、そのまま隣の内診室へ移動して、よくある台に乗って内診していただきました。建物は少し古くなってきていますが、機器は新しそうで清潔な印象でした。先生はこちらの意向も聞いたうえで、優先すべきことや心配を取り除く方法を提案してくれている感じがしました。ただあまりにもサバサバしているので、求める物が多すぎたり自分の希望と違うことを言われたときに憤慨するような人には向かないかなと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月

荒川医院 (愛知県名古屋市東区)

ばぁば(本人・60歳代・女性)
4.5 内科

先代はやや難しいところもありましたが
今の先生は本当に優しいです。
見立てもとてもいいと思います。
自分の専門でないところは ちゃんと他に紹介してくれます。

ただ一つ、いやなところは、混むことです。
椅子に坐れないぐらいに 混むことも多いです。
行くと、1時間では終わらないので
それも、先生の見立てがいいからだと思うのですが

看護師さんも、感じが良く、また先生に診てもらうだけで、安心できる

でも、昔に比べて、、待ち時間が多いのが不満です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

からだと心 泉やわらかクリニック (愛知県名古屋市東区)

ホワイト346(本人・30歳代・女性)

諸事情により心療内科を受診しました。
自宅近くの心療内科の口コミが悲惨で、初めて心療内科に行くのにひどいところへ行って更に落ち込むなんて馬鹿げてると思い、他サイトの口コミですが1番良かったので、こちらを受診しました。
場所はわかりにくいところでは無いかと思います。駐車場は提携先が少ないのと、30分の補助しかないので、そこがちょっと残念でした。(新規は多めに補助があると説明がありました。)
院長先生が診察してくださいましたが、とても物腰が柔らかく、ゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。また、薬の処方についても色々なパターンを提示してくださり、漢方も選べたので安心できました。
他の心療内科を受けたことがないので比べることができませんが、少なくとも話を聞いてくれないだとか、薬をすぐ処方されるだとか、受付が冷たいだとか、そういったことは一切ありません!どのスタッフの方も丁寧でとても気持ちよく利用できました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

odubouquet(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

逓信病院から19年4月に名前変更のあったこの病院。スタッフは以前の方と葵会の方の半々だと伺いました。
きれいな院内で、中心にくつろげる暖色でまとめた待合室があり、そこで待ちながら、各科目の検査を受ける形です。こんなに歩かないで受けられるのは初めてです。
それぞれとても丁寧に検査をして下さり、眼圧検査は3回くらい撮り直しして頂きました。また、エコーも丁寧に撮って頂きました。ジェルもかなり温かくしたものを塗ってからの撮影で、眠くなりました(笑)
X線検査が胸部も胃カメラもおひとりでされていたので、そこに少々時間がかかった印象なのと、人気で混んでいたのか、全体的に少し時間がかかった感じがします。

会計の際にランチ券をもらえますが、そのランチは病院の食堂だけではなく、近所の「ベベのおそうざい」というビストロにも使えます。そのビストロはデパ地下にも出店していて、とてもおいしく久々の食事が出来ました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

ココカラウイメンズクリニック (愛知県名古屋市東区)

ako(本人・40歳代・女性)

私が行った時は2回とも(平日昼間)予約時間から待たされることもなく、婦人科にしては珍しいと思いました。初診の問診票が細かくてプライベートに関すること、しかも治療にどういう関係があるかわからないことが含まれているのが少しとまどいました。以前に婦人科の女医さんの対応で嫌な思いをしたことがあるので緊張しましたが、先生はにこやかでハキハキされていて好印象でした。子宮筋腫の経過観察と子宮頸がんの検診を兼ねて行きましたが、今までの医者は筋腫の大きさをざっくり言うだけでしたが、こちらの先生は「膀胱を圧迫しているのでトイレが近くなるかもしれません」と場所なども説明してくださり丁寧な印象を受けました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人SRA たかおかクリニック (愛知県名古屋市東区)

クインクエペタ319(本人・50歳代・男性)

無呼吸症候の専門医、親切な対応と数多い臨床で的確な診断で安心できますよ。駐車場は少なく不便ですが、地下鉄駅の近くで便利!なかなか気付かない無呼吸症候群早く治療にかからないと様々な病気になります。やはり専門医がいいです。毎月の検診と機械のリース代金の支払いに行く通院はたいへんかもですが、現代病のひとつです、特に一人暮らしの方は注意してください。診断はビジネスホテルの部屋の感じの部屋で一晩頭と胸にセンサーを取り付けて夜通し監視で正確なデータを取り診断します。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年08月

ベル デンタルオフィス (愛知県名古屋市東区)

yamabico(本人・40歳代・女性)

数年前にお世話になりました。オフィス街にあるからか、診察時間を遅くまで受け付けてくれるので、仕事帰りに寄ることが出来て助かってます。
また、先生がまったりしているところも、行きやすいです。もちろん症状にあわせて、こちらの話をきいて相談したうえで進めてくれます。
よその歯科でありがちな「○○してちゃダメでしょう~」とか、お説教くさい言い方を一切しないので気が楽で、これがいちばん有難いです。(もし言ったとしても、言い方がマイルドなので気にならないと思うし)。
予約制のため、帰社時間にあわせて取るのが難しい日はありますが、好きな歯科さんです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年07月

荒川医院 (愛知県名古屋市東区)

ビッグバン(本人・40歳代・男性)

先生が親身になって診察してくださり、専門ではない分野の症状では近隣の病院などを積極的に紹介していただける。

自分は主に糖尿病を中心に内科および皮膚科で診療をお願いしているが、眼科や耳鼻咽喉科などについて、先生より紹介を受け、近隣のほかの医療機関に通院したこともある。

待合室は清潔感もあり過ごしやすいが、タイミングによっては1時間待ちとなることもある。長年通っているが、混む時間帯などについては、よく分からない。

待合室で見渡す限りでは、お年寄りからお子さんまで幅広い患者を受けて入れているように見える。

徒歩一分ほどの場所に調剤薬局があり、お願いすると該当の調剤薬局へとFAXで事前に連絡してもらえて、投薬までの時間短縮をサポートしてくれる。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクトス錠15、メトグルコ錠250mg
料金: 5,000円 ※上記以外を含めた5種の薬の一か月分となります。

AOI名古屋病院 (愛知県名古屋市東区)

Caloouser55836(本人ではない・20歳代・女性)

娘が出産をしました。
諸事情で帝王切開になりましたが、看護師さん助産師さん共にとても親切でした。
母子同室を希望。
出産直後に赤ちゃんを連れてきてくださり、すぐに一度授乳体験。
その後は母親の負担にならないように、気をつけてくださいます。
何度も病室をのぞいて、つらそうなときには「ちょっと休憩にしようね」と赤ちゃんを新生児室に預かっていただいたり。
お部屋でも母乳育児を無理なくすすめられるように、何度でも根気よく、手を添えておっぱいを吸わせるお手伝いをしてくださいました。
私が出産した30年前は「がんばって吸わせなさい。吸わせれば出るから。」と言われるばかりで、どうがんばったらいいかコツもつかめないうちに退院となってしまいました。
娘は入院中の一週間でしっかり母乳を与えられるようになり、安心して退院出来ました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 210,000円 ※帝王切開、高額医療費除く自己負担分