Caloo(カルー) - 岐阜市福光西の口コミ 3件

岐阜市福光西の口コミ(3件)

医療法人社団 正芳会細野医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

とても優しい看護師さんと先生のいる病院だと思います。
初診の時は時間がかかりましたが、2回目以降の診察からは予約ができるので待ち時間もあまりなくてスムーズに診てもらえます。
また、待ち時間の間に看護師さんが血圧を測ってくださったり、体調について質問をしてくれたりと、効率よくて助かります。
そのときに看護師さんが病状をメモしてくださり、先生に伝えてくださいます。
先生はじっくりと話を聞いてくださり、私が心配事があって質問をしても嫌な顔をせず急かすこともなく対応してくださいました。
とても雰囲気の良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 正芳会細野医院 (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

大腸カメラをこちらでしました。
看護士さんも非常に感じがよく、説明もわかりやすかったです。
大腸カメラもいつの間にか終わっていて、その後の診察も細かく説明してくださいました。
ちょっとした質問にも事細かに説明してくださいます!

こちらの病院は本当に電話の応対から診察、検査、待ち時間と何でもスムーズで丁寧です。

初めての大腸カメラは凄く不安でしたが、こちらを選んで良かったです。
また何かある時はこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 正芳会細野医院 (岐阜県岐阜市)

ムーミン(本人・40歳代・女性)

胃痛と下痢が続き、口コミやHPを見て細野医院さんに受診しました。
その日のうちに胃カメラをしたかったのですが、それはできず、予約をして後日、胃カメラと大腸カメラをしてもらいました。
初めての胃カメラと大腸カメラでかなりの緊張でしたが、看護師さんも先生も丁寧に優しく説明してくださり、気がつけば終わっていました。

院内は年数が経っているように感じましたが、掃除が行き届いていて、きれいでした。
駐車場は鋪装してある場所と砂利の場所がありましたが、予約制なので、待つことなく駐車できました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月