Caloo(カルー) - 岐阜市則武中の口コミ 7件

岐阜市則武中の口コミ(7件)

おやざと歯科 (岐阜県岐阜市)

雫413(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗です。待合室も診察室もお手洗いも綺麗なので清掃が行き届いていて清々しいです。小さめですがキッズスペースもありますのでお子さんと一緒に出掛けられる際は良いかと思います。絵本とおもちゃが置いてありました。待合室には雑誌が多く置いてあり、種類が豊富なのでその日の気分で読みたい雑誌を読みながら待っています。わりといつも混んでいるので待合室の雑誌は有り難いです。

受付の方々は皆さまお綺麗で丁寧で優しいと感じます。言葉遣いもそうですが雰囲気が優しいので安心感があります。診察室は個々に分かれており、診察台は3~4台だと思います。院長先生が診て下さる時とそうでない時があります。混雑時は院長先生が走り回っているイメージでお忙しそうだなぁと思いながら、ゆっくりと待っています。

先生はお話上手なので緊張をほぐして下さいます。説明が分かりやすいですしフランクな雰囲気の先生ですので話しやすいですし質問しやすいです。よほど遠くへ引っ越さない限りはこちらの歯科にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月

せきぐちクリニック (岐阜県岐阜市)

モーターヒーロー(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 風邪気味

ここ数年、なにかと利用させてもらっています。
小さい病院なので、とにかく対応が早いのがありがたいです。
待ち時間自体が短いし、薬も院内で処方してもらえ、
薬局に行く必要がありません。

先生は優しい感じの人で、説明もわかりやすいし、過剰な治療や、
投薬はしないし、良心的な治療をしてくれると思います。

他の口コミで受付のことを書かれてましたが、何度も通ってても、
あまり気になったことはないです。
どこの病院も受付はあんなもんかなぁと思いますよ。

忙しい、時間が無い、という方にはとてもお勧めの病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

おやざと歯科 (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

私は歯が当たり舌縁に口内炎ができやすく1ヶ月の半分は口内炎ができていました。
毎回同じ場所でもあり、最近よく言われる舌癌の心配も出てきますのでどうにかしたいと口腔外科を探してこちらにたどり着きました。
他の歯科では歯を削らないといけない旨を言われていましたがこちらでは、削ることなく最善の方法を提供してくれました。
マウスピースを作って頂き舌への圧迫を解放することで口内炎ができにくくなるようです。

先生は若い先生で元気が良く、話もかなりされます。
心配事や分からないこともすぐに答えてくれ安心しました。

まだ開設されて日が浅いですが、結構みなさん通われているようです。完全予約のようで待ち時間はほとんど無いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,800円 ※初診+マウスピース代

青木内科・眼科 (岐阜県岐阜市)

オレンジ966(本人・30歳代・女性)

コンタクトを使っているので、定期的に検査を受けています。
いつもとても混んでいます。
朝早くに行ってもご高齢の方がたくさんいらっしゃる印象です。夕方も小学生がたくさん居て待ち時間がけっこうありました。
眼圧検査や視力検査等、一通りの検査をしてもらっています。
検査はわりとスムーズに進みます。
その後先生の診察ですが、また少し待ちます。
先生はハキハキと分かりやすく話をして下さいます。
待ち時間はありますが、信頼できる先生なのでこれからもお世話になるつもりです。
病院はとってもきれいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

せきぐちクリニック (岐阜県岐阜市)

バターバー890(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しくいい先生なので、かかりつけにしていました。ですが、毎回、受付の方の態度が悪いです。こんにちはと言いながら診察券をだしても、向こうからの挨拶はないし座ったままだし目すら合わせません。
あとからお薬手帳をだした人には、今度からは先に出してください。後から出しても点数が変わるのでできません!とかなり強い口調で言っていました。初めて来るかたは院内処方だとは分からず、受付の方も手帳はお持ちですか?の声かけもありません。それって患者側が悪いのでしょうか。疑問に思います。
わたしも嫌な思いをしたのでもう行っていません。
先生は本当に好きだったのに。残念です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

青木内科・眼科 (岐阜県岐阜市)

パンジー435(本人・40歳代・女性)

問診票を書き、何の説明もなく色々と1時間くらい検査。途中、看護師の人にいくつか質問され、診察へ。
年配の女性の先生でしたが、こちらに質問する事なく一方的に話し始め、あまりに症状と違う内容だったので、そうではなくこうですと説明すると、「あ、そうなの?私それ聞いてなかったから!」とおっしゃる先生。
看護師のメモをみて診察したんでしょうが、何も質問もなくどうやって診察になるのでしょうか。

その後噛み合わない診察が続き、眼鏡が合わないのかも知れないと、レンズを色々確認し眼鏡の度数少し変えた方が良いかもと言われ、度数を確認したら、「今適当にしたから、あんまり正確やないよ!」と言われ、もういいやとなり帰りました。

表から見ると綺麗な病院ですが、眼科に通されると一変して古い病院のままです。書類や器具等乱雑に置かれていて、衛生面もとても心配になりました。

ここの内科はわかりませんが、眼科には行きません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

せきぐちクリニック (岐阜県岐阜市)

ローズピンク028(本人・30歳代・女性)

診察時間の開始時間より早めについたのですが、電気がついていて扉も空いていたので、入って行きました。

受付の女性の方が、受付カウンター越しに、じっと見たあとにインフルエンザですか?と尋ねてきました。いいえ、診察ですと答えると、診察時間は○時からなんですけど、初めてですか。と尋ねられたので、いや、できた頃からしょっちゅうかかってますと答えると、なにしにきたんですか?と言われました。

インフルエンザですか?の意味も分からないし、なにしに来たんですかはないと思います。体調悪いから内科に来たんでしょと言いたかったけど、やめて診察受けずに帰りました。

医師の関口先生は優しい方で、看護師さんはいい人ばかりだったはずなんだけど、受付の女性はひどく変わってます。
不愉快だったので、もう行かないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月