Caloo(カルー) - 岐阜市金町の口コミ 6件

岐阜市金町の口コミ(6件)

医療法人古田産科婦人科クリニック (岐阜県岐阜市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠発覚時に何週間かお世話になりました。
昔は産婦人科だったようですが、今はお産が出来ず婦人科のみで不妊治療が有名なようです。先生は男性で女性医師はいません。初めての妊娠で初期は何かと不安でしたが優しく親身になってくれました。急な出血の際も電話をしたら予約なしですぐ来た良いと言っていただけました。岐阜駅から近いのでアクセスも良いと思います。お産が出来ないので仕方ないですが、エコーは4Dがなく3Dのみでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人古田産科婦人科クリニック (岐阜県岐阜市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

不妊治療で通院していました。先生やスタッフさんがとても優しくて毎回安心して受診ができました。
こちらで初めて体外受精や顕微授精をしましたが、最初にマンツーマンで流れや費用等を細かく教えてくださるのでこちらからも色々と質問しやすくて良かったです。
とても親切にしてくださったので、私も妊娠できるように頑張ろうと思ってましたが、結局当時は授かることが出来ませんでした。
しかし、ロビーで会計を待っている間にスタッフさんが声を掛けてくださり、温かいお言葉に思わず涙してしまいました。
こちらでの経験は私にとって感慨深いものでした。別の病院に転院した後、自然妊娠にて子どもを授かることができましたが、先生やスタッフさんたちには感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
料金: 530,000円 ※保険適用外の体外受精時のおおよその金額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

ヤナガセ歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

岐阜高島屋横にあり、とても便利な立地にあります。
駐車場があるらしいですが、私は見つけられませんでしたので、近くの蕪城パーキングに止めて行きました。

優しい女医さんで、クリニックのなかも清潔な感じでした。
歯痛で行ったのですが、レントゲンで見ても虫歯はないとのことで鎮痛剤を塗布してもらい終了。
未だに原因不明ですが・・・。

このクリニックでものすごくビックリしたこと。
先生が来る前に助手さんか衛生士さんが歯の状態をチェックしてくれるのですが、その際に古ぼけた歯間ブラシを手に「歯間ブラシ通してもいいですか?ちゃんと消毒してありますので」と言われ・・・
え?!歯間ブラシくらい新品つかってよー!!って感じです。
いくら消毒してあるからって、なんか気分良くないですよね。

それ以外は良いクリニックだと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月

森皮膚科 (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

私は肌が弱く、よく手が荒れてしまうため、こちらの皮膚科を利用しました。まずは診察をして、その後適切な薬を処方してもらいました。岐阜駅からも柳ヶ瀬からも近く、好立地なので通院しやすい病院です。街中にあるので、仕事の合間や仕事帰りなどにも行きやすくて便利だと思います。また、駐車場もあるので、車ユーザーでも利用しやすいです。先生はとても優しくて、話しやすいです。受付の人や看護師の人も、親切で好感が持てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

森皮膚科 (岐阜県岐阜市)

真剣に悩んだ人(本人・50歳代・女性)

すごく悩んで行ったのにも、こちらを見ずに、汚いねと。。
ひどすぎます。
前に違う皮膚科に行った時に、なおらなかったので、再度こちらでも見ていただこうと思いその旨お伝えしたら、そちらで見てくださいと。
治らないから見ていただきたかったのに、お医者さんとして、最低です。見るつもりもないのか、患者さんが一人もいなくて空いててよかったのですが、
二度と行きません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

森皮膚科 (岐阜県岐阜市)

春雪646(本人・50歳代・男性)

どこか良い皮膚科はないかと探しててこちらへ。症状を伝えるが前使っていた薬を伝えると「じゃあソレでいいんじゃないの?」と。いやいや効かなくて困ってこちらに来たのに…と困っていると「はい、じゃ待合室へ」と終了
皮膚科に限らず病院へ通うのは困っているからという事を理解していないのか…ホスピタリティという考えがないのか…
家内も原因不明の傷が出来たのでこちらへ受診したが「猫の引っ掻きキズでしょ」と。いや我が家には猫も犬もいないよ?と。この時もこちらの状況は聞かず。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月