Caloo(カルー) - 岐阜市長森本町の口コミ 8件

岐阜市長森本町の口コミ(8件)

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

nana(本人・30歳代・女性)

コロナが大変流行っているときに風邪にかかった為、どこの病院も診察を全く受け入れてくれず、発熱外来にて風邪薬をくれるだけで終わりました。
それから39度の高熱が続き会話をすることもしんどく、最終手段のこちらに電話をしたところ、中に通してくれてレントゲンを撮ってくれました。(涙)
肺炎になりかかっていると小さな陰ですら見逃さず見つけてくれました。
それから県病院の方へ移していただき治療をしましたが、あの時に長森さのクリニックへ行ってなかったら、私は一体どうなっていたのだろうと考えるだけで恐ろしくて仕方がありません。こちらの看護師さん、受付の方、先生には長く長く大変お世話になっています。
本当にわたしは長森さのクリニックが1番に大好きです。
家族全員で安心する居場所となっています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 副鼻腔気管支症候群 咳(セキ)

後鼻漏で時々咽て、気管支に影響が出る時があり受診することに致しました。

初診で受診した時の
先生の的確で、きめ細かい問診と説明あり。

コロナの方の対応でかなり混雑していましたが、

再診で受診時も詳しく問診と広い視点で
ヒアリング・アドバイスを頂けるので、いつも納得・信頼して受診しています。いい先生だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 1,680円 ※3割、投薬点数込み
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

花王医(本人・60歳代・男性)

お盆に夏風邪にかかり休日診療の内科を受診するも「風邪薬」を処方されただけで全く効かない。
かかりつけの内科を再度受診するもやはり同じ診断で同様の風邪薬を処方された。咳が夜中に続くのでネットで調べてこの医院で診断を受けたところ、1時間弱にわたって既往症や病状を本当に詳細に問診して頂き適切な診断をして頂いた、少し喘息症状もありそのクスリも処方して頂いた。
昨今待ち時間1時間 診察数分というような医院ばかりですがこの医院の先生は昭和時代のとても親切、患者によりそう本来の医者ですね。
「上記の2つの内科の風邪薬は全く効かないでしょう」と即断されて新たに飲み薬と吸入薬を処方してもらったがすぐに効きはじめて咳もとまりつつある。
こんな良い先生にもっと前から診てもらいたかったと後悔しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 飲み薬

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

虎目石342(本人・50歳代・女性)

3月に風邪を引いて以来、なかなか咳が止まりませんでした。
近所のクリニックを受診しましたが、風邪薬が処方されただけでした。
しばらく様子をみましたが2ヶ月経っても治らないため、呼吸器専門医を探して受診しました。
医師に経緯を話すとすぐに「咳喘息」と診断されました。
そして診断を裏付けるための丁寧な問診と納得のいく説明を受けました。
処方薬は余分な薬は一切出されず吸入薬のみ。
とにかく丁寧な説明で納得しました。
丁寧なため時間はかかりましたが、「これぞ問診」という感じでした。
的確な診断と治療薬のお蔭で、やっと咳が治まってきました。
さすが専門医です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)

風邪のためこちらを受診したのですが、まだ出来たばかりのようで院内はとても綺麗でした。
私は子連れのため抱っこ紐着用だったのですが、先生は嫌な顔もせず真摯に対応していただけました!
初めて受診させる方は、みな同様に尿検査を求められるのですが、先述の通り私は赤ちゃんを抱いたままだったので「さて、どうするか…」と悩みつつトイレに向かうと、ベビー用の椅子がトイレ内にきちんと設置されており、事なきを得ました。
受付さんの感じも良いですし、今後こちらの医院にお世話になるかと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

棚橋内科 (岐阜県岐阜市)

まみもこ(本人・20歳代・女性)

朝いきなり38度越えの高熱が出たので急遽近所の当病院に行きました。

受付で高熱があると言ったらすぐに体温計で計るように促され、案の定38度越えだったのですぐに別室のベッドで寝かされ(隔離?)ました。
そしてそのベッドで寝たまま高熱のせいで意識は朦朧としてたのですが、いろいろとインフルエンザの検査をしていただいて、それなりに動けるようになるまでベッドで休ませてもらいました。

近くに薬局があるのですが、その時はわざわざ薬局の方が病院のベッドまで薬を持ってくれてすぐに帰ることができるようにしてくれて、とても助かりました。

インフルエンザの場合はまた特別な対応になるのでしょうが、普段普通の風邪などで通院する際にもそれほど待ち時間はかからなかったです。

また、新しく病院を建て替えられてとても綺麗になりました。
スタッフさんの対応もとても感じがいいです。
レントゲンなどの設備もあるので、身体が不調な際はとりあえずここに診てもらっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月

沢田歯科医院 (岐阜県岐阜市)

タカちゃん(本人・40歳代・男性)

掛かりつけの歯科医です。

昔は何かあった時にだけ掛かっていたんですけど、5年ほど前に虫歯で大掛かりな治療を必要としてしまうことになり、それから定期的に通うようになりました。

一般歯科と矯正歯科で、無口なお父様と美人の娘さんが診てくれます。
虫歯の治療では、被せ物やブリッジなど、しっかりした素材のもので丁寧に行ってくれました。普段のクリーニングでも、ちょっとした異変もすぐに気づいて処置してくれます。

歯科ゆえ予約診療が基本ですけど、詰め物が取れた等のときは、出来る限り緊急で対応してくれます。

前回の受診のときに聞いたのですが、少し前から週1回、非常勤で口腔外科の先生に来てもらうことになったのですが、設備等の関係もあり、口腔外科に関しては、基本的に岐阜県総合医療センターの歯科口腔外科に繋げているそうです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※福祉医療費受給者なので、自己負担なし。

棚橋内科 (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)

発熱しおそらく風邪の症状で訪院した。

新型 コロナの可能性もあるからということで、建物の中には入れてもらえず 、玄関先に椅子を用意され、そこで 30分 座って待たされた。

悪寒 もするし 苦しみ悶えていたら、外出先から戻ってきた看護婦さんに通り過ぎざまに「嘘でしょ」と言われ 僕は深く傷ついた。

他の患者さんが病院の中から出てくる時に「大丈夫 とても具合が悪そうだけど」と声をかけてもらい 少し安らいだ。

診察室に入り 先生に言われたのは、「新型 コロナ かどうかの検査はしません。風邪をひいてる時は、待たせることになるので 事前に連絡してくれるとありがたい」言われた。

新型 コロナに感染していた場合病院内で広げてしまう可能性はあると思うけれども、この対応はそれはそれで少しお粗末なんじゃないかとも思う。

本当に惨めな思いをした。

診察は5分で終わった。

感覚的には風邪の時に病院に来るなと言われているような感じがした。

信頼していたので 何だか悲しかった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: