Caloo(カルー) - 岐阜市岩地の口コミ 5件

岐阜市岩地の口コミ(5件)

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

5年程前、いきなり指の関節にイボができました。そのまま放置していたのですが、また急にイボが増えてきたので、こちらの皮膚科に相談しに行きました。私の勝手な想像で足の裏の魚の目みたいに、テープを貼ってイボがポロッと取れるといいなと思っていたのですが、実際は先生にイボとイボの周辺を焼かれました。思ってもみなかったので、面食らいましたが数日経つとイボの表面が削れてきて確実に小さくなっています。イボを取るには何回もイボを焼かないといけないようで、まだ通院中です。
 先生はお年を召した方なのですが、言うことは的確でさっぱりした方なので相談しやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

たまちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 膀胱炎、帯状疱疹

皮膚科と泌尿器科併設の病院で、どちらの診療科もお世話になっています。寒くなると膀胱炎にかかりやすいのですが、先生自ら顕微鏡でしっかり尿検査をして下さいます。帯状疱疹になったときには、「時間がなければ少し早く仕事前に点滴に来てもいいよ。」と言って下さいました。(実際には症状がひどくなりすぎて、近くの県病院に転院しましたが)患者の顔や名前や既往歴がちゃんと頭に入っているのが、先生の対応でわかります。同じ会社の人たちも、評判を聞いて通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のとびひでお世話になりました。
小さな待合室にたくさんの患者さんがみえて、待ち時間はすごく長かった気がします。
先生は優しいおじいちゃん先生で、子供も怖がらずに診察を受けられました。
子供が診察が終わると、シールのプレゼントもいただけて、通院するのが楽しそうにしていて、そこも良いポイントです。
駐車場が狭いので、いっぱいで停められない時もあるほど、患者さんは多いと思います。
看護師さんも優しくて雰囲気の良いところです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)

数年前から頻尿が続いており、背中の両脇にしこりができていて、こちらは 皮膚科と泌尿器科が併設されているので伺った。

しこりについては 先生は診察するといなやすぐ見抜いて、急激に太ったために皮膚が作られるのが間に合わずにしこりになったと診断された。

ズバリその通りだったので とても驚いたのと同時に、悪性のものでないとわかったので安心した。

頻尿については 尿検査の後に膀胱をエコー検査をして、薬を投与することになった。

こちらについては まだ 頻尿は治っていなくて、通院を続ける予定だ。

穏やかで優しい先生なので安心感があるし、お話をちゃんと聞いてくれるので嬉しかった。
とても人気があり、待合室は人でいっぱいだった。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はしもと内科 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)
3.0

健康診断のために行きました。
駐車場は広くて助かりますし、待合室も大きめで良いです。
しかし、予約システムがないため、とても待ち時間がながかったです。
先生はイケメンの若い先生で、とても気さくで喋りやすい方でした。
診察もささっと手際よくしてくださり助かりました。
受付の方も優しく、わからないことを聞いたらすぐに答えてくれます、
待ち時間に本やテレビを見ていられて、居心地も良くて良かったです。
古い昔ながらの病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: