Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の不妊治療の口コミ 6件

横浜市都筑区の不妊治療の口コミ(6件)

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

A(本人・40歳代・女性)

約半年間 通院し、40代で妊娠・出産することができました。

先生はいつも優しく的確に治療を進めて下さり、スタッフの方々もいつも親身に接して下さいました。不妊治療で不安になる中、とても心強かったです。

遅い時間まで診察できる曜日があり、仕事で遅くなってしまっても通院することができました。

センター南駅から歩いてすぐの立地なので、交通の便もよく、通院しやすいと思います。

不妊治療されている方におすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年08月

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

あいうえお(本人・30歳代・女性)

子供が授からず不妊治療のために通い始めました。
初診では問診、超音波検査、クラミジア・風疹抗体検査、AMH(希望時)を行いました。
その後、超音波検査で卵胞の大きさや内膜の厚さを確認しながらタイミング治療を6ヶ月程度行います。
その間に、フーナーテストや頸管粘液検査、精液検査、卵管通水検査を行い、その結果に応じた治療を行っていきます。
私はタイミング治療、人工授精を行いましたが、どちらも1クールにつき4〜7回通いました。
先生をはじめとしてスタッフの皆さんが親切にサポートしてくださるため、安心して通うことができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

sora★(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。

駅前でアクセスもよく
清潔感があり、くつろげる院内はまるで
女医さんの病院かと思うぐらいで
待ち時間もゆったり過ごせます。

先生は優しく対応してくださるので、安心して治療を進めております。
スタッフや看護士の方の対応も笑顔で気持ちがいいですね。

休みなしで不妊治療にあたってくださり
感謝の気持ちしかありません。
ただ休みがない分待ち時間は長めかもしれませんが
行って損はない病院だと思います。
診察の際は時間潰しの本や雑誌があるといいですよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

おもち(本人・40歳代・女性)

治療を始める年齢が、42歳まででしたら!
体外受精を1回受けられます!!
国から補助金がでるそうです。

不妊治療が必要と判断されることが、必要です。

先生に申し出てください!
自分から言うことが、大事かもしれません…

神奈川県、2020年時点で、ですが。

私はこの制度を知らなかったので、受けられませんでした。
どこのクリニックでもこの話は今まで聞いたことがありませんでした。

こちらのクリニックは、一般不妊治療は、タイミングと人工授精で、投薬はありません。
それよりさらに上のステージがメインの病院だと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

ひまわりレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

生理不順のため他院で診てもらっていましたが、先生とうまくいかずにこちらにかかってみました。
先生は女性でとても淡々と話をします。
不安が強い時はあまり優しい対応ではないため、解消されることはないと思います。

薬についての説明はとても簡単にさっぱりとですが、聞きたいことは全て簡潔に話してくれます。
待ち時間、診察時間はそこまで気にするほどではなく、時間がない場合はとても良いと思います。
院内はとてもキレイで待ちやすい環境だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヤーズ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)
1.5

待ち時間が短い為、通いやすく3年通いましたが授かりませんでした。転院してわかりましたが、体外受精の費用は高めです。HPに詳しく明記されていないので、わかりにくくなっています。初めの説明のよりかなり高額で、採卵で70万、移植に20万でした。午前指定の診察や、血液検査が多く無駄な時間を過ごしてしまったと後悔しています。不妊だと思われる方は、別の病院をオススメします。わたしの場合は、転院後、子宮鏡検査で原因がわかり、すぐに妊娠できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: