Caloo(カルー) - 板橋区高島平の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

板橋区高島平の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人社団和会 あべこどもクリニック (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・1歳未満)

子供のアレルギーのことで受診しました。
前日に卵を食べて湿疹がでたので、皮膚科に行ったら、こちらがアレルギーをよく知っている先生ということで紹介され受診しました。
一般診療と予防接種の時間が分かれているので感染対策がされていてよかったですが、一般診療は予約制ではなかったみたいで、結構待ちました。
人気のある先生みたいです。

待合室にはおもちゃや絵本がたくさんあり、子供がたくさん遊んでいたので、飽きずに待つこともできそうでした。

自分たちの順番になり診察してもらうと、とても元気な女性の先生で好印象でした。
スタッフさんも親切に対応してくださりよかったです。
空いていたらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団和会 あべこどもクリニック (東京都板橋区)

りんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの手のひらがボロボロになり皮膚科2件受診しましたが治らず、何かの病気ではないかと心配でこちらを受診しました。
今まで使った塗り薬を伝えたとこ、こんな強いの使わない方がいいよと保湿剤をもらいました。
その後数日で治りました。
先生は女性の方でとてもハキハキとして明るい方で、何でも相談にのってくれます。
予約なしで行くと待ち時間があるので予約がオススメです。
診察券ナンバーがわかればネットから予約可能です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

ましまろ(本人・20歳代・女性)

にきび

新しい薬の処方など

とても親切にしてくれるスタッフが多いです。
また医師会の皮膚科は大変早く呼ばれるのでとても助かってます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
料金: 2,000円 ※診察千円、薬千円程度

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

レッドベレーねこ(本人・50歳代・男性)

皮膚科を受診しました。投薬は良かったからか、湿疹は治癒しましたが、医師の応対ぶりにはかなりの不快感を覚えました。ほぼ一方的に喋るだけで、患者と目を合わせることもほとんどなく、言いくるめられるような錯覚に陥りました。

結局、症状の説明とその処方といった基本的な説明がほとんどなく、こちらの質問にも「私が決めたことだから」として打ち切りにあい、納得のいく回答が得られませんでした。

しかしながら、待ち時間はそれほどでもありませんので、すぐに診療、処方箋が欲しいといったケースには良いかもしれません。以上、診察時のやり取りも患者にとっては重要な医療行為の一部と思い、今回投稿しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

たんぽぽ868(本人ではない・1歳未満・女性)

1ヶ月の子の湿疹が酷く受診。
1時間以上待ちました。

医師はとても冷たくバカにしたような口調
心配しすぎ、母乳のせい、自然に治ると。
毎日顔をきちんと洗ってと言われました

毎日洗っていること、
新生児訪問で助産師さんに診ていただいて
病院に行った方がいいと言われたことも伝えました
赤ちゃんに触れることもなく
座ったままパソコンに向かって話す医師

最後にはお金かからないし
薬も出ないからもう帰っていいよと言われました

1時間以上待ちましたが五分もかからず終了

こんなひどい対応の病院ははじめてです
ショックでした
もう二度と行きません