Caloo(カルー) - つくば市東新井の口コミ 10件

つくば市東新井の口コミ(10件)

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

デスピナ966(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。実家から遠く1ヶ月後には帰らなくては行けなかったのですが、先生が帰るまでに治しましょうと丁寧に診察してくださいました。他の耳鼻咽喉科も行きましたが、こちらに来てすぐに治りました。優しく丁寧な先生です。看護師さんも受付の方も優しい雰囲気でした。待ち時間も少ないです。近郊に引っ越してきたので、こちらの病院には今はお世話になっています。
一緒に住んでいる彼もこちらの病院にて治療中。慢性鼻炎ですが、こちらにかかり鼻の通りが良くなったようです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: あり

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

Beans323(本人・20歳代・男性)

花粉症とハウスダストで通院していますが、親切に対応くださっています。
内装も綺麗で、待ち時間も快いです。
先生の人柄も良く、やりやすいです。
日によっては待ち時間が長いときもありますが、呼び出しシステムのおかげで近くのスーパー(デイズタウン)で買い物できるので便利です。
隣に処方箋の薬局もあるので助かります。
薬もおおめに出していただけるので、大変助かっています。

インフルエンザの予防接種も、こちらでお願いしましたが、問題ありませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

fit W(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しくて内装が明るくきれいです。
予診をi-padで打ち込むのがモダンな感じです。
診察では、細いカメラで耳や鼻の中の様子が、目の前のテレビに映し出されてわかりやすいです。
キッズコーナーにおもちゃがあり、テレビもあるので、子連れの身には助かります。
待ち時間は、タイミングによると思います。花粉症の時期に行ったときには、ものすごかったです。ネット予約もできますが、直接行った方が早く順番が取れます。
先生も看護師さんも受付の方も、皆さん優しくて感じが良いです。子供にも優しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、カロナール錠300
料金: 600円 ※丸福使用

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・30歳代・女性)

扁桃腺摘出をしたく、色々な耳鼻科へかかっていました。ただ、時代的にあまり取るのを進めないお医者さんが多く私は取ってしまいたかったのでこちらに相談しました。先生がとても親身に聞いてくださり、どうしても取りたいという私にメリットデメリットを説明してくれました。その後も何ヶ月か様子を見てくださり遂に総合病院への紹介状を書いていただけたので無事総合病院で摘出となりました。たくさん質問がありましたがひとつひとつ丁寧に説明していただけました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団ブライトデンタルケア つくばリボン歯科・矯正歯科 (茨城県つくば市)

メグ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

よく通る道沿いで外観も良く気になっていたので受診してみました。今までは通いやすさ重視で近所の気心知れている歯医者でしたが慣れているが故の雑さが気になり、最新式の技術が最先端な歯医者さんを探していたところでした。
予約時の場所の説明対応はイマイチでした。ご近所から来る設定で話を進めるのは仕方がありません。どこから来るのかぐらい訪ねて頂けたらもう少し手厚い場所説明をうけられたのではないかと思います。
実際に出向いてからは予約時の不満から一転とても素晴らしい対応をして頂きました。さすがつくばの一等地の歯医者さんだと感じました。担当医がまず初めに名刺を差し出してきたのには驚きました。ご挨拶も、その後の診察も医者特有の横柄さは全くなくこちらの悩みをめんどくさがらずしっかり聞いて下さりサービス業と変わらない対応を頂きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

つくば駅から徒歩5分ほどのところにある広くてきれいな歯科です。私は虫歯の治療で詰めていたものがとれてしまったのでそれを治すためにかかりました。矯正やライトニングにも力を入れているようで、今後歯のお手入れを考えようかという気になりました。
まだ新しい歯科のようで、院内が広くとても綺麗で、ゆったりとした気分で診察の時間を待つことができます。先生の対応や説明もとても丁寧で分かりやすかったです。歯科には大抵の場合数回の通院が必要になるので、できるだけ駅近であるとか、通いやすい条件のところを選んだ方が後々楽だと思います。
患者さんはけっこう多かったように思いますが、そのわりには待ち時間は長くなく、スムーズに診察してもらえました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)

夜遅くまで空いている歯医者さんで、仕事帰りなどに寄れて便利です。わたしの担当は女医さんでしたが、初回の面談でわたしの喋り方の癖や、歯並びなどを診断してくださいました。自分では気がつかなかったことがわかってびっくりしました。
とりあえず親知らずの抜歯をしました。
少し時間がかかり、歯茎も切開しましたが、なんとか乗り切れました。
都合によりそちらには行かなくなりましたが、家の近くにあればまた通いたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年04月

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

choko(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少しありますが、診察は丁寧でよく診てくれているという印象です。
子どものスペースもあり、子どもたちも退屈せずに待つことができます。
待合室や診察室はきれいで気持ちがいいです。
駐車場はそんなに広くないのでもしかすると止めれない時があるかもしれません。
先生は若い男の先生で、テキパキと丁寧に診察してくれます。
下が薬局になっているので、エレベーターを降りるだけで薬を処方してもらえるところもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

Caloouser61719(本人ではない・5〜10歳)

子供の付き添いで通院2回
待合室もきれいで、子供のためにDVDが流れていて、
待ち時間はなくスムーズに受診して貰えました。
耳の横が腫れ通院しました。
痛がる娘に無理やり検診(ごめんねなどの声かけも無し)、仕方ないと思い我慢(看護師からはごめんね、頑張ったねの言葉をたくさん頂きました。)
抗生物質を処方してもらい帰宅。
3日間薬を飲み再診、個人的には腫れが引いていないと思いましたが、腫れが引いている学校にも行ってOKの判断をもらい帰宅
その日の夜薬を飲んでいるのに熱が出てきて、救急で総合病院に行った所
腫れがひどいので即入院との判断
しかも言われていた病気と違いました。
ネットなどで調べると似ている病気と出てきましたが、腫れ具合や特徴などでもっと早く診断できたのでは?(数時間でそこまで変わると思いません。)
血液検査など出来る事も有ったと思い残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

急な痛みで日曜日もやっているこちらを受診。受付の方は丁寧でしたが、施術に問題あり。私は虫歯で神経の治療まで行いましたが、ちらっと矯正に興味があると話したことで「矯正するならこの歯の治療の方法が変わるから一旦ここまでにしておきます」と中途半端に終わらせられ、矯正の契約を進めようとしてきました。私はまだ興味がある段階で始める気はなかったのでまだ、やらないので治療を終わらせたいと言うも、将来矯正するなら違う治療になるので早く矯正を決めてと言う圧力で何度言っても治療してくれず、結局他の歯科に行きました。今後は行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療