Caloo(カルー) - つくば市大角豆の口コミ 7件

つくば市大角豆の口コミ(7件)

医療法人 醇弘会すぎやま内科皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

あ(本人・20歳代・女性)

皮膚科を受診しました。
出来たばかりの病院なのでとても綺麗で、待ち時間も比較的短いです。待ち時間もわかりやすく表示されてます。
感じの良い女医さんで、親身に話を聞いてくれました。また、症状についても説明も私が納得するまで丁寧にして下さり、とても安心しました。
処方してくれる薬も、1つ1つしっかり説明してくれたので安心して使うことができました。
家から1時間かかりますが、また何かあったら受診したいと思える皮膚科です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

氷長石808(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

入社時の健康診断で受診しました。スムーズに検査に案内してもらえました。検査の対応も特に不快に感じることはありませんでした。先生は気さくで親切な印象でした。建物も新しく綺麗で、患者さんも多くいらっしゃってました。キッズコーナーもあり、子連れの方も何人かいらっしゃってました。スタッフの数が多く、受付から検査、診察、会計まで思ったよりも時間がかからず対応してもらえて満足できました。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

うえの整形外科 (茨城県つくば市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

肩、首、腰痛に悩まされてかかりました。
まず驚いたのが、混んでいるのに診察にすぐ呼ばれたこと。
皆さんどうやらリハビリ目的で来院しているようです。
男性の優しい先生で、丁寧に診察をしてくれました。
レントゲンで異常が無いことが確認できると、リハビリ室へ通され、牽引や、暖めたり、電気を流すのかな、と思っていましたが、ウォーターベッドという水流で背側をマッサージするというもので、とても気持ちよく、身体中がポカポカしました。
病みつきになりそうです。定期的にリハビリ通院をしています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200

gravity(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹ですぎやま内科皮膚科を受診しました。はじめて来院しましたが、2015年に開院したてのきれいな病院でした。帯状疱疹は、まず皮膚科に、次に内科を受診するべきという情報がネットに載っていたので、両方が受けられるのも良かったです。来院したとき、皮膚科の受診時間が終わっていたので、内科を受診し、抗ウイルス薬を処方してもらいました。帯状疱疹はできるだけ早く抗ウイルス薬を服用しないといけないのですが、近くの他の病院は木曜休診が多かったので、助かりました。3~4回通いましたが、説明も丁寧で、待ち時間も長くなく、また何かあったら通いたいと思いました。内視鏡や美容皮膚科、レーザー脱毛なども取り扱っているようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファムビル錠250mg、カロナール錠200、メチコバール錠500μg、スタデルム軟膏5%

耳鼻咽喉科大橋医院 (茨城県つくば市)

Solano_avenue(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 鼻水が止まらない 鼻のつまり

子供が1~3歳の時に、鼻風邪をひくたび、待ち時間の長い小児科へは行けず、近所のこちらを利用しました。以前、知人から花粉症の治療でとても評判がよいと聞いており、子供にもアレルギーの傾向があったので、ここにしました。薬局も隣接されているので、処方箋を持って薬をもらいに行くのに便利でした。

抗生剤の必要はなく、鼻づまりを改善するお薬と感冒薬の処方。

いつも午前の早い時間は比較的空いているので、子供を連れて行く時は待ち時間が短く、助かりました。受付の方も親切で対応がとてもテキパキとして気持ちよかったです。医院の施設や機材などは古そうですが、先生はとても丁寧に診察して下さるので、安心して通院していました。歩いて行けるので、私達にとっては、穴場的存在でした。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年10月

耳鼻咽喉科大橋医院 (茨城県つくば市)

ちゅぱっぴ(本人・30歳代・女性)

1週間くらい前から花粉症で、目、鼻、のど、耳がかゆくてつらくて我慢できなくなって行きました。
引っ越してきたばかりなので、近くにあった医院を選びました。

のど、鼻、耳の炎症の具合を診ていました。
5月末なのでイネ科の花粉だろうと言っていました。
吸入器でのどを治療してもらいました。
処方してもらったアレルギーの薬のおかげでぴたりとかゆみがとまり、本当に助かりました。
花粉症は早めに対処したほうがいい、というポスターが待合室に貼ってありました。

日中に行きましたが、空いていてほとんど待ち時間がありませんでした。
看護師さんもテキパキとしていました。
毎年、花粉症になってもついつい億劫でなかなか行かないのですが、
また何かあれば早めにお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

医療法人社団桜水会筑波病院 (茨城県つくば市)

ゆらん(本人・30歳代・女性)

明け方、急激な腹痛で目覚め病院に到着する時刻には発熱もしてしまう状況でした。
1人では受診すら厳しい状況ながらも付き添ってもらえる家族がその日に限っていなく、何とか病院にたどり着きました。

脂汗がタラタラとでてきてしまう状況でしたが、受付をすると急患でないと早急に対応はできないと冷たく言われてしまい、言い返す気力もなく待ち続けました。

やっとの思いで医師に診察してもらいましたが、こちらからの問いかけには応じてもらえず、ほぼ症状を伝える事もなく、もちろん検査等も特にせずに出た薬が整腸剤、解熱剤程度・・・。

これで病院と言っていいのか正直疑問に思いました。

大きい病院かと思っておりましたが、近隣のクリニックや医院のほうがよく診てもらえると思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年08月