Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ 143件 (6ページ目)

全国の歯周病治療(重度)の口コミ(143件)

北八番丁デンタル (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

今まで通院していた歯科医院があったのですが、なかなか良くならず、インターネットで土日も診療と口コミの良さで受診しました。
開院してからまだ1年くらいのため、院内は綺麗で清潔です。
先生はおひとりですが、とても丁寧に説明いただけるので信頼できます。
結局、なかなか良くならなかった歯は抜歯になってしまいましたが、納得の上での決断なので後悔はなく、痛みから解放されて良かったです。
現在も親知らずの抜歯で通院中です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

古屋歯科クリニック (東京都世田谷区)

ママ(本人・50歳代・女性)

原因がわからず、歯痛!レントゲン撮ったり神経調べたり色々検査して、様子見となりました。
運悪く連休中に痛み止めが無くなり日曜日診療している歯医者さんに飛込みでお薬を処方して頂きました、本当助かりました!感謝。そちらの歯医者さんはこれだけ腫れていたら抜歯かなぁとおしゃっていましたが、休明けに古屋先生に急遽診察して頂き、こんなに痛いのに治療方針は抜かないと言われました。手のかかる歯肉炎の治療を何度かしてダメならそれから考えましょうと。やっぱり古屋先生すごいと!改めて感心しました。一本抜くと次々とダメになると言われたことが有ります。古屋先生の抜かない執念の様なものを感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠、トミロン錠、セルベックス
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大船駅北口歯科 (神奈川県横浜市栄区)

深雪351(本人・50歳代・女性)

ここ数年、お世話になっています。土日診療しているので便利です。
お医者さんも衛生士さんも、皆さん丁寧です。
症状や治療方法について丁寧に説明してくれますし、こちらが不安に感じることもきちんと聞いてくれます。
駐車場がないのが不便だな…と、ずっと思っていたのですが、道路を挟んだスポーツクラブの駐車場(ちょっと前まではその隣りのショッピングセンター)と提携しているのだとか。最近になって知りました。受付で案内してくれなかったのが、ちょっと不満です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※カード利用できるのは、5000円以上の場合です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

ホリ歯科 (東京都足立区)

Green(本人・40歳代・女性)

あちこちで根管治療をしましたが、やっと見つけたマイクロスコープ治療が叶う貴重な歯科医院です。

初見でマイクロスコープ診療の値段を明示してくれて、その値段も一般的なものより大分リーズナブルです。

治療代や被せ代も良心的な価格設定で、保険以外の被せを選ぶと、2年の保証が付いているので、マイクロスコープできちんと根管治療を完了した後に少し良い被せを選んでも安心できます。

他の歯科医院では、高額な被せを勧められた挙句、一年と持たずに痛み出して、壊して治療するより他なく、全く無駄なお金と時間を費やさせられてきましたが、こちらは、儲け主義ではなく患者目線の良心的な歯医者さんです。

人気なのもうなづけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

城岳歯科クリニック (沖縄県那覇市)

うち(本人・40歳代・女性)

アラフォーの男性ドクターです。
完全予約制で予約時間通りに診療を開始してくれます。また、急な治療にも心良く対応してくます。

予防歯科に力を入れている様で、診療前の歯磨きチェックでブラッシング出来てないところはチクチクとお叱りをうけますが、これから頑張ろうという気持ちになるので良いと思います。診療前&診療後の歯の写真を見せてくれるので自分の口の中の様子が把握できます。受付&歯科衛生士さんも感じの良い方ばかりです。

小学校近くなので、お子様や幼児の患者さんも多く待合室にはおもちゃスペースやコミックがあり、清潔感もあります。お子様は診療後、ガチャガチャでご褒美あります。
定期的に通院していれば、歯のお掃除は上下ともにその日で終わらせてもらえますよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

いもと歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

自宅のすぐ近所にあったので、歯周病治療で通っていました。あるとき、歯茎に膿が溜まり腫れあがってしまって、処置をしてもらったのですが、切開をして膿を外に出すという治療でした。治療後は切開して傷口は開けっ放しなので、毎日の消毒が必要との事で、平日は、クリニックもやっているから良いのですが、休日はどうしたらよいのかと思っていたら、私だけの為に、休診日、日曜日も先生はクリニックに来てくださり消毒を行ってくれました。地域密着型の患者の事を考えた親身になっての治療には感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

町田歯科医院 (東京都世田谷区)

露草209(本人・30歳代・女性)

院長先生の、話し方がとても優しくて丁寧な説明もしてくださいます。
治療も丁寧だし、前歯の被せ物も綺麗で感動しました。
歯医者怖くて嫌だったんですけど優しい先生と衛生士さんが安心できるオススメの歯医者さんです。
女医さんもいるので、色々相談しやすいのもいいです。
清潔感がある院内や、スタッフの対応も親切で丁寧です。
もう歯がボロボロですが、私の気持ちを汲んでくださり歯を極力残してくれるのは本当に有難いです。
入れ歯もピッタリで美味しく食べれるのは嬉しい限りです。
毎回定期検診のハガキ来るのを楽しみにしてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

とんちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

母はアルツハイマー型認知症です。そして84才という高齢なんですが、身体はとても元気でどこへでも一人で行ける体力も持っています。
そんな母はとても気分で歯医者さんに行ったり行かなかったりと大変でした。
でも山根歯科クリニックに変わった途端、きちんと通うようになりました。
山根歯科クリニックは、まず治療台が多いのですごいと思ったのが私の正直な第一印象でした。また予約制ではないにも関わらず、患者さんが多くても待ち時間がないのも母のお気に入りになった要因の一つではないかと思います。
今の母の状態の説明や、治療の進め方も娘の私にもきちんとして下さるので、安心してお任せできました。
クリニックの雰囲気も清潔感があり、受付けの方も笑顔で感じが良く親切に対応して頂きました。駐車場もとても広くてありがたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人愛聖会 山本歯科医院 (大阪府富田林市)

最初は、歯茎の腫れ、痛みで行ったのですが もう歯茎がボロボロで大変な状態でした。
担当の先生は、女医さんで丁寧に診察し 説明してくださいます。
私の場合は、歯周病が悪化し歯茎の骨も溶けている最悪な状態らしく 行く行くは、上の歯は、入れ歯になるのも時間の問題との事でした。(>_<)
今は、残ってる歯を使い ブリッジで歯がありますが まだ 治療途中です。
最終的に治療費は、前歯入れて7本で3万円ぐらい かかるらしいです。(>_<)

すごく 説明もしっかりして頂ける歯科で 納得しての治療なので 有りがたいです。前回 受診してから 行けていないので また 近い内に予約し 治療開始し無いと思います。
私を担当していただいてる女医さんは、かなり人気があるので 予約をして受診しても2、30分は、いつも待たされますが待って受診しても納得出来ます。(^-^)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)、抜歯(歯周病)

柴岡デンタルクリニック (茨城県ひたちなか市)

地元の口コミ評判の良い歯医者さんです。

かれこれ5年以上通っています。

しかも家族全員でお世話になっています。

スタッフが院長を含め女性しかいないのも
親切丁寧の一因でしょうかね。

ただ、待ち時間があまりにも長いのがネックです。

裏を返せば、一人一人の治療を丁寧に時間を掛けて
対応してくれていることなのでしょうけど、
あまりにも待たされると嫌になりますね。

何のために予約時間を定め、それに合わせて行っているのか
分からなくなります。

1時間待つことはざらで、酷いと1時間半から2時間近いことも・・・。

まれに30分以内ということもありますが、
それは5回通院するうちの1回程度ですね。

一度、「待ち時間が長すぎるのでは?」と
クレームを入れたことがあるのですが、
それ以降、院長はいつも、「お待たせしてすみません。」と、
丁寧に言ってくれています。

治療中のやりとりや今後の治療方針の説明など、
いつも丁寧で分かりやすいですね。

待合室には熱帯魚が飼われていて癒されるし、
診察台の手前には綺麗な花が飾られていて、
いつも綺麗で素晴らしい歯医者だと思います。

くどいですが、待ち時間がもう少し短くなる工夫がされれば、
満点の評価に値すると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

山内歯科 (三重県四日市市)

ぷーさん(本人・30歳代・女性)

歯茎が腫れて寝れないほどになってしまったため、電話をして当日に入れていただきました。
歯茎の治療でしたが、麻酔が効くまでじっくりと時間をかけていただき膿を取ってもらいました。
とても手早い作業で親知らずに虫歯もあったため、後日取っていただきました。
抜歯も麻酔がきちんと効いてから行ってくれるので、あっという間に終わり
家に帰ってからも腫れることはありませんでした。

子どもも定期検診に通っているのですが、手早く行ってくれるため嫌がることもなく通院しています。
シーラントもきちんと行ってくれるため、今まで一度も虫歯になったことがありません!!
定期検診の時期が近付くとはがきでお知らせしてくれるので忘れることもありません。
子どもには終わってから先生が風船で動物や乗り物など作ってくれるので、それも楽しみなようです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

心石歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

わらうかど(本人・50歳代・男性)

10年前くらいからお世話になっている歯医者さんです。
通い始めた当時は先代の先生でしたが、今年に入って3年ぶり行くと娘さんが運営されていました。
先代の先生時代から簡単には歯を抜かない治療法で、安心して通える歯医者さん
です。
助手さんも、テキパキした動きで歯石取りもすごく丁寧にしていただけます。
今も通っていますが、3月中旬に新しい機材も入れられ雰囲気も変わったように感じます。
私も年とともに、歯も老化現象が始まっているようなので、これからもお世話になる機会が増えそうです。
一応予約制ですが、臨機応変に対応していただけるので、サラリーマンにとってはとてもありがたいです。
本町、淀屋橋付近に勤めておらるかたはとても便利です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 4,190円 ※入れ歯料金含む
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

かわさと歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

きくりん(本人・50歳代・男性)

基本的には、良い歯科だと思います。ただ、人気があるためか、1日で診る患者数が少ないためか、予約がなかなか取れません。平日の時間で融通がきく方はにはいいかと思いますが、忙しい、予定が立てにくい会社員の方にとっては、なかなか治療がすすみません。
私は後者の方で、平日は直前まで予定がたてられないため、早めに予約が取れません。また、土曜日は人気が高くこれまた予約が取れません。
そんなところから、この歯科を予約するか迷ってる方には、平日に融通がきく方にはお勧めしますが、そうでない方は、他の歯科を探した方がいいかと思います。
せっかく治療していても、あまりにも期間が空きすぎて悪化する可能性も無いとはいえません。もちろん、歯科医側は患者が予約を取れないのは無関係、無関心なので、次回の治療まで何日空こうがお構いなしです。
私も、ちょっと別の歯科医を探しています。このままでは、いつ治療が終わるかわからないし、最悪どんどん悪化していく可能性もあるので、心配しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

らや(本人・20歳代・女性)

子供向けなのか、院内はムーミンの家のような感じです。子供が遊べるスペースはありますが、少し小さく感じます。

利用しはじめた時が妊婦(8カ月)でした。最初に来たときに1階席に固定すると言われたのですが、2回目は階段上らなければいけない所に案内されたので、1階に固定してくれとこっちから言う羽目になりました。

ベビーカーで娘連れて通う時も、事前に電話で伝えてますが、いざ行くと知らないようなことが多々あります。
職員間の連絡がきちんと行われているか不安です。

治療はとても丁寧で、痛いときもありますが、問題はないです。歯の状態が相当悪いのですが、傷つく言葉はかけられたことはないです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人白亜会小室歯科 (大阪府大阪市阿倍野区)

やまこ(本人・30歳代・女性)

急に歯茎全体が膿みだして、何も食べれず、熱も出ていたけど連休中でどこも歯科は休診していた。
そんな中やっと見つけたのが、こちらだった。
予約のTELをしたけれど、今日明日で診察してほしいとのお願いだったので、
もちろん最初は予約でいっぱいと断られた。
今の症状を伝え、待ってもいいから何とか診てもらえないか交渉したところ
受付の方が確認してくださり、折り返し連絡を頂いて急遽見て頂けることになった。この辺も他にはない対応で、ありがたかった。
行ってみると、歯科医も歯科衛生士もたくさんいるクリニックだった。
問診もしっかりしていたし、先生の説明もわかりやすく、診察も丁寧だった。
歯のケア方法や、治療薬の使い方も丁寧に教えてくれたので
全体的に満足している。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(重度)

しのはら歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

曄(本人・40歳代・女性)

他院での治療方針に不安を感じ、口コミの良い歯科でありホームページを確認したところ歯周病の専門医がいるとの記載を見て訪れてみました。

駅からは歩いて行ける距離でよかったのですが、入り口がどこなのか微妙に分かりにくく数分迷いました。
お電話での対応もよかったですが、受付のかたの対応は伺った際もかわらず感じがよく話しやすくよかったです。

半個室なのもよかったのですが、うがいがコップではなく公園の水飲みみたいな感じで口を寄せないといけないのが、事故で頚椎捻挫を治療中だった私にはとてもきつかったですし、口がついたら嫌だな…と気持ち悪さを感じました。
首を痛めてるかたには不向きな歯科医院だと思ってしまいました。

担当は女性の先生でお優しいかたでしたし、お話もきちんと聞いてくださるかたでよかったです。担当してくださった歯科衛生士さんは…正直下手でした。
スケーリング中は心臓がえぐられるほどの激痛で、痛かったら教えてくださいとは言われていましたがとても言えるような状況じゃありませんでした。
歯周病で腫れがあるのはわかっていたと思うので、もう少し丁寧に優しくチェックしてもらいたかったです。

そして、歯周病の専門医がいるから伺ったのですが、二か月くらい先でないと空きがないと…
それならば最初から伺わなかったのにと、自宅からは距離があるだけに無駄足でした。スケーリングがただただ痛くて死にそうだっただけでした。

治療待ちの最中誰か知らない人のカルテが表示されていたりと…
期待していただけに残念感が大きく、私は一度だけでごめんなさいという感じでした。
担当医や担当の歯科衛生士さんが違っていたら通えたかもしれないのですが…。

二回目の予約も一か月先だったりと予約が取りにくいのも難点でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

おおたにデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

若竹364(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院は東仙台にある歯科医院の分院でした。
自宅が近いので、こちらに転院してきました。
予防に力を入れており、予防ケアの部屋が別にあり、トレーニングをした衛生士さんにスケーリングをして研磨剤で磨いてもらうのに定期的に通っていたのですが
2018年初夏ごろに 突然独立開業 場所は同じで 院名とシステムがガラッと変わってしまいました。
スタッフも総入れ替え(分離独立したので スタッフが引き上げたのですよね) 以前のような内容のクリーニングでは無くなり 不慣れだったのかドタバタしていました。
5分ほど遅刻しそうだったので 連絡を入れたのですが「他の患者さんの迷惑になるので遅れないで下さい」と電話に出た若い女性スタッフに冷たく言われ
急ぎで頼んだ覚えは無いのですが「急ぎましたので」と 急ごしらえの義歯(入れ歯)を作ってもらいましたが イマイチ合わず… あまり使用していないです。
そんなこんながあり、なんだか足が向かなくなってしまいました。
行く価値が無くなった言えば良いのか…

分離独立する前は 保育士資格を持ったスタッフによる託児も行われていましたが それも無くなりましたね。 私も いつか連れてこようと思っていましたが叶わず残念です。

自宅近くにできた歯科医院が同じ系列の分院だったようで 分離独立したようですが、こちらの歯科医院よりは内容が前と近そうなので そちらで診てもらおうかと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

すみれ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ぱんださん(本人・30歳代・男性)

医師、歯科衛生士さん、優しくて腕も良く治療は大満足です。以前より受付の会計時に横まで来て、距離が近過ぎて不快に思っていました。
待合室の患者以上に受付に人がいて、多い時は5.6人がカウンターで暇そうに。
以前エステを併用されていので、その名残りでこのようなサービスなのでしょうか。患者に気を遣っての事かも知れませんが、普通に会計済ませたいです。
せっかく治療に関しては地域では一番良いと思いますが、通うのが苦痛になり止めました。残念です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

大田歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

コンバラリア996(本人・50歳代・女性)

診察室は奥へ長く、入口から見たよりも広く部屋数もたくさんあるようです。

最初は歯石を取りに行くためでしが、初診ではまず女性の先生でした。
衛生士の方かと思いましたが、気さくに話しかけてくれて、現状の説明に気を使わずはいりやすかったのを覚えています。

年齢と共に歯にもガタがきているので、困っている内容などいろいろ説明しました。こんなこと・・ということまでふんふんと快く聞いてくれ、どのような状態かを分かりやすくやさしく説明してくれ、理解できました。

今後の治療については、院長へと内容を伝えておきます、と振られ後日の予約を取りました。

院長先生は厳しくも、サバサバしている方のようです。
腕の方は、簡単な虫歯ぐらいならいいようですが、入れ歯や面倒な治療になると別の高度な治療を勧められました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人ヒグチ歯科医院 (大阪府岸和田市)

K(本人・40歳代・男性)

休みがなく夜もしてるので仕事帰りでも充分間に合います。
ただ患者さんが多すぎます。1時間待ちは当たり前です。
長いときは2時間です。

その割に待合室のスペースと席数が少ないですね。
普通の歯医者さんの待ちあい室と比べるとぜんぜん広いんですがね。
私はいつも先生指名なしで行きます。指名予約したらそんなに待つ事もないのかもしれませんね。

診察、治療の方は特に問題なく設備も整ってると思いました。

歯の痛みはツライですから休みなしで夜遅くまでしてくれてるのは
こちらとすれば非常にありがたいですね。

先生、受付の人の対応はきっちりしていて問題なかったです。

駐車場も誘導員がいてスペース的にはなんとか間に合う感じです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月