Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ 139件 (7ページ目)

全国の歯周病治療(重度)の口コミ(139件)

歯科伊藤医院 (神奈川県海老名市)

曄(本人・40歳代・女性)

3、4回ほど通院しました。

空気清浄機/窓開けなどできちんと換気はされていますが、待合室は狭めなので4人くらい座ると密な感じがします。

診察/治療室もやはり狭めなので、お隣の患者さんが見えて近く感じるのが、歯医者嫌いな私には少なからず恐怖でした。

担当して下さった医師と衛生士さんは、丁寧で優しさがありよかったです。診察室のスタッフさんは、皆さんあいさつして下さるので好感が持てました。

受け付けさんは、来院した際にあいさつがないことが私は2〜3回あったので、よくも悪くもなく…な感じです。

それと後々領収書を確認したら、麻酔をされてない日に麻酔の枠に点数がついていて、いい加減な計算なのかな?と不信感でした。

先生がよかったので通うつもりでいたのですが、院側の方針や色々なお考えでのこととは思うのですが、冷たさを感じてしまい通院を辞めてしまいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

船洲会歯科診療所 (神奈川県横浜市中区)

チャイニーズ770(本人・30歳代・女性)

他の色々な歯医者で駄目にされた口の中を総合的に治したくて、保険も自費も使って被せ物してもらうために長年通っている。先生の治療は的確なようで説明もしっかりしてくれる。自費のセラミックも技工士さんが院内にいるからということで安く作れるらしい。インプラントも丁寧な説明の後きちんとした手術室で行われるので信用できる。
ただ残念なのは衛生士の態度が偉そうで雑で、患者を馬鹿にしてる感じを受けて嫌で仕方がない。勿体ないけどそれだけで転院を考えてる。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

たかはし歯科医院 (北海道岩見沢市)

don(本人・50歳代・男性)

家が近所でしたので通いましたが、自分の希望を話してもなかなか治療は進みませんでした。患者の数が多くて待ち時間は増える一方でした。
いつも予約時間に行っても30分くらい待たされることも多かったです。

入れ歯にすることを希望していましたが、なかなか抜歯までいきませんでした。
時間が掛かり大変でした。

腕も良いほうかと思いましたが、患者の量が多いのか、いつも待たされ嫌気がさしていました。受付の方や助手の方たちはとても雰囲気も良かったのです。子供中心の歯科医でしたので患者さんは子供が多く多い時は5人くらい待たされていて、自分の番に来た時は病院が閉まる食前で夕方の予約時間から2時間も経過していたこともありました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

MYK(本人・50歳代・女性)

左奥上の歯が痛み初めて受診しました。
医院内はお世辞にもクオリティの高さはありません。自身の歯の状態を解っていたので先生の年齢が気になりながらサイトでは判らず…どこも予約でいっぱいで取れずこちらの来院となりました。
受付の方の対応は普通。院内は古い乍も綺麗にされています。
診察室に入り口腔内を診ていただき、どこがどんな風に痛むか聞かれ答え始めると「ゆっくり!」と強く言われ…手を口元に当てると「手は下ろして!」と上から言われ…結構ムカムカしていました。
治療の方法などをおっしゃるも結果的に治療は出来ないとの事。
挙げ句の果てに「タバコを吸う?」の質問に対してタバコを吸う人は診ることできない!
だったら予約電話の時に断ってくださいって感じです。また歯周病がかなり進んでいる旨もお伝えしての受診予約をしたのに治療できないのであれば言ってくださいって重ねて感じます。
普通の状態の虫歯治療をなさっている普通の歯医者さんなのでしょう。
先生も若くはありませんでした。
来院されていた患者さんも2人おられましたが高齢者でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

しまた歯科医院 (山口県光市)

オフィキナリス449(本人・50歳代・男性)

抜くようになるので、治療が必要と言われ半年通ったが治療ミスをされ、余計な出費が発生して、本当に困りました。そして治療間隔が長く長期にわたります。いくら優れた歯医者さんでも一回あたりの治療時間が短いと良い治療は期待できないと思います。日本の保険治療制度にも問題がありますが、それなりの時間を確保して患者さんに対応している歯科医院もあるので今後はそういった歯医者さんで治療をしていきたいと思います。あといつ行っても時間どおりに呼ばれたことはほとんどなかったように思います。時間の管理ができないと、こういった結果になるのだと自分にも言い聞かせています。治療は失敗するとそれまでに使った時間、お金そして信頼関係それらすべてを失うことになります。今回の失敗にはいろんな方のアドバイスが必要でした。そしてその中からこの問題に対処できる意見を選ぶ知識が必要なことも学びました。混んでいる歯医者さん=良い歯医者さんではないということも。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポルタレン、ジスロマック
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)

霖728(本人・20歳代・女性)

気遣いのある歯医者さんは どこの歯医者さんでも 同じですね
ただ 先生の気遣いがスタッフのみなさんに浸透しているようで いつも感謝の気持ちがわいて お礼を言って治療を終えて帰る患者さんが多いですね

スタッフの方たちも 個々の仕事をしっかりと 責任をもってるという気迫が伝わってきているので 安心できています

予約は できるだけ守ってください
患者さん かなり多いので急に見てもらうのなら 待ち時間は長いかもしれません

小児歯科でもあるので 午後の診療には 子供たちも多いですね

大人の方たちは 午前中が多いみたいです

また通院しようかと考えていますので  予約の電話を いつしようか考え中です

一週間待ちの予約が多かったような  二.三日待ちでも予約とれれば早いほうです

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

まつむら歯科クリニック (埼玉県川越市)

水455(本人・60歳代・女性)

他の方の口コミを読むと良い評価ばかりですが、3人いらっしゃるドクターのうち、私の担当になった方は応急処置はしてくださるが、その先の治療に進まず、とうとう重篤な症状に進んでしまいました。
それについて、そのドクターに相談したら大学病院を紹介されました。
現在は、別の歯科に通院して適切な治療を受けています。もっと早く治療内容に疑問をもって色々調べていたら、あんな痛い思いは、しなっかっただろうと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

独立行政法人 国立病院機構 栃木医療センター (栃木県宇都宮市)

よーまま(本人・70歳代・女性)

昨年末突然、クラウンを被せてある臼歯が激しく痛み近くの歯医者に飛び込み、とりあえずクラウンを外して貰い膿を出しました。

年明け紹介状を貰って栃木医療センター歯科・口腔外科に。合計3回受診して3月に手術(抜歯)をすることになりましたが、経緯や症状は聞かれず、舌が痛いと言っても、ガーゼで舌を摘んでみただけで何も言いません。
以前、歯のCT写真を撮った時、副鼻腔炎があると指摘されたと言っても
去年の写真には無い!!と一言で終わり。
入院用の書類をもらいました。

今迄、視診は一度もしていません。レントゲンと血液・尿検査だけで書類を貰って病名をしりました。

3本抜歯するのに2泊3日・・・大丈夫?

麻酔科の説明は受けていないのに、署名する書類が入っています。
手術の詳細も聞いていません。

以前の歯科医師の半分以上は居なくなって、若い医師ばかりです。

名札も付けていないし、挨拶も名前も言わないので、
マスクとゴーグルで顔の判別がつかず、毎回、同じ医師なのかもわからず、
術者がこの医師なのかもわかりません。不安でいっぱいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団瞭成会あまが台歯科クリニック (千葉県茂原市)

マラカイトグリーン042(本人・60歳代・男性)

祝日以外の土日の診療は大変助かります。設備も整っていて安心材料にはなります。助手の方々は親切・丁寧でとても安心できました。
でも毎回医師が違うので、それが心配です。医師を選べるシステムがあると良いと思います。
確認はとても大切なので良いことで安心材料です! 治療前に口を開けた後でも、電子カルテを見直していました。

口を開けたまま質問されましたが、マスク越しでの言葉は聞き取れず、当然(口を開いたままなので)答えることもできません。
患者の声に耳を研ぎ澄ませ、痛みの原因を探るという基本的な姿勢があったらいいなと感じました。
どこがどうなのか状況を把握しないまま治療を続けるのは残念です。数本の根管治療の激痛で何度も飛び上がりました(わたくしだけかもしれません)。
1年ほど通いましたが改善されず、口内バランスが崩れたままの状態が長引いたので、他の歯科を探すことにします。
残念ですが、この評価とさせていただきます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

有馬歯科クリニック (愛知県安城市)

タラクサカム918(本人・60歳代・男性)

前歯の3本は海外で差し歯が破損した為に海外の歯医者にて、前歯のみの入れ歯を作り、帰国して、2021年の7月より、ブリッジの装着の為に有馬歯科に行ったのですが、歯周病の為に出来無いと言われました。その後、検査と歯周病ポケットの掃除を毎月3回程実施をして最後に上の奥歯4本を抜歯して、保険適用の部分入れ歯を2021年の12月に作りましたが、どうも食事する際に違和感があり、外す際の金具が取れず自宅のみの使用として、普段は海外で作ってきた前歯の入れ歯をつけていましたが、たまたま自宅で夕食した際に有馬歯科で作った入れ歯を装着して食事したら、前歯が破損してしまいました。こんなに、簡単に前歯が破損するなんて考えられません。がっかりです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

たかぎ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

初めて歯周病治療と歯科治療を受けました。
院長の腕は良いと思いますが大変無愛想で威圧感含め近寄り難く恐いです。
また、こちらの医院では治療に関するインフォームドコンセントは有りません。
その為、毎回「今日は何をされるだろう。今日は何をされたんだろう。一体いつまで通うんだろう」と苦痛と不安とストレスMaxになりました。
他、院長予約は中々取れないからとの理由で治療途中半月も開けられ月跨ぎにされました
もう2度と行きません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

和田町歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

本当にこちらの先生を信頼していました。間が開いてしまっても、電話をすると『どうぞ』と言って下さるので、遠慮する事無く通院させてもらっていました。しかし昨年末、以前と同じく歯茎が腫れてしまい通院。頬もおたふくなみに。左奥歯の所だったのですが、先生いわく『奥歯は一本くらい無くても不便では無いですよ!これからも同じように膿むと思いますので抜いてしまいますか?』と仰ったので、良くなるのならと抜歯してもらう事にしました。しかしその後が最悪でした。抜いた翌日・その翌日と消毒に通いましたが、一向に腫れがひかず、ひくどころかますます腫れて口が徐々に開かなくなって。休診のため1日我慢し、抜歯から5日目には口がほぼ開かない状態。その間はなにも食べる事が出来ず、水分摂取さえ困難に。発熱に酷い痛みと歯茎が炎症を起こしたまま、消毒と痛み止めだけで過ごしたせいで『ダメだ…もう手に負えない』と、慌てて紹介状を書く先生。痛みを堪えながら口腔外科へ、そこで即入院。1週間もですよ。入院中に『最悪、死に至る』と知りました。入院していた病院の先生いわく、腫れが酷いところに抜歯はしません。まずは腫れのひきを待ち(治療)、抜歯をするかしないかはその後で。今は極力抜歯はしない方向で。腫れが2日続いた時点で、口腔外科を紹介だよね!と言われた。退院翌日に自分からこちらの病院へ出向き直接先生に伝えたところ、とても気まずそうでした。謝罪も一言。年末の忙しい時にあり得ない入院と不要な出費。あれから半年になるが、歯医者に行かなくてはという気持ちはあっても、未だに恐怖心で行く事が出来ない。口腔外科を探そうと考えています。ちなみに病名は『左頸部蜂窩織炎』。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

こうごファミリー歯科 (広島県広島市西区)

さんさん(本人・50歳代・男性)

引越し直後のタイミングで歯茎が痛いので診察に行きました。
引越し数日前に行ってた歯科の診療をお伝えしたのですが、明らかに嫌そうで、何度もため息をつき、明らかにやりたくないのがひしひしと感じられました。
私の前に診察受けていた女性にはとてもにこやかに対応していたので機嫌が悪かったのでなく、私の診察で機嫌が悪くなった様子です。
平日に男性を診察する心の準備ができていなかったのでしょうか
あるいは一見の患者で出張か旅行中に立ち寄ったと思ったのではないかと推測しましたがよくわかりません。
それとも数日前に行った歯科医の治療方針が自分の考えと違いやりたくなかったのでしょうか。
よくわかりませんが、ため息をつき、治療の手つきも嫌々な感じで治療されていたので1秒でも早く帰りたい気持ちで治療を受け、すぐに病院を変えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

入れ歯直前(本人・50歳代・男性)

治療中の評価はまあまあです。問題は治療が終わって3ヶ月ごとの定期検診になってからです。

(1) (患者)歯が痛む。→ (担当医)様子を見ましょう。
が半年続き、痛みがとても大きくなったので、3回目の定期健診でそれを告げたら、
「これは虫歯ですね。」
ですって。半年前から痛い痛いって言ってたのに。虫歯の程度は深く、神経を抜きました。今その歯はぐらぐらです。

(2) 定期検診ごとに違う研修医が担当します。私は自分の病状を知ってますから、研修医の測定結果は3倍も違うので、役に立たないなと分かります。

研修医の練習台になって役に立たない計測した上に治療台3千円ですよ。この前は歯茎が損傷してましたし。研修医の後で担当医がそれに気づいても患者には何もなしです。

そういえばいつも研修医は私で練習が終わるとなぜか帰って行きます。私だけ都合良く練習台になっているみたいです。

(3) (1)とは別の歯が痛かったのでそれも定期検診で相談しましたが、また様子を見ましょう。で終わりろくに見ません。その10日後その歯のかぶせ物が取れ、別の歯科医院で歯の様子を見て貰ったら深い虫歯でした。他にも虫歯が4本見つかりました。

定期検診になる前の治療はまあまあだったので、ここまで我慢してきましたが、もう行かないことにしました。患者をなめるにもほどがあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
料金: ※3千円

奥歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人・40歳代・女性)

神経を抜いた歯の根幹に膿が溜まり、激しい痛みと腫れが起こりました。
その為、歯の詰め物を取ってもらい膿を出してまた薬を詰めてもらいたかったので、予約外に医院に行き痛みが強いから膿を出してほしいと申し出て診察を待っていたのです。
すると急に診察室へ呼ばれ座って待っていると先生が何も聞かずに歯の根元に麻酔をし、暫くすると衛生士さんがやってきて、歯の根元(外側)をガリガリと削りだしたのです。
歯石をとっているのか?と思い、先生が来るまでほかの処置をしているのだろうと待っていましたら、今日はこれで終わりですと言われました。
麻酔がまだ聞いていたので、痛みがすっかりなくなっていて「あれ?」と思いながらも予約をせず駆け込んだので、仕方ないかと帰宅する途中で立っていられない程の痛みが襲ってきてそのまま救急病院へ運ばれました。

救急病院では、口腔外科の先生に事情を説明すると奥歯科での対応のまずさを指摘されました。
キチンと診察すればすぐに対応しないといけない所見なのに、院内での又聞きで衛生士に任せてしまったせいで、膿で腫れている歯茎をさらに傷めてしまう処置をされたのです。
現在は、キチンと話を聞いて丁寧に処置してくれる歯科医に出会えましたので本当に良かったです。
奥歯科さんには、現在通われている患者さんを丁寧にみてあげてほしいと願うばかりです。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

スマイル歯科 (宮崎県宮崎市)

ゆか(本人・10歳代・女性)

歯が痛く、遅くまで診療していただけるし、土日も診療されてるので、早くに病院通いもと思って伺いましたが、
痛くない義歯をつくるのに、右の奥歯4本無理矢理ぬかれ、それもちゃんとした義歯を作ってくださると思って、先生にお任せしましたが…

出来てきた義歯はいい加減で全然合わず!
苦痛になったので、他の歯科に行ったら、この義歯全然合ってないね!
と言われ…新しく義歯を作るのに半年は無理と言われ…義歯の調整して頂きました。
人を見ていい加減な診療されてみたいなので!二度と行かないつもりです。
歯科助手さんは優しく丁寧にしてくださったので残念です。
もう少し、患者さんの要望を聞いてくださって、義歯を作るのに邪魔だからと言って、健康な歯まで抜くのは考えて欲しいですね!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

新宿ちどり歯科 (東京都新宿区)

ころころ625(本人・50歳代・男性)

歯周炎との診断で、当医院の前に2医院ほどお世話になりました。
本格的な治療が必要との診断で、相応の設備と技量による治療を期待し、HPより当医院に治療をお願いしました。
最悪です。!!!恐らく 人生、何度か歯科のお世話になりましたが、その中でもワーストワンだと思う。 理由の1がまず HPを信じ患者が転院してくるので、院長が自分の技量だと誤解しています。またHPによる最新の治療云々といっているけど、従来の治療法と何らかわりがありません。
しかも力任せに削る感じで、当人のワールドでは、治療ひとスジなのかもしれないけど、ひたすら削るだけです。以前お世話になった神楽坂の医院だと、治療前に状態と治療方針を丁寧に説明し、椅子を倒したあとも、これから行う施術の説明をしながら、また患者の様子をみながら治療を進めます。当医院も一応、患者に対し説明しているのだろうけど、威圧的で、医療従事者というプライドむき出しなので、全てが一方的です。
HPを過度に信用せず、おかしいと思ったら、すぐ通院をやめたほうが良い。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月

おざき歯科医院 (大阪府大阪市西区)

しぃ(本人・20歳代・女性)

歯槽膿漏で歯茎が痩せて前歯がグラグラしてて歯茎が腫れて西区の歯医者をネットで調べて家と会社の間にある尾崎歯科を選んで行きました。
治療をしていただき歯茎の腫れは消えたのですが、このままだとまた同じ事になるといわれ抜いた方がと勧められました。
他の歯医者ではとなりの歯と接着剤でとめて少しでも長く自分の歯を残す方がいいと言われていたけど前歯だし保険きかないと思ってたのに保険ききますって言われたので抜く事を決意し治療に励みました。
いざ、前歯を抜いて5000円位、仮歯の調整で4000円位、型取るのに4500円位払って次いくらかかるか聞いたらなんと20000円位って言われた!

そんなにかかるなら抜かなかったのに…(-。-;)

ちゃんと治療額も説明してから始めて貰わないと今さらどうする事も出来ないです。

3割負担でそんなにかかるとは思いませんでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 35,000円 ※差し歯  20000(保険使って)
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療生協水島歯科診療所 (岡山県倉敷市)

hiro(本人・50歳代・男性)

水島歯科診療所に初めて行ってから25年以上になります
きっかけは突然の虫歯の痛みでしたが、夜間なので、知り合い等に尋ねたところ、
水島歯科治療院ならこれからでも大丈夫とのこと!!
その日は応急手当でしばらく治療に通いました
それ以来、家族にも勧め、今では家族全員、水島歯科診療所にお世話になっています。
患者さんの立場にそった、説明、治療計画など丁寧に説明していただき、安心して治療してくださるので信頼しています。

今現在も通院中ですが、これから先の、自分の健康と食生活には口の中のケアが大切だと思い、治療完了まで、通うつもりです。

歯科医といえば、長引くことが多いため時間の都合などで、途中辞めになりがちだと思いますが、夜遅くまで診療していますので、通いやすく、昼間に時間が取れない方でも安心して治療していただけるので助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月