Caloo(カルー) - 全国の水腎症の口コミ 2件

全国の水腎症の口コミ(2件)

近藤泌尿器科クリニック (兵庫県三木市)

4.0 泌尿器科 水腎症・血尿

会社の健康診断の尿潜血がひっかかり、こちらの泌尿器科に見てもらうことにしました。

まず、明るい雰囲気の受付で受付を済ませ、尿カップをもらい、その足で尿検査です。

広い待合室は明るくて、年齢気にせずとも待つことができました。(もしかしたらご高齢の男性が多いのでは・・・?と勝手に思っていたのです)
若い女性の方も少数ですがいらっしゃいました。
私のような中年女性はもちろんチラホラいましたよ。

診察室が2つくらい、処置室が2つくらいあり、時間単修を図ってるのかもしれあせんね。

私がよばれ、「今日はどうされたのですか?」とていねいに聞いてくださり、
お年のころは50代後半かなと思いました。
診察台に寝ころび、タオルでデリケートな部分は隠してくださる気遣いはありました。
エコー検査をしてもらいましたが、多発性腎嚢胞による尿の流れが悪くなっている水腎症だとわかりました。
すぐには治療の対象に名ならないです、心配しなくていいですよ、水分をたくさん取るようにね、と優しくいってもらえました。好印象の先生でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

由井皮膚科泌尿器科医院 (千葉県松戸市)

cathy (本人・20歳代・男性)
3.0 泌尿器科 水腎症・背中の痛み

背中に激しい痛みがあり、腎臓への異常を疑ったため来院。
念のためエコーをとり、診断を行いました。
結果は、少し腎臓に水が溜まっているとのことで排出機能が落ちているのではとのことでした。
先生の印象としては、年配の方で、色々と懇切丁寧にご説明をしていただきました。
特に気にすることはないとのことで、腰の痛みに近いのではないかとのことでした。
雑誌等も色々なジャンルを置いてますので、あまり待たされることはありませんでしたが、時間つぶしには最適な環境ではないかと思います。
場所も松戸駅東口すぐそばにありますので、アクセスは比較的良好だと思います。近隣の住民や他の市からくるときでも、非常に行きやすいものと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月