Caloo(カルー) - 全国の膝関節症の口コミ 25件 (2ページ目)

全国の膝関節症の口コミ(25件)

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)
2.0 その他 (東洋医学研究所) 膝関節症

ご存知ない方も多いと思いますが、
県立中央病院のなかには、東洋医学研究所というのがあります。

私が35歳くらいのときですが、急に膝の痛みを感じて、整形外科を受診したところ、
変形膝関節症と診断され、それ以来、ずっと慢性的な膝の痛みに悩まされてきました。
立っているだけで痛みがどんどん増してつらいので、本当に憂鬱な毎日でした。
麻酔科でブロック注射も試みましたが、症状は改善されませんでした。

何を試してもだめなので、思案にくれていたころ、
母から東洋医学研究所のことを聞いて、一度試してみようと思いました。
予約をとって後日訪れたところ、病状のカウンセリングからはじまり、
どうやら鍼灸院のような治療をおこなっていることがわかりました。

初日は、30分程度のカウンセリングだけで、
また予約を取り直して、次回から施術してもらうことになりました。

実際の施術では、お灸している時間が一番長く40分くらいで、
後は吸い玉といわれるお灸や、中国鍼もしてくれました。
また、飲み薬としては、人参のエキスなどの入った漢方薬を出してくれました。

何度か通院して、漢方薬の調合も変えてもらったりしましたが、
残念ながら、私の場合はこれという効果はありませんでした。
ただ、月に1回、合計3回程度しか通院しなかったので、
効果を望むには、少し期間が短すぎたのかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年07月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

アリエル485(本人・50歳代・女性)

化膿性膝関節症で安静のため、トイレなど車椅子で連れて行ってもらうのですが、ナースコールで呼んでも、返事をしてくれるものの、いつまで経っても来てくれません。何度か同じ経験をしてしまうと、諦めの気持ちが強くなり、我慢してしまいます。歩いて行きたいのは私の方です。悲しいです。2度とこちらの病院には罹りたくありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団 同仁会 京都九条病院 (京都府京都市南区)

マザー(本人ではない・20歳代・女性)
1.0 その他 (日曜日診察) 膝関節症

娘が膝ががいたいといっていましたが、段々ひどくなり、
たち仕事で歩くと涙が出るほど痛いと。。仕事も早退。
整形外科、調べると京都九条病院が日曜日も普通に診察とあったので、行きました。
受付で日曜日は整形外科はしていないので違う科の先生でよければと。
迷いましたが見て貰う事に。
待合室で看護師さんが、聞きにこられ。診察してレントゲンとるか。。と言われたので。レントゲン撮って貰えるならと待ちました。

診察室に入ると。何しにきたの?的な顔。
説明をし。日曜日なので調べてと言うと。人を小馬鹿にするような感じで、いやいや日曜日は急病の人がくるもので、わざわざ
日曜日に見てもらう為に来るのは間違い的な事をいわれ。とりあえず診察に。MRIかCTとか原因をみつけるなら。
これは整形外科で見てもらわないと。と。
整形外科で診て貰う事も分かってるし、わざわざ日曜日に選んで来てる訳でもない。
たまたま、涙が出るくらい痛いと言うから探して行っただけで。
足を見て貰う前に、気分悪い嫌な感じの言い方に、帰ろうかと思ったくらいです。
後で娘も同じ事を思ってたんで。
あの言い方、接し方はちょっとと思いました。結局痛み留めをもらい。付いていた看護士さんには言いました。その方は穏和な感じの方でしたが。

後では、80歳ぐらいの、ご夫婦がMRIの説明をされてましたが。淡々と。
お年寄りは理解が遅かったり、難しい用語とか。もう少し優しく、わかりやすく説明してあげられないのかなぁ。口調がキツく感じました。

見てもらった先生は脳外科医でした。
科が違うのも分かりますし、ちゃんと整形外科で見てもらわないとダメなのもわかります。
薬はちゃんと貰い。飲んだらマシになるかもとかも説明して頂けましたが。

日曜日出勤でイライラなのか。なんか凄く嫌な感じでした。
娘が口コミ見せてくれましたが。
余りよくないです。

急でも、口コミは大切ですね、なので一応書かせていただきました。

その先生だけなのか知りませんが。
しっかり見ないで行った私も悪いですが。
二度と行きたくないです。行きません

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン

医療法人社団新緑会こうづ整形外科 (千葉県八千代市)

中年サラリーマン(本人・50歳代・男性)

膝痛で通院しました。一言めに歩けなくなるぞと怒鳴られて、終始、威圧的な態度。その後、MRIを撮ると言い出して隣接に撮影センターが有るんですが、渡り廊下で繋がっているので同一経営かと思いますが、2時間以上後の時間しか空いてないと院内で二時間以上待たされて撮影後も終始威圧的な態度。歩くのも難儀で何とか楽になりたいと受診しているのに、二度と行きません。他の口コミでもかかれてる通りです。
叱ってもらいたい人にはおすすめです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年12月

かわしまクリニック (大分県中津市)

年中膝が痛い(本人・50歳代・女性)

長年膝関節症で通院していましたが、コロナのため通院を控えて3か月が過ぎてしまい、薬がなくなり仕方なく久しぶりに診察に行くと、3か月ぶりなので新患登録しないといけないと言われました。
もう何年も同じ症状で通院してたので、あくまでも事務手続き上だけのことだと思ったら、本当に新患の手続きが始められてしまい「薬が欲しいだけなんですが?」と伝えたところ、もう長い年数レントゲンを撮ってないので撮らないと薬は出せないとのことでした。
コロナで日本中が大騒ぎの真っただ中、さっさっと薬だけもらってこの密閉された病院から早く立ち去りたのにレントゲン?「別に特別症状が悪くなってるわけでもないのに薬だけください!!とレントゲンはまた別の機会にしてください」と頼みましたが、ちゃんと診断受けないなら薬はだせないの一点張り。

それからは一度もかわしまには行ってません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月