Caloo(カルー) - 愛知県の膝関節症の口コミ 2件

愛知県の膝関節症の口コミ(2件)

カワムラ整形外科 (愛知県犬山市)

HIROりん(本人・50歳代・男性)

深く屈伸したり、椅子から立ち上がって歩き出すとき膝関節に痛みを感じていましたが、しばらくすると治まるので放っていました。しかし先日10kmほどジョギングした翌日、普通に歩けない痛みを感じたのでネットで探して掛かりました。

レントゲン撮影の結果、軟骨がすり減っていて関節の滑りが悪くなっていると診断され、ヒアルロン酸を注射してもらいました。
先生は終始穏やかで分かりやすく症状や予防策を説明され、納得と安心感が得られました。こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。

以前、ぎっくり腰を患った際、医療機器がよく整備された医者に掛かったことがあり、レントゲン、MRI(高い!)、注射、医院長の施術(10秒程度。でもこれが一番高い!)とフルコースの診療を受けましたが、どこか事務的で信頼を感じるものではありませんでした。(約1万円支払い・・・)

ここは医療機器はたくさんあるようには見えませんでしたが、犬山の田舎のお医者さんならではの親身な応対に好感が持てました。

リハビリにも力を入れているようです。お勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メロキシカム錠10mg「TYK」、ボルタレンゲル1%、ロキソニンテープ50mg

南大高整形外科リハビリクリニック (愛知県名古屋市緑区)

おかおかおかか(本人ではない・5〜10歳・男性)

単純性関節炎で受診しました。
膝の痛みが日に日に強くなったため、受診をしました。
割と新しいクリニックで、初診でも電話で予約対応をしてくれたことはありがたかったです。
どこの整形外科も激混みですが、こちらもコロナ化で間隔を取りながらもとても混み合っていました。
先生はレントゲンや触診をしてくれて、しっかり診療してくれたと思います。
痛みがひどくなり、2回目も受診しましたが、すぐに大きな病院へ紹介状と予約も取ってくださり、助かりました。

また、何か痛みがあれば受診したいクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: ※医療証あり