Caloo(カルー) - 奈良県の膝関節症の口コミ 3件

奈良県の膝関節症の口コミ(3件)

生駒市立病院 (奈良県生駒市)

yuuh(本人・60歳代・女性)

8年前、加齢による「変形性膝関節症」発症
最寄りの整形外科や整骨院に治療リハビリ通院でしたが、
4年前からどちらにもお世話にならず自宅療養の日々でした。

今年になって、股関節の痛みで不安を覚え友人の薦めで6月に初めて生駒市立病院整形外科を受診しました。窓口の受け付け対応もどなたも親切でした。

股関節痛は膝からきていて膝関節にヒアルロン酸注射での治療でこちらの病院では注射からの痛みは発生したことはありません。
やはり膝への太い注射は技術が必要なことを感じました。
担当医師も大変丁寧で暖かい対応でありがたいです。

今回は両膝とも注射でその過去の記憶の恐怖は覚えてしまいますが、とても素早い処理で安心して受診でき帰宅後違和感異常も今まで全く無しです。

初期の通院は1週後、次は1か月後、現在は2か月後との適切な指示が細やかで納得できました。
その後2か月後の診察では、痛みも減少階段上り下りも楽になったので注射もなく、次回予約も不要でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スミルスチック3%
料金: 1,400円 ※スミルスチック入れると計1680円

市立奈良病院 (奈良県奈良市)

mikimini(本人・30歳代・女性)

立て替えて数年になりますが、駐車場もひろく、病院自体もすごく綺麗な病院です。
ほとんど、全ての科があるので、困った場合はここに来ることが多いです。基本的には予約診察ばかりなので、人はそこまでですが、予約してても検査の加減でかなり待たなければならないこともよくあります。
先生は若い方から、さまざまですが、どの先生もしっかりみてくれます。基本的には、1人の先生で予約していくので、ずっと同じ先生にみてもらえます

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人石誠会 いしむら整形外科 (奈良県生駒郡平群町)

hegurisan(本人・40歳代・女性)

膝の痛みで通院しました。走ったり正座をすると激痛があり、我慢していましたが、
ジョギング中に歩けなくなるほど痛くなり来院しました。

半月板の位置を確認して、注射より普段の生活で直すように教えていただきました。椅子に座って、
片足ずつ毎日ぶらぶらと動かすようにするとよいそうで、これなら毎日できそうなのでやってみます。

先生も看護婦さんも受付の方も大変雰囲気がよく、先生はとても信頼できる方でした。駐車場も完備、
新しく明るい病院です。ですが、レントゲンの時にすこし残念な事が。「横向いてといったでしょう、
横という言葉を知らないんですか」と言われて口論になりました。看護婦さんを呼びに行ったら
「なんで看護婦さん呼ぶんですか、関係ないでしょう」「あなたが一言多い」などと言われてとても嫌な思いをしました。
先生や受付の方達皆さんとてもやさしかったのに、残念です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月