Caloo(カルー) - 沖縄市の統合失調症の口コミ 1件

沖縄市の統合失調症の口コミ(1件)

医療法人一灯の会 沖縄中央病院 (沖縄県沖縄市)

精神的に、仕事・家事・育児のバランスが取れなくなり、仕事に支障がでるくらい人との関わり方が分からなくなり、不安定になっていました。
そんな時、子供の送迎中にラジオで「沖縄中央病院、心の架け橋」というのを偶然聞いて、私の今の状態は病院に相談してみた方が良い方向に向かうかもしれないんだ。と初めて精神科を受診するきっかけになりました。
場所も大通りから外れていて、ひと目につかない場所にあるので、精神科という場所に抵抗があった私でしたが、とても通いやすい場所だと思います。
予約が必ず必要です。他の個人で開院している精神科とは違い2~3ヶ月待つなどもなく、電話で予約で翌日には入れてもらえました。
ただ、その際はもし女医さんが希望であれば初めで伝えておかないと、一度診てもらった医師の変更は原則としてできないそうです。
診察の流れは、まず心理カウンセラーの方(女性でした)と2時間くらいお話をします。
医師と話すのは、そのあとで、大体15分くらいで終わりました。
私個人としては、女性の医師が精神的に話しやすく、担当の男性医師とはあまり正直にお話することができませんでした。
この日は薬を2種類もらい、次の予約を入れてもらいましたが、担当医が苦手な事と医師が変更できないというのもあり、今は通院していません。
でも、精神科に通うには人目が気になるという方にはオススメですよ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」
料金: 3,500円 ※初診料と処方代と薬