Caloo(カルー) - 那覇市古波蔵の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

那覇市古波蔵の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

友利産婦人科 (沖縄県那覇市)

すみこ(本人・30歳代・女性)

子供の出産のため通院しました。
那覇は有名どころはいくつかあるのですが、その中の1つです。
部屋が3つほどあり、先生があちらこちらに動いて観察するというスタイルです。
バタバタしていますが、少しでも待ち時間を少なくしようとしてくれるのがわかるので、気になりません。
診察室が2階、駐車場もいつも混んでいます。受付の方も皆さん優しく、泣いてしまったときもハンカチを貸してくださりました。
産婦人科に行くことはもうないかもしれませんが、一生忘れないと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

ちゅらさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科は、先生が3、4人いました。
曜日によって、先生が変わります。
人気の先生の曜日は、結構待ち時間があります。
先生の勤務曜日は、HPで確認できます。
検診の費用も、ほとんど無料でした。
会員に入ると、出産費用もだいぶ安くなります。

個人病院とは違い、自分で体重と血圧を計り、用紙に記入して提出します。
看護士さん達は気さくで、みんな優しかったです。

入院部屋は完全個室で、すごく綺麗でした。
部屋に、シャワー&トイレもあります。

食事は、まぁ普通。
夕食に夜食用なのか、毎回美味しいパンがついてました。
夜中に授乳すると、お腹がすくので、本当に有り難かったです。

出産費用も安く収まり、お釣りがもらえました!
個人病院のようなサービスはありませんが、費用を押さえたい方には、すごくおすすめです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)

沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人・30歳代・女性)

女性の先生もいらっしゃいますが私はいつも男性の先生に診てもらってました。
4,5人程先生がいるみたいで何曜日にどの先生がいるかわかる表を受付の方が渡してくださるのでいつも同じ先生に診てもらうことが出来ます。
私はつわりが酷く10ヶ月間吐きまくって体重もあまり増えなく大変でしたがいつも看護婦さんも先生も気遣って頂き点滴をしたり優しくして貰いできる限りの事をしてもらった感じがあり健診の度に少し気持ち的に楽になった感じがあります。

ただ分娩時にどの先生が赤ちゃんを取り上げてもらえるかわかりません。

そこは総合病院なので仕方ないのかもしれませんが出産に立ち会って下さる先生が担当医になるので初めましての先生が病室にいつも様子を診来るのですが出来れば同じ先生がいいなとは思いましたが
次も何かあればこちらの病室にお世話になると思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 400,000円 ※出産一時金で全てまかなえました