Caloo(カルー) - 鹿児島市の人工透析の口コミ 2件

鹿児島市の人工透析の口コミ(2件)

大塚クリニック (鹿児島県鹿児島市)

5.0 人工透析 人工透析

人工透析を受ける事になり、今年に入って体調も落ちついてきたので仕事を再開しなくてはならず、外来で夜間透析をしているクリニックを探していたところ駅にも職場にも近い大塚クリニックを見つけて診察を受けてすぐ通院をお願いしました。今、そろそろ1ヶ月が経とうとしてますが、スタッフの明るい対応、先生の優しい声かけに励まされ仕事と治療に前向きに取り組んでいます。夜間透析を受けてられる患者さんが他にも沢山おられ、私もみんな頑張っているので刺激になります。仕事終わって食事の心配も要らない(透析中に治療食が食べられる)別途有料だが帰ってから食べる事の心配はしなくて良いので助かります。スタッフの皆さんのアドバイスを受け透析LIFEを頑張ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人貴幸会SKメディカルクリニック (鹿児島県鹿児島市)

このクリニックで透析治療を受けてる者です、事務の方、送迎の方共に問題ない対応ですが、看護師の中に一人気になる方がいます。
割りと最近入られた方なのですが、気に入った患者さん(男性)
の横に随分長い間居て楽しそうにお喋り、当の患者さんもまんざらでもない様子、透析患者と看護師の交際はあってもよいと思いますが、あまりに露骨で見ていて不快な感じしかしません、他の看護師さんは問題ない対応だと思いますが、その方だけは何か目につきます、透析は辛いものです、時間も要します、毎回必死なのです、なのにすぐそばでキャッキャとやられてはいい気はしません
他の患者さんに接する態度も随分違うように感じます、老婆心ながら書き込みさせていただきます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月