Caloo(カルー) - 大分市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 2件

大分市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(2件)

しぶや皮ふ科・形成外科 (大分県大分市)

りんりん(本人・20歳代・女性)

左頬に5ミリ程度のほくろがあり、切除したかったため受診しました。診察も手術の日程を決めるのもとてもスムーズでした。先生の説明はとても簡潔で分かりやすかったです。手術日程と抜糸の日にちを決めるのもこちらの予定を尊重して下さりとても助かりました。手術当日も看護師さんや先生が優しく対応して下さり、不安や緊張が和らぎました。術後の経過や手当の方法もその場で丁寧に教えていただきました。抜糸後の傷跡も綺麗で満足しています。まれに傷跡が固くなることがあるそうですが、その場合はレーザー治療もできるようで、不安なことがあれば受診してねと先生が伝えて下さり、アフターケアも充実していると感じました。
ほくろ除去で悩んでいる方におすすめしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

いちみや皮フ科クリニック (大分県大分市)

あいこ(本人・30歳代・女性)

インテリアはすごくオシャレで埃などもなくテレビや雑誌もあるため、長い待ち時間も過ごしやすい。先生は、クールな印象ですがしっかり話を聞いてくれます、受付の方は時間もないせいか?あまりこちらをみずにパソコンしか見ておらず、話そうとしてもちょっと待ってくださいとあまりいいイメージは、、。受付の方から商品説明を受けましたが、さらっと表面的な説明という印象、なので使うのに不安がありました。実際に、違和感を感じたため調べたら、説明とは違った使用方法だったので、研修などでちゃんと正しい知識を持ってほしいと感じました。肌を変えたいので通いたいとは考えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: