Caloo(カルー) - 長崎市の乳がんの口コミ 2件

長崎市の乳がんの口コミ(2件)

糸柳ブレストクリニック (長崎県長崎市)

みや(本人・60歳代・女性)

何ヶ月か前に予約してきました。どきどきでしたが、看護師さんは丁寧で優しくマンモを終えての診療でした
先生は多少早口でついていくのに大変ですが、話していることは的確で
他の病院での検査もしていくとすぐに手術日程もきまりました
聖フラに入院したその日
わざわざ前日から様子を見に来てくださいました
どうもクリニックに行く前と後と休みの日も1回はみにきてくださるそうです。
当日は、無事先生の手術も終わり、家族と顔を合わせてよかったねとお互いにホッとするようにしてくださっているそうです
聖フラでも傷跡が綺麗だと評判でした
何から何までありがたく頭の下がる思いでした
ありがとうございます

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

へいすけ(本人・40歳代・女性)

乳房にしこりがあり、他病院から紹介を受けてこちらを受診しました。
乳腺科では、主担当医の先生から腫瘍の説明から治療時のリスクなどは各種検査の結果を元に丁寧に説明していただき、手術も特に不安なく受けることはできました。
ですが、アフターケアが…。
手術後気になる症状が出たので予約取って受診したらこの程度でくるなよという態度をとられました。
これはこの時診てくれたのが担当医ではない先生だったせいかもしれませんが、この時処置についてくれた看護師さんも病気で弱ってるメンタルに多分無意識だとおもうが(意識的だったらさらに酷い)人が傷つく言葉で殴ってくる人でした。
この看護師さんの言葉を制しないこの先生にも幻滅しましたし、幸い担当医の先生は良い先生だっただけに同じ科で先生によってこうまで違うのかと思うと複雑です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月