Caloo(カルー) - 福岡市の呼吸器外科の口コミ 3件

福岡市の呼吸器外科の口コミ(3件)

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

Caloouser60806(本人ではない・40歳代・男性)

家族が受診しました。
首の腫れが気になり近所の内科に行くと「福西会に行きなさい」と紹介状をもらいました。

福西会の呼吸器外科を受診しましたが、あとで分かるのですが耳鼻科で名の知れた先生が見てくださいました。
紙に書き示しながら説明をしてくれ、当初の検査では悪性は見られなかったものの、しばらく様子見するぐらいなら大学病院へ、ということで紹介状と電話までしてくれました。

大学病院でも基本の検査では異常は無いものの詳しくCT検査をと言われましたが、予約がかなり先になるとのこと。
それを福西会の先生に相談すると、福西会で検査をしてデータを大学病院に持たせてくれるようにしてくれました。

大学病院でも更に詳しく検査をして、日本では症例の少ない中咽頭癌を発見してくれました。
多少進行していたもののこれ以上早期の発見は難しかったと思うので、先生方が諦めず疑いを持って調べてくれたことに感謝です。

大学病院で治療をして快方に向かっていますが、大学病院としっかりと連携を取ってくれた福西会病院に感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

bigdadd(本人・30歳代・男性)

子供の頃に喘息がでてまして20才までに一旦治ったと思ってたのですが、夜に運動した後で、冬にもかかわらず裸でソファに横になってしまい朝起きるとぜえぜえと息がくるしくなり、まさか大人になって咳がでると治りにくいときいたことがあったのですぐに大きい病院にいってみました。

診断としましては、あまりたいしたことではなかったみたいで、安心しました。急な運動と急に体温を冷やしたりするのはやはり呼吸系に負担をかけてしまうとのことで喘息まではいかなくてもすこしは症状が出やすいらしいです。

さすが大きい病院だなと思いました。待ち時間は長いですが、システムが整ってますので安心できます。先生がたもベテランだし、患者としても落ち着きますね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

k(本人ではない・70歳代・男性)

父が肺ガンになって入院したとき、かなり親身になっていただけました
肺のスペシャリストな先生がいらしたので安心できました
父も治療に専念できていたようです
結局父は死にましたが最期まで親身にしていただいて感謝しております

先生からは私達にも今後どうしたら病気になりにくくなるのか等も色々教えていただき参考になりました
看護婦さんも優しい方が多くて驚きました

これから定期検診もここで受けようと思います
オススメの病院だと感じました

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月