Caloo(カルー) - 福岡市の頸椎症の口コミ 3件

福岡市の頸椎症の口コミ(3件)

森口脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

あめ(本人・40歳代・女性)

夜寝ていたら、突然、右半身のしびれで目が覚めました。痛みはなくしびれだけでしたが、かなりの違和感があり、そのしびれは朝になっても続きました。近所には大学病院もあるのですが、待ち時間が長くなりそうな気がしたので、この病院に行く事に決めました。

診察室に入り先生から質問があり、すぐに頭部MRIと頭部CTをしました。その後、先生の診察だったのですが、ちゃんと真っ直ぐ立てるかや、目を閉じたままで指先を着けれるかなど、どこからしびれがきているのか細かく診断されました。原因は、首の骨が神経を圧迫しているとの事で、脳の疾患ではないとの事。服薬でしびれは取れると診断されました。

先生はとても優しく、丁寧に診断してくださいました。診察内容も的確で、不明な点への質問はきちんと答えてくれる先生です。お薬の説明も詳しくしてくださいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチクール、ユベラNソフトカプセル200mg、パルギン

福岡和白総合健診クリニック (福岡県福岡市東区)

ちょび(本人・30歳代・女性)

片手足のしびれ、脱力、首の痛みで来院しました。かかりつけ医院は別ですが、自宅から遠いのでこの症状ではとても通えないのと、知人の紹介で、初めての受診です。

片側の症状だったので、自分なりに調べた結果脳梗塞の一種ではと、とても不安でしたが、一通りの検査(CT、MRI、血液検査、反射?検査)の結果、頚椎症と分かり安静・服薬で治療中です。

患者さんの数・待ち時間が長いので、ためらいながらメモにしておいた質問をしましたが、丁寧に真摯に答えてくださいます。

予約でも2時間程待ちます。しかし、「お昼はこれからですか?申し訳ございませんが非常に混んでいますので、〇時に戻って来てもらっても大丈夫です」と丁寧に案内してくれました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: VEニコチネートカプセル

医療法人天神光安整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

tsunpy_papa(本人・50歳代・男性)

ここは、病院だろうかと思うくらい患者さんが溢れています。8時前に会社員を優先受付してくれる独特のシステムがあります。ただし、実際には?の部分もあるようで7時過ぎに受付ても中々診療を始めて貰えず諦めてキャンセルして帰った事もあります。沢山の看護士さんが忙しそうに働いていますが、患者さんへの気配りは怠っていません。先生は2人だと思いますが、2人とも良い先生だと思います。良い病院だと思いますが、患者の多さには驚きます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布薬