Caloo(カルー) - 北九州市のペインクリニックの口コミ 5件

北九州市のペインクリニックの口コミ(5件)

医療法人俊英会有吉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

柏木恒司(本人・40歳代・男性)

有吉先生はブロック注射のプロ以上で、他の病院の先生達もブロックの神様と言われるくらい、すごい腕を持っています。皆さん一度は行ってブロック注射をうけてみてほしいです。主にヘルニアからの痛みで腰椎ブロック、首の痛みに頚椎ブロック、血流を良くする星状ブロック、あと帯状疱疹の患者さんもいますよ。先生は優しく、患者さんの細かいことまで、聞いて先生と患者さんが理解してブロック注射をしているので、痛い所があれば先生に相談してみて下さいね!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワンデュロパッチ3.4mg
料金: 2,000円 ※ブロックにより高くなります

医療法人 宮本医院 (福岡県北九州市小倉北区)

aya(本人・30歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 帯状疱疹後の神経痛

先生がとにかく親しみやすくて、優しいです。帯状疱疹後の神経痛がひどくっていろんな病院を渡り歩いてここに行き着きました。看護婦さん達もとても仲が良くて、きている患者さんたちも親しく話しているのがとても好印象です。なかなか病院ではそのような雰囲気を醸し出しているところないのではないでしょうか。
しかも街のど真ん中にあるのにもかかわらず、田舎にいるような親しみやすさです。
痛みの相談もですが、それに伴う副作用に関してもよると相談できるし、先生自体も薬に対しての不安感も自分で事件されたりととてもユニークな先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人俊英会有吉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

key(本人・60歳代・女性)

激しい痛みで苦しい、眠れないなど毎日が辛い方にお勧めのペインクリニックです。
首の頸椎や腰椎ヘルニアなど本当につらいものですが、ブロック注射で痛みが消えてしまいました。
先生は優しく、痛みを共有してくれます。
ブロック注射というのはとても怖い気がしますが、とても腕の良い先生です。
私も頸椎ヘルニアであちこちの整形外科を回りましたが全く治らず辛い日々でしたが、こちらの病院でブロック注射を打って、一瞬でスッと痛みが消えたのを今でも覚えています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月

医療法人俊英会有吉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

ヘルニアの悪化で去年夏、足も付けないほどの痛みが続きました。
無理な16連勤や休憩なしの10時間労働。足を引きずり立ち仕事をし、病院・注射嫌いの私がすがる思いで足を運びました。
というのも仕事先で、ヘルニア持ちのおばちゃんから「一回ペインクリニックで注射したら一発だから治るよ」と勧められたのが最初。電話番号と病院名を教えてもらったのがきっかけでした。そしたら親戚もこのクリニックで肩のブロック注射をしていたり、北九州では有名なペインクリニックだと判明。

私は、ヘルニア重度で一週間毎日ブロック注射を打ってやっと痛みがとれました。
最後は一番麻酔が濃いのを打ってもらい痛みが取れた次第です。
先生は注射慣れしてるから、痛い→はい、さっさと痛み取るため注射しましょう‼︎ってな感じでした(^^;;
麻酔が取れる小一時間はベッドに横になって待つのですが、看護師さんがよくクーラーが寒くないか?とか気にかけてくれたり、看護師さんの息子さんの写メを見せてくれたり、なんだか和気あいあい。
治療じゃなく、先生や看護師さん達にただ会いにきた患者さんがベッドの枕元でワイワイおしゃべりしていたり。
看護師さんが「ごめんね、うるさいやろ?うち病院っぽくないよね」なんて笑)。普通の病院ならイラっとくるはずが、看護師さん達の人柄なら仕方ないし納得しながら眺めてました。
初診の時は午前診療だったようで、他の看護師さん達はあがるなか、師長さんは嫌な顔ひとつせず「麻酔が切れるまで、危ないから気にせずゆっくりしていいからね」と声をかけてくださいました。大概なら早く帰りたいから、迷惑がったりする病院も多いのが現実。。。ほんとに素敵な師長さんですよね〜。プロだな〜。

リハビリのところの看護師さんは、別に感じ良くも悪くもなく普通でしたが。
診療の看護師さん達は、明るく優しい看護師さんが多かったですね。
治療中の患者さんは、先生ゴリ押しの病院前の施設、「嵐の湯」が半額で利用できました。
私は1度利用しました。
半年以上歩けないほどの痛みはとれたので最近は通院してませんが激痛ヘルニアが再発したら、またこちらにお世話になります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,500円 ※神経ブロック注射、リハビリ

医療法人俊英会有吉クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

珪線石887(本人・40歳代・女性)
3.5 ペインクリニック 腰ヘルニア

待ち地時間が少なく痛みに耐えられない状態の方へはおすすめです。駐車場からも近いので痛くて歩けない状態での来院も比較的ラクだと思います。ご近所であれば毎日リハビリに通うのが良さそうです、色々な施設が完備されているようです。ブロック注射で沢山の患者さんが来院されています、初めての場合は午前の早い時間に行くことをおすすめします。麻酔が抜けるのに時間がかかり、フラつきが最後まで残ります。自身で運転されての来院の場合は考慮されることをおすすめします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月