北九州市小倉北区の子宮卵管造影法の口コミ(1件)
- 福岡県北九州市小倉北区
- 診療・治療法
- 子宮卵管造影法
ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
みなさんの書き込みの通り、とにかく待ち時間が長いので予約の意味はありません。特に保険適応になってから急増したので、より待ち時間が伸びている印象です。
ただ、立地は良いので買い物などで時間を潰すことは可能です。
車でも3時間まで無料なので、超す前に出庫すれば、繰り返し無料で停めれます。
駅からは、雨でも、さほど濡れる事なく通える場所にあります。
先生の人柄は、最初誤解されやすいですが、回を重ねると一生懸命な面が見てとれるので、より細かく診てくれているとは感じます。
そのため、通院回数は他院と比べても多いです。他院・県に通う友人や知人の話と比べています。 正直、仕事を抱えての通院は、かなりしんどいものがありました。
(職場に近かったのでお世話になっていましたが、自宅は遠方のためその疲れもあったと思います…。)
個人的に感じた事ですが、ある程度の年齢を超えたり、婦人疾患がある人向きではないかもしれません。
今回、口コミさせて頂きましたが、決して先生やクリニックを批判するものではないです。私は、結果には至らなかったですが、先生の治療には感謝しております。
看護師さんや、培養士の方も答え辛い質問でも、とても親身になって話を聞いてくれていたので、落ち込んだ時も頑張ろうって気になれていました。
ただ、私には仕事との両立や時間に余裕がないため、他院への転院を決めました。
通院回数や待ち時間に対して苦痛になっていたので、★3にしましたが、もう少し年齢や時間に余裕があれば…続けて通いたかったです。
これまで本当にお世話になり、ありがとうございました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植 |
- 福岡県北九州市小倉北区
- 診療・治療法