Caloo(カルー) - 松山市古三津の虫歯治療の口コミ 2件

松山市古三津の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人松友歯科クリニック (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

家族が通っていておすすめされたので、行ってみました。
欠けた歯の治療をお願いしました。
わかりやすい場所にあり駐車場は広く車が停めやすいです。
人気がある病院で待合室は患者さんがいっぱいでした。
待ち時間は長くなく予約時間通りに名前を呼ばれました。
歯医者が苦手なのですが、先生がとても優しく今までで一番歯医者でリラックスできました。先生はこれからの治療方針を丁寧に説明してくれました。
人気なので予約が取りづらいですが、これからも継続して通いたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

ひぐち歯科医院 (愛媛県松山市)

クロウサギ*(本人・30歳代・女性)

比較的新しい病院でキレイです。そして、長く勤務している受付の子が、とても感じがいい女の子なので気持ちがいいです。

治療は院長先生がしてくれます。診察室が3つくらいあるので数人をいっぺんに(時間差で)診ている時が多いです。

先生は優しく穏やかで、腕もいいと思います。私は横向きに生えている親不知を抜いてもらった事がありますが、腫れることもなく術後の痛みも少なかったです。

1番年長の衛生士(看護婦)さんもとても感じがよく、フロスの使い方など、歯のお手入れについて細かく教えてくれます。

小児歯科も謳っているだけあって、先生も上に書いた衛生士さんも子供にもとても優しいです。ただ、歯科矯正はやってないようで、希望した場合は専門の先生を紹介してくれる形になります。

気に入っている歯医者さんですが、前回行った時に、感じが悪い看護婦さんがいてちょっと残念でした。

先生が虫歯を治療してくれた後に、その看護婦さんが詰め物をして削って整えてくれたのですが、噛み合わせが悪く「もう少し削って欲しい」と伝えると凄く不機嫌そうに「もう削らない方がいいと思いますよ?もう!・・・どこですか?!」とキツく言われたので、「もういいです。」と伝えました。

通い始めて9年程経ちますが、この病院で嫌だなと思った事がなかったのでとても残念に思いました。

当初は日曜診療をしていたり、平日も20時までだったのですが、現在は日曜日はお休みで、平日は19時までです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月