Caloo(カルー) - 東温市の虫歯治療の口コミ 3件

東温市の虫歯治療の口コミ(3件)

菅野歯科医院 (愛媛県東温市)

ムタビリス444(本人・30歳代・女性)

土地柄もあり、お年寄りの患者の数が多いです。
歯科医院内に、歯科技工士の方も常駐しています。
私は今回入れ歯等は関係なかったのですが、お隣の声が聞こえてきました~
先生は丁寧に診てくれて、痛くないよう塗る麻酔も周到にしてくれました!おかげで治療は無痛でした★
また今回息子は連れて行かなかったのですが、小さな子供にはガンバッたね!と、お子さまランチのおもちゃ?のような、ちょっとした物をくれることもあるようです!
集団歯科検診にも行っている先生のようで、とても頼りになります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

さくら歯科 (愛媛県東温市)

すいれん933(本人・30歳代・女性)

とてもかわいらし建てものの歯医者さんです。受付の方も感じが良くアットホームな感じがします。それにもまして、先生はかなり腰が低く、優しい方です。ただ、優しすぎて自信がなさそうに見えるので、「先生、本当に大丈夫ですか?」と思ってしまうこともあります。治療後、詰めているところも取れやすいような気がします…。でも本当に本当に優しい先生なので、小さな子供の歯科検診とか、フッ素塗布とか、そういのはおすすめだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

駅前歯科医院 (愛媛県東温市)

モラン(本人・60歳代・女性)

かぶせ物が取れてしまったので、受診。その歯が虫歯になってしまっていたので、治療し、かぶせ物をして終了。治療した歯は「そのうちなじんでくるから。」と言われましたが痛みと違和感が続き、他院を受診。かぶせ物を外すと、治療したはずの虫歯が超悪化。神経を抜くほどになっていた。長らく通院しやっと完治したが、もう二度と駅前歯科には行かないと思った。医師は間質性肺炎を患っており、治療中も酸素吸入をしている。かなりしんどそうな呼吸の仕方である。待合室には「酸素吸入していても、治療にはなんら差し支えない」と書かれていたが、信じられない。2か月も通って治ってもおらず(医師は治ったと言ったが)、無駄な時間と金を使った。
歯科衛生士が行うメンテナンスのみなら通院すればよい。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月